Простое счастье

              Владилен Петрович Сытников – большой чиновник городской мэрии, солидный и подтянутый в свои пятьдесят шесть с небольшим - гордился умением радоваться разного рода мелочам. «Я, – любил говаривать он, выковыривая устрицу за обедом, - постиг одну истину: счастье – это комплекс простейших удовольствий. Вот  солнышко  светит с утра – и хорошо. Дождик пошел – еще лучше!»

               И сегодня свой выходной день Владилен Петрович начал, вкушая самые простые и от того такие приятные мелочи жизни. Открывши глаза, он потянулся до хруста в суставах, пошарил под одеялом и, нащупав упругую попу своей двадцатитрехлетней супруги Анжелики Артуровны, с большим удовольствием и характерным звуком шлепнул по правой, а затем и по левой ягодице. В ответ на такие ласки высунулась рука с маникюром, одобрительно взъерошила волосы на лысеющей голове и спряталась обратно. Владилен Семенович босиком прошагал из спальни в просторную залу, отмечая какую радость доставляет тщательно отполированным ступням смена разных фактур: мягкий персидский ковер опочивальни, холодный гладкий гранит ванной, дубовый паркет столовой и, наконец, пол террасы из трансваальского тика, еще влажный от утренней уборки.

  - Владилен Петрович, завтрак в саду накрывать или в столовой? - горничная Светлана Васильевна, которую все в доме звали Апельсиновной за рыжий цвет волос и оранжевое от веснушек лицо, держала поднос с завтраком чуть выше пояса, отчего большая грудь ее казалась частью сервировки.

 "Вот ведь какое эстетическое удовольствие вызывает сей простой тандем: полная грудь и скромное декольте," -  подумал чиновник, и с радостью отметив глубокую философию своей мысли, вслух произнес:
 -Мы с вами, дорогая Светлана Васильевна, вот как поступим.  Накройте у бассейна, наденьте купальничек и разделите со мной радость этого летнего утра, пока Анжелика Артуровна отдыхает после вчерашней караокашной.
               
Сидя в теплом бассейне с бокалом шампанского Krug  Clos du Mesnil, подставляя лицо солнцу и благодарным поцелуям Апельсиновны, Владилен Петрович еще раз убедился в достоверности своей теории о счастье, которое есть ни что иное, как комплекс простейших удовольствий...


Рецензии