Остров Преображения ч3. гл. 9

Глава 9.
           Цена вопроса.
Как только доктор Шеперд переступил порог лаборатории, лицо его просветлело. Глаза загорелись, сердцебиение усилилось. Одержимый своей идеей, он готов был работать по двадцать четыре часа в сутки. Но понимая, что возможности человеческого организма не безграничны, доктор заставлял себя спать хотя бы четыре часа и питаться три раза в день.
В это раннее время в лаборатории уже трудилась биоробот Эмбер Ротман.  «Замечательный специалист», - в который  раз подумал хозяин клиники, любуясь ее  плавными, спокойными, но удивительно точными движениями.
Не обошлось без проблем с ее семьей, точнее с семьей «образца». Муж обрывал телефон,  дети плакали в трубку. Доведенный до отчаяния мистер Ротман даже угрожал полицией, считая, что его жену здесь зомбировали.
Конечно, такое не исключено.  В современном мире развелось столько семинаров и  психологических тренингов, после которых психика человека претерпевает серьезные изменения. Женщина, бросающая детей и мужа ради личностного роста и обретения гармонии  – уже не редкость.
Мужу Эмбер пришлось отстегнуть кругленькую сумму, чтобы он успокоился хотя бы на время. Деньги и в этот раз успешно справились с  поставленной задачей, доказав абсолютную власть Золотого Тельца.
Доктор Шеперд зашел в специальный дезинфекционный отсек. Из распылителя на потолке вырвались струи парообразного обеззараживающего вещества. Теперь можно и в  святая святых.
Хозяин клиники вошел в раздвижную стеклянную дверь.
- Как дела?  - спросил он прильнувшую к микроскопу женщину - биоробота.
- Все готово. Будем начинать? – произнесла она, поднимая на Шеперда прозрачные близорукие глаза.
Он лишь кивнул в ответ. Эмбер Ротман достала из криокамеры контейнер с яйцеклетками.  Тщательно проверила каждую под микроскопом.
- Полный порядок, - заключила она после осмотра.
С помощью высокоточного прибора доктор Шеперд удалил ядра из яйцеклеток и вставил на их место ядра клеток клонируемых пациентов.
Когда ювелирная работа была закончена, хозяин клиники облегченно вздохнул. Главное, чтобы ядра прижились, и развилась бластула. Каждую бластулу поместят в специальную емкость, условия в которой полностью соответствуют материнской утробе. Зародыш превратится в плод, а плод в младенца.
На клонирование уходили бы долгие годы, если бы доктор Шеперд не изобрел искусственные факторы роста. Благодаря этим веществам на создание взрослой копии затрачивалось около двух недель.  Далее активируя ген старости, клона доводили до нужного возраста.
Однако зубы и волосы приходилось пересаживать от «образцов». Слишком сложно сделать, чтобы крепкие ничем не испорченные зубы копий сносились также как  у «образцов» за годы постоянного применения, не говоря уже о воспроизведении пломб и других стоматологических вмешательств.
Что же касается волос, то у клонов по непотным причинам возникали проблемы с их ростом. Волосы росли или слишком медленно, или быстро, но во втором случае также быстро выпадали.
Готового двойника тщательным образом корректировали, вплоть до оттенка кожи и вставляли в мозг систему управления. Таким образом, получался биоробот или «Прообраз», как называл свои творения доктор Шеперд.
Он чувствовал себя Богом. Он не только создавал новые жизни, но и заставлял людей и клонов играть по своим правилам.

***
В небольшом университетском городке под Нью–Йорком на кухне собственного дома сидел человек. Черты лица его были слишком мягки и плавны, чтобы назвать их мужественными. В хаотично отросшие на висках волосы вплетались многозначительные нити седины. На подбородке топорщилась недельная щетина, глаза покраснели от бессонницы и алкоголя.
Он налил в стакан очередную порцию виски, разбавил содовой и вздохнул из-за отсутствия льда.
- Что они сделали с тобой Эмбер? - обратился он  к портрету женщины, стоявшему рядом с бутылкой, – ты ведь жила мной и нашими ребятами. Как они заставили тебя отказаться от нас?!
Мужчина всхлипнул, вытер рукавом рубашки выступившие слезы. Внезапно он вскочил, швырнул бутылку об стену и закричал:
- Думаете, купили меня своими подачками?! Тупорылые сволочи! Джона Ротмана не купишь! Я докажу, что не тряпка. Я не жалкий поддонок, торгующий своей женой!
- Пап, ты в порядке? –  испуганная девочка лет двенадцати привидением возникла в проеме двери.
- Со мной все нормально, Джен..., - пьяный мистер Ротман с трудом произносил слова и раскачивался из стороны в сторону, - я покажу им, на что способен….
Он хотел подойти к дочери, но зацепился ногой за стул и с грохотом растянулся на полу.
Девочка подбежала к отцу, присела рядом и нежно погладила его взлохмаченные волосы.
- Ушибся, пап? Больно? Ты всем все докажешь. Ты самый сильный! Слышишь, пап?
В ответ прозвучал громкий булькающий храп.


Рецензии
Необходимо объединить всех мужей "образцов"! Надеюсь, так оно и будет.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   28.08.2016 17:41     Заявить о нарушении
До такого моя фантазия не дошла)

Полина Олехнович   08.10.2016 23:57   Заявить о нарушении