Паразитация

[Паразитация]
[Кузнецов Илья]
[2016 год]

Августовская жара вступила в свою власть в Городе. Обрывки раскаленного неба были разделены плавящимися проводами. Скрежет стекла и поломанных женских ногтей, треск разрываемой человеческой плоти... конец летних школьных каникул, выжженное небо нанизано крестами церковными и души проколоты дьявольским жалом... к сожалению, наш мир - реален, прими это за неоспоримую истину, горькую правду...
Оля Динцова была самой красивой девочкой 9 "А" класса - так часто бывает, что все мальчишки влюбляются в один миг в одну и ту же девчонку в классе, и Ольга была той самой. Но вдобавок она была очень скромной и училась прилежно. Милое лицо, волосы светлой шатенки, ровные зубки, голубые глаза, приятные пропорции - природа наделила ее всем, чтобы сшибать молодых юношей с ног одним взглядом.
Жизнь - очень жестокая и циничная вещь. Пора уже с этим свыкнуться. У нее были завистницы, и главной ее противницей была Диана Чернова - именно она хотела, чтобы все мальчики в классе любили ее, а не Олю.
И вот и Первое сентября - и стоит ужасная жара, но все мальчишки ее класса тайком поглядывают на Олю на торжественной линейке. Короткий сбор после этого в классе.
- Всем по домам, - провещала классная руководительница, обмахиваясь сложенной тетрадкой.
Когда Оля Динцова выходила из класса, один мальчик, самый влиятельный в классе предложил ей сходить в суши-бар "Окинава", отведать японской кухни.
Оля не колебаясь согласилась. Парня того звали Гошей. И он был "по уши" влюблен в Олю.
Интерьер самый простой, вместо японцев - калмыки, но все же пойдет. Слегка накуренно и тесновато. Над барной стойкой висит портрет какого-то японца в регалиях, в мундире со звездами, которого, видно, как звать не знает даже сам шеф-повар "Окинавы".
Гоша очень стеснялся Олю, но та дала понять, чтобы он чувствовал себя как в своей тарелке. Да и сердце Оли не заставило себя ждать и повернулось к Георгию.
- Что будешь, Оль? - коротко спросил Гоша.
- Всегда хотела попробовать или суши или ролы.
- А давай и то и другое, и какого-нибудь экзотического сока, - улыбнулся Гоша, - я плачу.
- Ну давай, - улыбнулась Ольга и отложила в сторону меню.
Калмык - "японец" принес заказ через 15 минут. Было на удивление вкусно.
- Тебе нравится?
- Еще бы! Всегда немного побаивалась есть "экзотику", но это - произведение искусства. И не скажешь, что просто "свежая рыба", а настоящее блюдо, как шашлыки.
- А пиццу хочешь после этого? - спросил Гоша.
Оля немного растроилась вопросу - ведь выходит тогда она "пьет кровь" с Гоши и предложила ему вместо этого лучше просто погулять вечером в лесопарке у ее дома. И проводить домой.
Он был очень рад этому предложению.
Справившись со снедью, Гоша и Оля пошли просто гулять по полуденному городу до ее дома, до лесопарковой зоны. Гоша был самой гордостью - ведь именно к нему проявила благосклонность самая красивая девочка класса. Разговоры шли ни о чем, просто о погоде, о машинах, Оля чувствовала себя уверенно с самым сильным мальчиком класса, вдобавок он был едва ли не самым начитанным и умным. И было приятно вести разговор. "Но сегодня я ему не позволю поцеловать себя, может, через неделю..." - думала Оля.
В полуденном зное они сидели на лавочке в тени лип и тихо разговаривали, Оля уже за свой счет угостила Гошу "Фантой", сама же пила "Колу" из ближайщего магазина, прямиком из холодильника.
Неожиданно Оля заявила:
- Ты знаешь, я хотела бы написать книгу. Художественную. Может, фантастику. О перемещениях во времени.
Гоша заинтересовался:
- И как бы назвала?
- Видно, я прирожденная писательница. Я бы назвала ее "Временная Петля".
- Крайне интересно. Кто же твой любимый писатель?
- Пожалуй, Бредбери. А твой?
- Я фантастикой не увлекаюсь, может я бы назвал Достоевского с его "Братьями Карамазовыми" - это моя настольная книга, - признался Гоша.
- Интересно поговорить с умным человеком. Ну ладно, мне пора, - сказала Оля, - родители меня будут искать.
"Жестокая все таки вещь - жизнь",  - подумала Оля, когда заходила в свой подъезд, -"Или мы жестокие? Я ему не разрешила себя даже поцеловать, а он ко мне со всей душой... и я, кажется, его люблю... но ничего - все впереди!"
Родителей еще не было дома, они были на работе и Оля приняла душ, пообедала второй раз с большим аппетитом, что удивило ее, и стала готовится ко 2 сентября.
Папа с мамой пришли глубоким вечером - они были врачами в одной из частных клиник и приходилось им работать очень долго.
- Твоих рук дело, вернее твоего парня первого? - с улыбкой спросил отец и мама тоже улыбалась.
- О чем вы?
- А ты выгляни из окна вниз, - рассмеялся папа.
Оля поспешно подошла к окну и в сгущающихся сумерках увидела надпись белой краской на асфальте "ОЛЯ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! ГОША."
"Дела..." - улыбнулась в удивлении Оля, - "Ну и Гоша!"
- Я скажу ему чтобы он стер! - сказала в испуге Оля родителям.
- Не стоит. Это твоя слава и его труды.
Крепко поужинав, Оля легла спать - но она беспокоилась, как бы не набрать вес с таким аппетитом. Всю ночь мучили кошмары вместо любовных снов - будто что-то в ее нутре убивает ее.
Наутро проснувшись, Оля почувствовала страшное жжение в желудке и желание стошнить.
"Отравилась! Долбанный Гошик! Из-за его ролов у этих чукчей я траванулась!"
Поспешно, с рвотным спазмом она побежала в туалет. Каков же был ее ужас, когда она увидела, что ее тошнит... кровью! В зеркале было бледное, исхудалое, изможденное лицо - совсем не похожее на то лицо красавицы, которое у нее было прежде. Словно ей было не 14 лет, а все 45. И она добавок к тому же была словно курильщицей.
Она набрала на айфоне первым делом отца и маму и сказала, что не просто отравилась, а в ее желудке - страшный паразит! Родители тоже перепугались, когда она описала, как е тошнило кровью. Карета скорой помощи прибыла незамедлительно - сказывался блат родителей. О школе надо было сегодня забыть. Первым делом - ей сделали рентгеноскопию желудка, и ученые-врачи были в шоке - ведь с таким паразитом им еще не приходилось сталкиваться. Олю незамедлительно положили на операцию, но при операции она просто умерла, потому что червь выпустил органическую кислоту прямо в тело Оли, когда его пытались извлечь... за ночь он набрал длину в два метра...

P.S.
Ученые выявили новый тип паразитирующего организма - вернее, не новый, а очень старый - из мезозойской эпохи  - "археоноктидриус" по-научному, как он попал в суши-бар осталось тайной, но после этого случая "Окинава" закрылась навсегда, а его владельцы скрылись в ближнем зарубежье. Гоша же не подхватил паразита в свой организм... а Диана добилась таки своего - стала новой "первой девчонкой" класса.
Жизнь - очень жестокая и циничная вещь...


Рецензии