Две Луны

 
 ***
Он сидит на берегу, и его греет даже свет холодной Луны. Луна... Тишина... Ты одна...  Мысли рифмуются, складываются в строчки. Стихи зависают в теплом воздухе, цепляясь за камыши, а ветер, наигрывая на листьях легкую музыку, превращает их в песню и уносит в небо.
Раньше, он смотрел на звезды, высоко подняв голову, и грустил, представляя, как бесконечна и не доступна Вселенная. А сегодня миллиарды звезд и галактик странным образом поместились в маленьком блюдце озера, стали и ближе, и добрее. Он сбрасывает с себя одежду и, как когда-то мечталось в детстве, шагает в открытый космос. Плывет по Млечному пути, гладит холку Большой медведицы, обнимает большую улыбающуюся Луну...

***
 
Грустные плечи. Обреченная спина. Он смотрит, как звезды тоскливо отражаются в воде. Среди этих скромниц, похожих друг на друга,- она.  Луна. Круглая, сочная, большая. Таращит свои ярко накрашенные глаза в зеркало озера. Он набирает горсть камней и бросает их прицельно, прямо в ее улыбающееся лицо.
- Да пошла ты! Все вы одинаковые!
От точных попаданий отражение трескается, рассыпается на части, затем из кусочков снова собирается. Камни летят все чаще, все сильнее. Понимая, что битва проиграна, он садится на берег и ждет солнце, которое сожжет эту ночь...


Рецензии