случай на дороге

            репортаж с места события ...

Был полдень очень жаркого дня, и на трассе Тамбов – Борисоглебск шёл ремонт моста.
С той и другой стороны нетерпеливо ждали своей очереди машины …
Легковушка, съехавшая на обочину, то ли производила ремонт, то ли просто стояла, давая отдых своим пассажирам. Рядом  веселились дети. Мама  наблюдала за двумя  малышами, которые играли на траве, пока бабушка укачивала в коляске третьего. Неожиданно послышался детский крик …
Очень спешащие и нарушающие все правила движения легковые автомобили, почему-то решили объехать колонну «ждущих» - с правой стороны (по ходу движения транспорта) … как раз по краю обочины, где  в траве играли дети.
Видимо, все «ждущие» были в шоке от такого поворота событий, потому, что машинам пяти или шести удалось пронестись мимо детей.
Впереди нас стоял гружёный МАЗ,  его за грузоподъёмность ещё  называют «бычок» Водитель с высоты своей кабины оценил всю драматичность ситуации и принял единственно (на мой взгляд) правильное решение … Он съехал на обочину и перекрыл движение «наглецам».
Автомобили, выстроившиеся за ним, были огорчены  сложившейся ситуацией и нервно сигналили. Потом  мы увидели, что  по обочине дороги, навстречу движущемуся транспорту выстроилась колонна  «наглецов» … Они нетерпеливо ждали, когда  встречный  транспорт освободит  дорогу, чтоб  рвануть вперёд …
Когда «ждущим» удалось пересечь мост и страхи улеглись, легковушки начали набирать скорость и обгонять грузовики.
Несколько километров мы ехали за этим МАЗом. А я, находясь под впечатлением от произошедшего,  только и думала: какой замечательный человек  ведёт эту машину...  Могло произойти непоправимое, если бы он не перекрыл дорогу «наглецам». Жаль, что   запомнились только цифры … 383 … 05 регион. Но у машины была одна особенность: низ кузова был разрисован … Там, на тёмном фоне, были красивые женские глаза. И они светились счастьем.
Когда мы обгоняли Маз, я помахала водителю и улыбнувшись показала  «класс»
Не знаю, «понял-ли» он, за что … ведь от моста мы уже отъехали  довольно далеко … но он тоже улыбнулся и посигналил в ответ.
Хорошо, что есть такие люди, которые приходят на помощь … просто так, потому, что сердце им не позволяет иначе.

20 августа – 13 час
… трасса Тамбов – Борисоглебск


Рецензии
Правильный поступок водителя МаЗа, ибо наглецы за рулём реально напрягают, да ещё и угрозу создают своим поведением. Зелёная кнопка.

Руслан Тлеуж   01.12.2018 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я очень рада, что НАС большинство.
С пожеланиями Новогодних ЧУДЕС ...

Кораблинова Ника   14.12.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.