Православное ДТП

В первый понедельник Великого поста в городе с благоприятным инвестиционным и природным климатом, на углу улиц Северная и Янковского столкнулись два транспортных средства. Водитель одного, направляясь от улицы Промышленной, поворачивал на жёлтый налево. Другой, объезжая какую-то курицу, внезапно остановившуюся на моргающий зелёный, поворачивал направо со встречной полосы движения. И бах! Произошёл неприятный скрежет, образовались отвратительные царапины и травмирующие душу вмятины.
 
Так совпало, что оба водителя накануне в Прощёное Воскресенье выложили посты в сети со словами "простите, если можете". Тот, который ехал с Промышленной выложил просьбу о прощении по-православному трижды: в Инстаграм, в Фейсбук и в Твиттер. А тот, который поворачивал не со своего ряда направо, попросил прощения в режиме репортажа в Перископ. И оба почти одновременно решили, что в пост главное - не есть людей, и что водка - не из мяса и молока, а потому пить её во время поста можно. Решение это они приняли, лайкнув пост о посте, сформулировавший для них этот постулат.

Но  все-таки владельцы транспортных средств были начинающими православными и не умели ещё владеть свои гневом, а потому выскочили из автомобилей с лицами, далекими от библейского смирения. Включив камеры на смартфонах, они нацелили их в голову друг друга.
 - Какого... - начал тот, который поворачивал направо, и запнулся. Существительное, которое обычно следовало после прилагательного "какого" заклокотало в горле хрипотой и отказывалось выходить.
Заметив непонятное замешательство первого, второй включил зловещий голос:
- Слышь ты, ... - язык как будто окаменел.   Слово застряло.
- Какого... Кхм... Точнее какой номер у ГАИ? - смутился первый.
- Слышь... видишь... Эээ... Видите ли, в моем телефоне нет этого номера, - второй смутился в свою очередь, то есть,  вторым.               

Странная сцена могла бы продолжаться долго, но, на счастье этих двоих, к ним уже бежали добрые люди с включёнными в режим видеозаписи смартфонами, в одном из которых, наверняка, был нужный в таких случаях номер.


Рецензии