Принцесса Анечка

Много лет назад, когда земля была плоской, в центре мира находилось огромное королевство. Там правил император  Милон. У него было три дочери. Две из них прекрасны, но третья особенно хороша.  Когда принцесса Анечка выходила из дворца, само солнце приветливо освещало ей путь.  А ночью улыбалась луна.
Однажды девушка отдыхала у реки под сводами раскидистого дерева.  Вдруг порыв ветра сдул ее любимую шляпку в воду на течение.
-  Кто-нибудь  достаньте мой головной убор!
С ветки дерева свесился змей.
- Я помогу тебе Анечка. Но что мне за это будет?
-Одарю тебя золотом.
-Разреши мне быть другом. Спать вместе с тобой в  кровати, есть за одним столом.
-Хорошо.
  «Глупый змей», - подумала принцесса,- «что он хочет? Земноводные не живут с людьми».
Через несколько минут Анечка  вбежала во дворец со шляпой в руке.  А ночью королевство разбудил страшный шум.  К крыльцу подкатил  великий змий на огненной колеснице.  За ним простиралась армия всех тварей земных ,длинной в тысячи лиг. В воздухе кружили  птеродактили. Сам император вышел встречать нежданного гостя.
-Приветствую тебя, царь земноводных! Что привело сюда?
-Твоя дочь дала обещание моему любимому сыну.  Змий рассказал правителю об эпизоде возле пруда, ударил посохом оземь  и исчез вместе со своей свитой. А змей пополз к Анечке.  Принцесса не хотела впускать его в спальню, но пришлось смириться. Змей ударился об пол и превратился в прекрасного юношу.  С тех пор они жили счастливо.


Рецензии