То был поцелуй уходящего лета...
Был день из прозрачности, сини и света
И с золотом в зелени крон.
Искусник паук в паутине качался,
А я замирала от странного счастья
На грани миров и времён.
Был нежным порыв горьковатого ветра.
Нет, мне не хотелось вопросов-ответов.
Всё было сегодня и здесь:
Обида - забытой. Тревога - усталой.
И я пожелала (впервые, пожалуй!):
Пусть всё остаётся, как есть!
Оксана, переписал себе все Ваши летние стихи из этой папки. Они написаны с интервалом в 30 лет друг от друга! Но какая волшебная нить Вашего восприятия, сначала Июня, с его «нерастраченной нежностью и несбывшимися встречами», затем Июля, «беззаботно пропахшего вареньем и с сумасшедшей вишней», и наконец, Августа, который «смешал осеннюю правду и летнюю ложь», и, конечно, «был лишь один виноват»! Во всём! И в «забытых обидах», и в «усталых тревогах»…и поэтому «пусть всё остаётся, как есть!». Настроения, природа, мечты и заботы…слились в прекрасную поэтическую «ниточку горизонта, прочно сшивающую в целое» Ваши стихи.
И как успокоение… «уж так случилось…все мы из искры Божьей и звёздной пыли...». Оно меня очень радует! Это кот "махнул белой лапой", и к Вам пришло озарение...))).
Замечательно, Оксана! Спасибо.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.