Путь одержимых. Влюбиться в служанку

Пауль фон Зибер, мужчина сорока двух лет был холостяк. Он жил с тётей  в большом  поместье. Фон Зиберы были старинной  немецкой, но обедневшей дворянской фамилией.
 Пауль был единственным продолжателем  рода фон Зиберов.
  Приятели по университету за его снобизм и высокомерие решили над ним подшутить: лишить его невинности.
Заманили его в бордель. Две проститутки, размалеванные, пышногрудые  брюнетки старались изо всех сил.Получилось. После этого в  нём поселился страх и брезгливость перед таинствами интима.
Как-то не складывались у Пауля отношения   с женщинами. Причинами этого  были: любовь к  живописи и   немецкая сентиментальность.
 В кабинете, в  золоченой раме висел   портрет бледнолицей дамы с томным взглядом  больших глаз.  Её Пауль считал идеалом  женской красоты. Перед этим портретом он простаивал часами. Любовался полуобнаженной грудью и щечками незнакомки.
Вот если бы встретить такую женщину!
 Страсть к даме на картине была его  тайной.
 К  попыткам тети наладить   личную жизнь, Пауль относился снисходительно.
 Проявлял полное  вежливое равнодушие ко всем кандидаткам на звание жены единственного наследника рода фон Зиберов.
Раз в неделю в  доме проходила  генеральная уборка. Управляющий  гонял слуг, требуя идеального порядка и чистоты. Дошел черед кабинета.
Управляющий командовал:
-Какая  пыль на этой картине. Поставить   высокую стремянку. Где  новенькая  русская  служанка? Пусть хорошенько  протрет.
  В это время в кабинет вошел Пауль Зибер.  По привычке подняв глаза на любимую картину,он замер.  Девушка, протиравшая её  была   копией  портрета. Сходство было поразительным! Такой же овал лица и большие   глаза. Даже упрямый завиток волос у виска золотился так же, как на картине.
Пауль от переполнивших его эмоций,  сел прямо на пол, схватившись за сердце. Дрожащей рукой,  указав на девушку, спросил:
-Кто это?
 Появившаяся на пороге тетя  была  взволнована странным поведением племянника.
 Пауль отличался  флегматичностью, как все представители этого старинного рода. Она  ответила:
-Эта  та девушка, которую ты привез от Гюнтера. Ты себя  хорошо чувствуешь?

Пауль, не сводя глаз с ожившей картины, пролепетал:
-О, тетя ! Вы  даже не можете  представить, как прекрасно я себя  чувствую.

 

А в это время  Гюнтер, качая головой, выговаривал своему любимцу:
-Ты мне  не нравишься, Гелли! Что с тобой происходит? Развлечения с девками забыл. Может ты заболел?
Гельмуту действительно было  плохо. Каждую ночь во сне он обнимал пропавшую русскую полонянку. Ласкал ее страстно. А  утром  оказывался на полу со смятой подушкой в руках. Его неутомимый детородный орган   сник и  давно не играл подъема.
 Дядя продолжал давать указания племяннику:
-Возьмешь эту девчонку и отвезешь Зиберу  в прислуги. Мы ему обещали.  Да ты слышишь меня?
 Гельмут  мотнул головой и недовольно ответил:
-Да слышу я. Слышу.
Сел в машину и раздраженно  громко хлопнул дверцей.

 На  «подарок» (девчонку)  этому  аристократу даже и не взглянул. 


 

Это происходило в Белоруссии,на оккупированной  фашистами территории.
Его сначала долго били, потом кинули в камеру. На рассвете  должны были расстрелять вместе с другими арестованными.
 Андрей в эти последние  часы вспоминал свою  любимую девушку Анну.
Где она сейчас? Что с ней?
 Вспоминал Андрей и их первую ночь любви на   сеновале. Запах ее волос. Её дрожь и свое нетерпение. И тот  теплый  зеленый свет её глаз. Узкую полоску рассвета на небе.
И поцелуи такие сладкие. Быстрые, как ручей и, медленные, от которых перехватывало дыхание.
 Вспоминал Андрей и последний поцелуй, солёный от слез, при  расставании.
Заскрипели двери, послышался  лай собак.
 Арестованных стали грузить в машину.Андрей равнодушно подумал:
-На расстрел...
 Разбитые губы шептали, как молитву:
-Где же ты, Анюточка, моя любимая? Прощай!



Поместье фон Зиберов было большое. Неухоженный  сад с заросшими тропинками. Оранжерея с  розами и клубникой. Дом  с колоннами  и антресолями .Подсобное хозяйство: коровы, свиньи, куры и гуси. Все это хозяйство требовало ухода, труда.
Нужно было топить  холодными вечерами  специальные  печи, для обогрева большого дома, рубить дрова.
Очень нужны  были молодые и здоровые работники для всего этого хозяйства.
Мажордом  обрадовался новому «подарку» в  виде молодой девушки:
- Еще одну привезли? Как раз    нужна работница для свинарника.

Гельмут равнодушно слушал болтовню  управляющего.
К нему  с  лестницы спускался Пауль в  красивом  домашнем халате с сигарой в руке. Хмуро взглянув на гостя, небрежно кивнул.
Гельмут развернулся и зашагал к машине.
 Но вдруг остановился, как вкопанный.
Глаза у него стали оловянно-мутные. Казалось, он сейчас упадет. Побледневшие губы  выдавили:
- Откуда   она здесь?
На террасе дома, возле вазона с цветами на плетеном стульчике сидела она. Та самая русская полонянка, которая так таинственно исчезла из его апартаментов, но не из его сердца.
 Она  посвежела и была ослепительно красива.
Гельмута затрясло, как в лихорадке. Он начал  размахивал руками и орать перед онемевшей от страха Анной. Схватив ее за руку заорал:
-Ты моя  женщина! Откуда  ты здесь? Немедленно пошла  в машину, тварь!

 В Пауле  проснулась  дворянская ярость и спесь. Он о разозлился  и наотмашь ударил Гельмута по щеке. Затем, схватил  его за шиворот и волоком потащил к чугунной  калитке, где стояла его машина.
 Гельмут отчаянно сопротивлялся и  рвался к Анне. Завязалась потасовка. На помощь   хозяину поместья ему выбежали слуги. Наконец , невежливый гость  был выдворен и тяжелый  засов калитки,  лязгнув, закрылся.
 
Гельмут, вцепившись в руль, до хруста стиснул зубы. Потом медленно дрожащими руками  достал сигарету и закурил. В душу  змеей вползала  радость:она не умерла! Он нашел ее. И она будет его собственностью, чего бы это ни стоило.
 А сейчас  нужно успокоиться и ехать домой.
 Гельмут не ожидал от себя такого всплеска эмоций  при виде этой русской  замарашки. Самолюбие его было уязвлено этим  выскочкой аристократом.
 Самое  главное, что она жива.

А в это время, Пауль  батистовым платочком вытирая слезы Анны,  нежно  ворковал:
-Милая моя Анхен, ангел мой, не плачь.Я тебя никому не отдам.
 Ты всегда  будешь со мной. Ну, перестань  дрожать. Сейчас тебе принесут горячего чая с корицей. Ты ведь можешь заболеть.
 
После случая с картиной в кабинете положение этой  девушки в доме изменилось. Ей отвели отдельную, светлую комнату. Пауль распорядился купить ей  дорогую одежду, белье и украшения. Приглашал парикмахера для ее прически .
Несмотря на протесты тети,   требовал от слуг отношения к этой русской, как к госпоже.
 Пока  для Пауля с не разбуженным мужским началом, Анна была  просто ожившей картиной.
 Не женщиной.
 Сейчас же, вытирая ей слезы, вдыхая нежный запах её тела , он  почувствовал какое то напряжение у себя ниже пупка

 Ему нестерпимо захотелось ее поцеловать.
 Но он сдержался. Закрыв плотно дверь, вышел.

продолжение:
http://www.proza.ru/2016/08/28/1633


Рецензии
Алиночка, уважаемая! Интересно и хорошо читается. Спасибо - успехов!
Юрий (Любарский)

Юлюбарский   11.04.2018 10:50     Заявить о нарушении
Я очень рада!А не слишком ли слащаво?

Алина Райз   11.04.2018 11:13   Заявить о нарушении
Есть немного. Но это характерно для Вашего стиля - Вы не любите жесть. Может, это и неплохо

Юлюбарский   11.04.2018 14:20   Заявить о нарушении
Спасибо.Приму к сведению.

Алина Райз   11.04.2018 14:56   Заявить о нарушении
Я очень ценю ваше мнение.А сюжет вам не кажется слишком авантюрным?

Алина Райз   11.04.2018 16:06   Заявить о нарушении
Алиночка! Про сюжет пока не готов высказываться - я прочел только два кусочка. Но вообще мне Ваша проза нравится
Юрий (Любарский)

Юлюбарский   11.04.2018 16:16   Заявить о нарушении
Ой, мне очень приятно таки.

Алина Райз   11.04.2018 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.