Путь одержимых. Ночь любви с ароматом сена

Андрей  привыкал к новой праздной жизни в Париже. Денег у него было предостаточно
С открытием своего дела он не спешил.
Мешало незнание французского языка. Но он исправлял этот  недостаток. Учиться чужому языку хорошо там ,где   на нем говорят. Поэтому Андрей  преуспевал в   самообучении.
 Ему нравилась французская речь, французская кухня ,вино, сигареты.
 Впервые, он оценил всю прелесть полного безделья.
Часами  просиживал в    кафе и потягивал  красное вино.
Часто  вспоминал  обо одном .
О своей любимой женщине.
О  той сладкой ночи на сеновале, которая  изменила  их отношения.
Через неделю после  знакомства , Анна ,сдав экзамены в  школе, уехала помогать   тете в деревню. Узнав, где  находится  деревня, Андрей  направился туда с твердым намерением  добиться у Ани согласия на брак.
 Каким образом? Самым обычным. Нужно провести с ней ночь. После  этого она  никуда  не денется.Так  думал Андрей.
 Деревушка была захудалая. После проведения  коллективизации, рухнул весь привычный уклад сельской жизни.
Самых рачительных и трудолюбивых хозяев раскулачили, разорили и сослали в Сибирь. Остались в деревне лишь   лентяи ,больные да вдовы.
Одно дело горланить на митингах и голосовать на долгих собраниях .Совсем другое-пахать ,сеять, убирать урожай и вести  хозяйство .
Бедность и разорение деревни  было видно в брошенных и заколоченных домах .В покосившихся  плетнях и заросших травой огородах .
Анну Андрей  застал на  огороде. Закрыв платком  лицо от пыли, она  тяжелой тяпкой  окучивала хилые ростки картошки. Андрей помог ей закончить  работу.
Починил покосившуюся дверь в дом. Поправил печку-каменку в бане. Тетка,  причитая, рассыпалась в благодарности.
Она  ломала голову, чем накормить нежданного гостя и помощника.
 И охнула, увидев, как он достаёт продукты.
 Тут было  сало ,белый хлеб, сахар ,леденцы и бутылка водки. От удивления тетя начала  причитать:
-Миленький мой ! Сала то я почитай лет пять  не ела. А уж сахара и не помню когда .
Все на картошке  да  на козьем молоке живем .Хлебца  вволю не едим.
А ты  Анькин ухажер будешь? Ой, какой справный  да пригожий !
На свадьбу позовете меня?
Андрей хитро подмигнул и ответил:
-А как же, баба Маня! Обязательно позовем. Правда, Анюта?
Анна не ответила. Её смущала кричащая нищета деревенского домишки. Стеснялась она своего старенького платья и  старых калош ,одетых на  босу ногу .
Выпив  кружку  козьего молока ,она ,покраснев от вопроса Андрея, убежала топить баню.
 Андрей  разглядывал убранство избы ,пытаясь понять, где  спит его любимая. А тетка после двух стаканов  водки и хорошей  закуски быстро охмелела и  бубнила что-то несвязное .
Чуть не угорев  в тесной и жаркой бане, Андрей  с удовольствием вдыхал прохладный и чистый  воздух .
Пахло свежим укропом , дикой ромашкой. Вечер опускался темно-синим шатром. Ярко и приветливо засияли звезды на небе .
В избе Анны не было. Тетка заливисто храпела на печке, укрывшись  старым овечьим тулупом.
Где же Анна? Окликнул ее по имени. С сеновала послышался сонный голос:
- Я сплю на сеновале .А ты можешь  спать на сундуке в избе.
-На сундуке не хочу .На тебе хочу-  подумал   Андрей .
Сено  пахло донником и медовой кашкой. Оно залезало под одежду  щекотало и кололо тело .
Анна  в грубой льняной рубахе со смешными косичками встретила его испуганным возгласом.
Но  Андрей не дал ей возможности говорить. Крепко  обняв ее талию, впился обжигающим поцелуем в пахнувшие медом губы .
Анна  не сопротивлялась его бурным ласкам и поцелуям. Но и не отвечала на них.
Как  благоухало  ее нежное тело!
Это был аромат меда ,степных трав и чего то остро-возбуждающего. Андрей вдыхал запах  и не мог надышаться. Запах вызывал в нем прилив мужского желания. 
 Вспоминая сейчас  в парижском кафе  сладкие часы близости, Андрей  вздыхал и думал:
-Бывают такие моменты в  жизни, за которые не страшно и умереть.
С этой ночи на сеновале в душе мужчины проснулась  злая  ревность.
 Вызвана она было  двумя причинами. Тем что Анна, несмотря на свершившуюся близость, не согласилась выйти замуж .
И вторая причина, Андрей не чувствовал в постели  ее ответной  любви






Совещание трех любителей золота  Пауля Зибера ,Гельмута и Гюнтера началось утром в кабинете  начальника конц лагеря.
 Гюнтер Шлосс ходил по кабинету и сердито говорил:
-Нам нужно что-то решать. Золото в швейцарском  банке нас от петли и пули не спасет. Нужно думать о   бегстве из Германии. Похоже, что рейху приходит капут.
 Говорил он такие страшные вещи впервые. Вести с фронтов, не смотря на  вранье  пропаганды Геббельса , приходили мрачные.
Пауль Зибер недовольно произнес:
-Вы предлагаете  мне все бросить? Мое старинное уютное поместье, мою  тетю и удирать? Я в партии Гитлера  не состоял, в вермахте не служил .И думаю…
Гюнтер грубо его перебил и сорвался на истерический хриплый крик:
-Русские тебя просто расстреляют ! Смешно даже! Вы болван ,Пауль!
Расстреляют только за то, что  немец. Поместье  отберут.
 А тетю заставят пасти свиней .Хотя нет .Свиней  сожрут. Хватить жить в полусне!
Ваша русская фройлян вам совсем мозги повернула?
 Ничего вокруг не замечаете?
Не слышите? 
Спуститесь на  землю из своей  спальни!
Пауль молча встал и направился к двери. От  такой грубой  выходки Гюнтера, он  онемел.
 Отвечать в подобном тоне он не  умел. Мешало хорошее воспитание.
Дядя Гюнтер схватил его за рукав и усадил в кресло .Более спокойным тоном произнес:
-Куда пошел? Сядь и не дури .Есть у меня и хорошая новость для всех нас.
Недавно к нам попал один подпольщик .У него были  документы на яхту и карта с маршрутом. На побережье Франции эта яхта ждет , что бы увезти их к какому то  южному острову. Мы с Гельмутом  вытрясли из этой  сволочи  всю нужную информацию.
Я не могу съездить на побережье  проверить все .
Много работы в  лагере .А вот вы с Гельмутом  сможете .
Это наш шанс  убраться из Германии к чертовой матери !
Пока нас не повесили ,как собак, русские. И ехать нужно как можно быстрее!
Гельмут и Пауль согласились с этим планом.







Толстый и обрюзгший офицер в интендантской форме подсел за столик к задумавшемуся Андрею. Причмокивая толстыми губами, он  завел  разговор о погоде и прочей ерунде.
 А его  маленькие поросячьи глазки скользили по лицу и фигуре Андрея, как бы оценивая.
 Андрей растерялся от неожиданного  и странного  внимания.
Кто это? Агент гестапо? Не похож.
Внутренне холодея ,он   нащупал  рукоятку ножа ,спрятанного  в одной брючине.
Подняв глаза на  гарсона ,Андрей  увидел гнусную улыбочку .Гарсон похабно подмигнул ему, кивнув на офицера.
Офицер  протянул потную  толстую ладошку и положил ее на руку Андрея.
Интимно-сладким тоном сказал:
-Так пойдем ко мне? Ты мне  понравился ,дорогой. Я живу  недалеко.
Андрею стало все ясно. Это кафе, как, оказалось, было местом встреч мужчин с нетрадиционной сексуальной  ориентацией. Что же делать? Выдавать себя нельзя .
Придется играть  роль гомика до конца. То есть до выхода из кафе.
 Андрей  криво улыбнулся и процедил сквозь зубы офицеру:
-Ну пойдем ,дорогой. Ты мне тоже очень понравился.
Перекладывая нож в карман  пиджака, он обнял немца за  толстые плечи.
 Они вышли из кафе. Освещение улиц Парижа плохое.
 Делая вид ,что он хочет приласкать своего избранника ,Андрей  затащил его в темную подворотню .
Там, развернув его к себе задом, быстро перерезал ему горло от уха и до уха.
Стараясь не запачкаться в булькающей крови, Андрей вытащил все документы офицера .
Сделал он это для того, что бы труп сразу  не опознали.
 Документы  выкинул в реку, деньги забрал .



 
Странное это было застолье.
За большим  столом, сервированным  серебром и старинным фарфором, сидели эсэсовец ,немецкий дворянин с тетей, и русская девушка.
 Обед шел чинно .
Пауль  ел неторопливо и аккуратно .
Тетя по привычке охала и хваталась за сердце.
 Анна  глотала еду через силу.
Гельмут  смотрел на нее таким взглядом ,что  становилось не по себе .
Но Анна  изменилась не только внешне.
 Поймав один из его свирепых взглядов нациста , она  ласково ему улыбнувшись,  и сказала на немецком языке следующее:
-Вы не хотите попробовать этот паштет? Наш повар его делает очень вкусно.
От этих слов и невинно-небесной  улыбки, Гельмут растерялся.
 А затем залился от гнева багровой краской до самых бровей .
Пауль фон Зибер, нарушая этикет поведения за столом, громко рассмеялся.
 Обращаясь к Гельмуту, сказал:
-Ну, мой  дорогой? Как тебе  Анхен? Она   лучше, чем эти все прокисшие немецкие гусыни на выданье!   
Пауль был  доволен. Он публично унизил этого грубого мясника .Похвалился своей любимой  женщиной.
  Гельмут всю свою злость выместил на бараньей ножке, которую ему подал слуга .Вгрызаясь в нежное мясо ,он думал как хорошо будет выглядеть труп этого аристократа с простреленной породистой головой.
Обед продолжался в молчании.
 Подали кофе.
 Гельмут не мог оторвать свой взгляд от  изящных рук Анны.
Она держала  крохотную фарфоровую  чашечку с  душистым черным кофе .
 Она его, Гельмута не боялась.
 Нагло  кокетничала с ним. 
 Загадочно  улыбалась, ему.
Эта женщина вошла в его кровь, как отрава.
 И не чашечку, а сердце Гельмута,  сжимала  нежными пальчиками.
И ему было больно.


продолжение:

http://www.proza.ru/2016/08/28/1665


Рецензии
Очень кинематографично. У Вас дар сценариста! Удачи!

Алекс Нефедов   01.12.2017 02:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Алина Райз   01.12.2017 09:47   Заявить о нарушении
Я тоже сразу же подумала про фильм, просто готовый сценарий)

Лена Дубровская   24.10.2022 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.