Путь одержимых. Убить ножом непросто

Убить ножом человека с одного удара  непросто.
Нужен навык и крепкие нервы. Первая жертва Андрея гомик – офицер, испустил дух легко. С одного удара ножа. А вот со вторым эсэсовцем пришлось повозиться.
Андрей  приметил его  вечером, в ресторане. Затем, незаметно  проводил до борделя. Долго караулил его, сидя  в  уличном кафе напротив.
 Стало смеркаться. Офицер в эсесовской форме вышел из  борделя  в сильном подпитии.  Напевая песенку, он решил срезать путь к своему отелю, пройдя через небольшой  сквер с полуразрушенным  каменным  памятником и заросшей травой    тропинкой. Здесь его и подкараулил Андрей.
 Сильный  удар ножа под левую лопатку не убил мужчину сразу. Нож наткнулся, на что- то твердое и, скользнув, вошел в  легкие. Офицер начал хрипло визжать. Пришлось оглушить его ударом кулака. Перерезав ему горло от уха до уха, Андрей стал проверять его карманы.
-Так и есть! Я не ошибся. Это  эсэсовец-палач! - пробормотал он, разглядывая фотографии, вложенные в портмоне.
Среди милых семейных фото офицера, были  другие. На них эсэсовец радостно позировал на фоне горящей деревни и её   повешенных жителей.
Под мундиром палача-вояки оказался пояс из плотной ткани. Распоров его ножом, Андрей нашел там много денег и  золотые изделия. Брошки, цепочки, обручальные кольца, крестики, даже золотые коронки с зубов. Вот почему нож не вошел в сердце сразу. Он наткнулся на одну из этих вещей
Деньги Андрей взял без колебаний. А к золоту не притронулся. Его нужно было продавать, а это опасно. Андрея замутило от мысли, как эта нелюдь стаскивала все это  золото с убитых им людей.
В голове пронеслась горькая мысль, когда он вытирал нож о мундир  офицера:
-Ну вот, Андрей. Превратила тебя война  из мирного механика в  разбойника! Эх, жизнь!
Сумма денег была такой большой, что Андрей не рискнул держать ее в номере дешевого отеля. Он снял квартиру на втором этаже респектабельного дома  и открыл счет в одном из отделений Парижского банка.

Его мужское  естество требовало сексуального удовлетворения. Он избегал знакомиться с местными дамами. Ни одна из них ему не приглянулась. Да и женское любопытство опасно тому, кто живёт по чужим документам. После  раздумий, он решил посетить дорогой бордель.
Мадам, управляющая проститутками, чувствуя денежного клиента, устроила  показ своего «товара». Там были  бойкие  француженки с толстым слоем пудры на  лице. Были  медлительные белокурые  голландки с пышными формами.
Китаянка удивила  фарфоровой красотой накрашенного личика. Мулатка с  кожей цвета теплого шоколада распутно подмигнула ему.
Андрей, с тревогой прислушивался к себе. Его мужское естество молчало.
Ситуация становилась напряженной.
Когда мадам пригласила  юного мальчика в женском платье, Андрей решился: ткнул пальцем в первую попавшуюся девку и щедро расплатился.
-Сука! Ведьма зеленоглазая! Заколдовала меня! Никого не хочу, кроме неё!
 Так зло думал Андрей про Анну, стаскивая одежду.
После  долгих и изощренных ласк проститутки, Андрей получил удовлетворение. Но только физическое. Душа его изнывала и скучала по Анне.

После шести убийств  немецких офицеров, местная полиция и гестапо всполошились и решили провести операцию по задержанию убийц.

Андрей почувствовал опасность, как только переступил порог ресторана

Пройдя к стойке заказав  рюмку аперитива, он через  зеркало барной стойки осмотрел посетителей. И взгляд его сразу выделил немецкого офицера, пьющего  шнапс рюмку за рюмкой.
 Было много странностей в этом вояке. Потасканное, но  молодое  лицо совсем не подходило к полковничьим погонам. Глаза офицера были трезвые.  Они так и бегали по посетителям ресторана. Изображал пьяного гестаповец весьма  бездарно.
Засада, нужно немедленно уходить:так подумал Андрей.
 И  спокойно допив рюмку, направился к туалету. Здание наверняка уже оцеплено, и уйти можно  только через крышу. Тихо, быстро не привлекая внимания.
Он вылез из узкого окошечка туалета и по скобам, держащим водосточную трубу, взобрался на крышу. Затем, по каменному  забору, как  канатоходец, перебрался на соседнюю крышу. Оглянувшись, он увидел, как в подъехавшую к ресторану  грузовую машину гестаповцы  заталкивают всех посетителей ресторана.Андрей вздохнул с облегчением:
-Вовремя я  ушел. Нужно прекратить на время разбои. Заняться общественно-полезным трудом.

Сменив на всякий случай адрес своего жилья, Андрей решил открыть мастерскую.
Нашёл  удобное помещение возле Берлинского вокзала, закупил оборудование и инструменты. Нанял двух бойких итальянцев-механиков. Неожиданно, дело  стало приносить неплохой доход. Помня, как он  вкалывал за кусок хлеба, своим работникам Андрей платил хорошо и закрывал  глаза на их слабости. В ответ итальянцы  снабжали своего шефа свежими городскими сплетнями.
Сунув в городской управе чиновникам солидную взятку, Андрей  выправил себе надежные документы.
-Теперь я легальный зажиточный буржуа со своим  прибыльным делом и растущим счетом в банке. Осталось только за малым. Купить хороший дом и женится. На моей любимой Анне. Где же она сейчас?
Так горько размышлял Андрей.

А в это время в поместье фон Зиберов происходили печальные события.
Любимая тетя Пауля  неожиданно скончалась. В одно утро  она не спустилась в столовую к завтраку.  Поднявшись в ее комнату, Пауль застал ее  на смятой постели почти парализованной.
 Срочно вызвали врача. Он констатировал инсульт,  прописал лекарства  абсолютный покой. Но тетя металась по постели. Перекошенным ртом,  она пыталась, что то сказать любимому племяннику! Но с губ ее слетало только:
-Анхен! Она не…Она не та!
А дальше невразумительный лепет.
А на следующий день весь дом  оделся в траур.
Тетя умерла, и унесла с собой какую- то тайну.


ПРОШЕЛ ГОД…



продолжение:

http://www.proza.ru/2016/08/28/1681


Рецензии
"Андрей вздохнул с облегчением:
-Вовремя я ушел. Нужно прекратить на время разбои. Заняться общественно-полезным трудом." - Гениальная фраза))).
Может и мне заняться обществено-полезным трудом))).

Олешка Лиса   29.10.2019 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.