Сказка для взрослых Курочка Ряба

Жили-были старик и старуха. Все удивлялись, что они долго живут. Пенсию дед получал одну тысячу гривен, старуха точно такую. Нужно за газ и электроэнергию заплатить – деньги закончились. В доме хлеба нет - значит собирайтесь на тот свет. По радио предлагают советы откажитесь от газа , отапливайтесь  дровами. Рады старики дров купить, но снова замкнутый круг, где деньги на дрова взять,  кто их нарубать сможет? Дед руку с топором поднять не может у него артрит, бабуля совсем слабая на палочку опирается при ходьбе единственная у них радость ,что живёт у них курочка Ряба. Несла курочка  Ряба яички спасая деда с бабой от голодной смерти.
Однажды случилась беда снесла курочка Ряба яичко непростое ,а золотое скушать его невозможно. Странное яйцо  вдруг стало расти в ширину и в высоту не по дням, а по часам. Приехали к старику и старухе учёные, профессора различных наук посмотреть , решить, что дальше с яйцом делать. Налоговые инспектора явились, не запылились - закричали на деда с бабой:
- Платите налог на богатство!
Старуха упала на колени, просит - смилуйтесь! Дед схватил молоток и хотел разбить яйцо, но курочка Ряба решила защитить своё золотое произведение. Она взлетела на своё яйцо, расправила крылья и вытянув крепкий острый клюв и приготовилась расклевать лоб каждому кто захочет нанести вред яйцу. Дед рассердился, я убью курицу. На защиту курицы стала бабка, она угрожающе подняла свой костыль.
-Курочка Ряба единственная наша радость и спасительница от голодной смерти!
-Обижать ее не разрешаю!
Неожиданно раздался странный, непонятный грохот, яйцо треснуло пополам. Из него выполз золотистый динозаврик с разноцветными круглыми глазками, с огромными пушистыми крыльями. Послав всем смотревшим на него воздушный поцелуй, он взмахнул пушистыми золотистыми крыльями и полетел к радуге украшавшей небосвод. Из семицветной радуги образовалась разноцветная  лодочка , которая подхватила динозаврика и поплыла с ним по небу. Белые облака качали лодочку - динозаврику захотелось спать, воздушные потоки охраняли его сон.  Пусть золотистому динозаврику снятся счастливые, цветные сны.
У деда с бабой живёт, курочка Ряба, единственная их радость. Яички она несёт  теперь только обыкновенные, про золотое яйцо дед с бабкой не вспоминают.


Рецензии