Желание

Когда она думала об этом, ей всегда хотелось плакать. Понимала, что глупо озвучивать своё желание, но иногда становилось так тяжело, что хоть волком вой.  И выла, под душем. Специально отпускала воду напором посильнее, чтобы горькие причитания сливались с шумом потока. Шли годы, но желание только росло и постепенно из внутреннего каприза привращалось в черту ее характера. Со временем теряя умение выражать, переполнявшие ее эмоции, слезами, становясь рациональнее и строже к себе, она берегла желание, как тонюсенький и шаткий мостик к самой себе.
Она уже давно выросла и даже вырос сын ее и вот, в один из будничных и даже пасмурных дней, ей предоставилась возможность исполнить желание.
Два тонких, но упругих тросса натянутые между вдумя откосами небольшого ущелья приняли ее стопу. Звякнул карабин страховочного крепежа и она пошла над пропастью. Так легко и спокойно ей было только, когда...... Пожалуй никогда раньше и не было. Всю жизнь она думала, что испытает восторг или страх, в случае исполнения желания.
Нет! Она испытала тихую радость. Все внутри ее сознания пело, но не гимн храбрости или безумию, а скорее колыбельную страстям.
На высоте 104 метров, в 26 метрах от края обрыва, по середине маршрута она остановилась глядя в бескрайнюю небесную даль, глубоко вдохнув холодный свежий воздух с облегчением поняла, что теперь наступает другой этап ее жизни. Теперь она может хотеть еще чего-то. И верить, что это новое желание исполниться рано или поздно.
Она стала другой!
Плакать?
Нет, не хотелось!
Не хотелось и смеяться.
Слияние со своей душой несет только полный покой!


Рецензии
Не каждое высокое падение рождает новую жизнь. Героине повезло.
А слезы? Их чувства вызывают. Ведь не просто в завершении написали: "не хотелось и смеяться"
Хорошо когда они есть, пусть и правят балом)

Очень понравилось выражение " колыбельную страстям".

Мила Вальс   15.10.2016 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!

Даилда Летодиани   15.10.2016 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.