Река жизни

Душа легкая, как пушинка, и через все проникающая. Прошу не путать ее с духом. Дух - это неограниченная волна Любви, Покоя, Гармонии и всего, что можно назвать на нашем скудном языке добром и счастьем. Эта волна (дух) ни от кого не прячется, проникает во все, и везде находится. К нему (духу) стремятся все существа, о нем мечтают все благородные посвященные, но только почему-то никто его не видит (или почти никто), хотя готовы на любые жертвы и подвиги, чтобы встретить его, а он то тут, и вокруг них, и внутри их, но они его не видят, хотя и страстно призывают.  Для меня навсегда останется тайной, почему это происходит.

Душа же всего лишь некая накопительная психо-эмоциональная субстанция, которая полностью зависит от того, что именно накопила.

Душе предстоит долгое путешествие к духу, или, по крайней мере, к тому моменту, когда она его увидит и, наконец, узнает. Что только не проходит душа на пути к тому, что и так не только ее окружает, но и находится в ней. Вот на ее пути встает большая река. Это тот срез, где мы все сейчас находимся. Срезов, или, как сказал Христос - обителей, будет очень много. Ведь это не простое, а очень долгое, трудное и опасное путешествие. Очень трудно найти то, что необусловно, не теряется и даже не прячется.

Наш срез видимый, т.е. проявленный, поэтому душа на нем помещена в плотноматериальные формы. Формы эти очень разного вида. Самая удачная - человеческая форма. Дело в том, что эта обитель (эта Река) - безотносительна. Она имеет только два берега. Берег Добра и берег Зла. Тут нет полутонов, которые встречаются в других местах. Либо туда, либо сюда. Конечно, приходят на ум тяжелые мысли о наших душах. Оставьте эти бесполезные рассуждения, мои дорогие сотоварищи - все мы знаем какие у нас души, только нам приятно смотреть на соседнюю и искать в ней то, чего, якобы, нет в нас. Не трудитесь. Куда и на кого бы вы не посмотрели - вы смотрите в зеркало. А если будете с собой честны, то поймете, зачем вы сюда попали и как надо действовать. Нужно выбирать, ежесекундно выбирать и многих это пугает, отвращает, гнетет, но мы должны помнить, что только человек полностью осознает этот постоянный выбор. Даже если он не совсем понимает или даже совсем не понимает, что есть добро, то он всегда чувствует запах зла, поэтому знает где какой берег. Другие же формы либо не чувствуют всего этого, либо ощущают этот выбор очень смутно.

Река всегда покрыта льдом. Чем ближе к берегу, тем лед крепче, чем ближе к середине реки, тем тоньше. В середине реки бесконечные полыньи, там барахтаются души, облаченные в плотную материю. Человеческие души знают о берегах, но то ли о них забывают, то ли стараются о них не думать, то ли придумывают всякие оправдательные теории о том, что нет никаких берегов, да и добра и зла не существует. Тем не менее, они все находятся в полыньях и времени у них мало. Жизнь плотной материи быстротечна и придется в новой оболочке все начинать сначала.  Необходимо, если и не добраться до берега, то по крайней мере делать попытки в этом направлении. Никто не спорит, что это сложно, да! очень трудно, но необходимо! Поначалу даже само решение похоже на подвиг, а уж действия и подавно, но это того стоит. Сторицей будешь вознагражден мы - мой сотоварищ, даже за решение, не говоря уже о попытках. Не верь, что цель оправдывает средства. Если благородны и честны мотивация и процесс - чиста и благородна жизнь этого человека!

Итак, человек решился добраться к берегу Добра - он пытается выбраться на лед, но лед проваливается. Новые и новые попытки приводит к тому же результату. Не отчаивайся, дорогой сотоварищ, наберись терпения и мужества - ведь ты взял верное направление. Знай, что с каждым провалом ты приближаешься к берегу и вскоре ты сам почувствуешь как крепнет лед. Наконец ты сможешь встать на ноги и идти вперед. Помни также, что этот прекрасный итог так или иначе, раньше или позже, произойдет с любым человеком и с любым живым существом. Дойдя до берега душа окажется совсем в другой обители. Река будет пройдена, но путешествие души продолжается, пока она, не исчерпав свой темный эмоциональный состав, не растворится и не сольется с потоком любви и света. Дело в том, что на этом последнем периоде существования души она уже не в состоянии жить, облаченная плотной материей. Она просто становится частью духа и растворит любую грубую материю. Конечно, она может материализоваться в кого и во что угодно, но не жить. Поэтому те, кто помогает нам будучи в материальном теле, еще не стали полностью духом. Они могут быть очень высокими и чистыми душами. Скорее всего они дошли до берега, получили образование в другой обители, добровольно вернулись в полынью и пытаются нас вытащить, но как только они полностью превратятся в дух, станут тонкоматериальными, то смогут помогать нам только как часть духа. Ну, что же и это радует, и у нас есть высокие помощники видимые и невидимые нашему глазу, особенно у тех кто пытается попасть на берег Добра. Если же человек не станет постоянно стремиться к этому берегу, то после потопления (окончания срока пользованием очередной плотной материей) он, конечно, снова окажется в полынье, но может быть облачен в более неудачные формы и проход через реку затянется на очень долгое время.

Небольшие рекомендации барахтающихся в полынье.

Самые грубые ошибки - это:

• отвлекаться на соблазнительные теории об относительности добра и зла - на Реке этого нет.

• Копить тяжелые эмоции, утяжеляя и без того плотную материю. В помощь нам даны терпение и чувство юмора - постоянно пользуйтесь этим оружием.

• Отвлекаться на кружение на одном месте - так называемая погоня за "виртуальным хвостом", который, якобы, если поймать его принесет счастье, радость и социальное благополучие.  Имеется ввиду богатство, слава и так называемая в полынье "любовь", т.е. всевозможные формы обладания. Помните - все это шутки Зла, которое любит посмеяться над барахтающимися. Зло смотрит на несчастных, кайфует и придумывает все новые и новые приманки, маскируя их под спасительные круги. Зло довольно, теперь продвижение к берегу Добра людям затруднено - они крепко зацеплены за желанно-страдострастные буйки Зла. Но мы будем помнить, что даже в предпоследний, а то и в последний час жизни у нас есть возможность показать Злу кукиш, бросить его игрушки и начать продвижение в светлую сторону. Это великий подарок, данный человеку. Называется "свобода выбора".

• Устраивать от отчаяния, а на самом деле от нетерпения и страха самопотопление, т.е. самоубийство. Ну, нырнул человек раньше времени и скинул плотную материю. моментально он всплывет в другой полынье, еще более неприятной, чем прежняя, да возможно в такой форме, которая только затруднит проход реки.
 
• Путать направления продвижения. Можно по глупости пытаться  продвигаться вперед (в будущее) или назад (в прошлое). Это бессмысленно, т.к. и в прошлом (если он туда попадет), и в будущем , ему придется пробиваться к берегу, так что он просто теряет время.

***

Если человек выберет берег Зла, то ему легче будет до него добраться. Там пару раз нырнешь, глядь, а лед то уже прочен - иди по нему до берега. А вот выйдя на этот берег, душа оказывается во владениях и власти Зла. Правда, это душа как бы не очернилась, все же несет в себе лучик духа, который не даст ей совсем уж пропасть. Долго предстоит черной душе плутать в страшных обителях, пока она не начнет страдать и мучиться и проситься назад в реку на любых условиях. Идущие к берегу Зла помните - Вы удлиняете и утяжеляете (это мягко говоря) себе путешествие. Этапы продвижения к берегу Зла каждый сам чувствует и понимает, если не сразу, то довольно скоро. Я не собираюсь описывать эту гадость. Только прошу несчастных, начавших это продвижение - почувствовав, куда тебя несет, не относись к этому легкомысленно. Скорее поворачивай и жми, что есть мочи в полынью. Отдышись и начинай продвижение в противоположную сторону. Иначе беда - затянет. На Злом берегу все сделано для приманки несчастных. Поэтому я расскажу только о приблизительных этапах пути к берегу Добра, конечно, за одну жизнь человек редко может достичь этого берега, но в какой бы момент не поступил ему сигнал - покинуть плотную материю - он должен помнить, что очутившись снова в плотном теле, он продолжит переправу с того места, в котором предыдущее тело его покинуло.

Ну, а берег Зла легко достигнуть за одну жизнь - это не чудо, а горе, поэтому постараемся больше не обсуждать этот окаянный берег, а перейдем к этапам продвижения в нужную нас сторону.

Этап первый. Человек начинает, по крайней мере, пытается действовать по золотому принципу этики: "Не делать другим то, чего не хочешь получить сам".

Этап второй. Человек начинает понимать, что никто не виноват в его неудачах и неприятностях. Сначала его охватывает отвратительное чувство вины, но затем приходит понимание, что он лишь сопричастен к событиям своей жизни, т.к. действовал как мог и понимал в определенный период жизни. И все вокруг него поступали по своему тогдашнему разумению, конечно результаты этой совместной деятельности не заставили себя ждать.

Этап третий. Начиная понимать чувства и поступки людей, человек начинает понимать и себя. Он жадно изучает психологическую и эзотерическую литературу - характер его смягчается. Теперь он гораздо реже раздражается, огорчается и удивляется. Много размышляет, ищет единомышленников, хочет проверить свои знания и выводы.

Этап четвертый. Человек работает, используя психологические и эзотерические методики. Они нужны, прежде всего (на этом этапе), чтобы простить и отпустить всех и все, на что держал он боль и обиду.

Этап пятый. Человек понимает, что он вроде бы всех простил и зла не помнит, но его настигают новые обиды, и провокации кусают со всех сторон как скопище блох. Как же так? Почему он, такой продвинутый субъект, так болезненно реагирует на эти уколы, даже мелкие и недостойные его внимания. Если он будет честен, то осознает, что это гордыня подняла в нем свою надменную голову, что она взяла над ним власть и притащила за собой все остальные так называемые "смертные грехи". Скорее я бы их назвала - грехи неумных смертных. Вот с этого момента, когда он лицом к лицу встречается со своей гордыней и ее свитой, выдерживает ее надменно-насмешливый взгляд и говорит ей тихо в лицо: "Здравствуй, королева Гордыня. Ты помогала мне выживать раньше, но теперь, когда я пробиваюсь к берегу Добра, ты преграждаешь мне путь". Тут следует еще раз поблагодарить ее за прошлую помощь и хорошо бы мысленно одарить ее и всю ее свиту виртуальными подарками, но предупредить их всех, что ты будешь упорно и спокойно продолжать свой путь, больше не считаясь с их провокационными затеями. При этом так и поступить, т.е. начать внимательно следить за своими реакциями и мыслями. Больше не лгать себе, прикрываясь и оправдываясь общепринятыми нормами поведения. Придется отточить  и применять свое оружие - чувство юмора по отношению к себе. Через некоторое время человек перестает проваливаться, выползает на еще не полностью окрепший лед и тихонько, осторожно ползет вперед, понимая, что может в любой момент опять провалиться, но это уже не приводит его в отчаяние, ведь теперь он знает как можно выползти и сумеет это сделать.

Этап шестой. Человек перестает сравнивать себя с другими. Если ему не нравится что-либо в других людях - он ищет эти качества в себе в явном или завуалированном виде, понимая, что ему показывают лишь зеркала и ему следует внимательно в них вглядываться и работать только с собой. Исчезают желания изменить других людей, контролировать чужие жизни.

Этап седьмой. Появляется чувство сострадания ко всем живым душам, постепенно перерастающее в импатию. Приходит понимание, что добро есть то, что объединяет все со всем, а любое разъединение есть безусловное или замаскированное зло. Но что это? Человек чувствует, что лед, по которому он с осторожностью полз - очень окреп. Теперь он может встать и идти к еще далекому берегу.

Этап восьмой. Чувство импатии переходит в чувство безусловной любви ко всему живому. Персонифицированные чувства исчезают. Хочется помочь живым душам и теперь человек прекрасно понимает, что настоящая, действенная помощь, заключается не в увеличении обладания богатством, славой, властью, т.е. гонкой за "хвостом", а в успешной переправе к берегу Добра, т.е. в очищении Души. Глаза этого человека видят ясно, руки полны необычной силы. Он не доступен для Зла.

Он не заметил, как подошел к берегу и вступил на него. Его встречают друзья и покровители. Его приветствуют и поздравляют, он Герой! В его честь устраивается праздник, но он не хочет терять времени, он просит научить его помогать тем, кого он остановил в Реке. Ему объясняют, что в этой обители есть школы помощи, но помощи поэтапной:
1. Речью;
2. Танцем, музыкой, звуком;
3. Прикосновеньями;
4. Пассами;
5. Дыханием;
6. Взглядом;
7. Мыслью.

Эти ступени для плотноматериальных объектов, а для тонкоматериальных другие обители и другая учеба.

Все желания мужественного путника будут выполнены,  но ему напомнят, что все равно, в конечном итоге, ему придется продолжить путь, да он и сам уже это понимает - ведь конечная цель не только ему ясна, но теперь и видна!

Давайте на прощание сердечно пожелаем друг другу мужества и успехов в нашем трудном, но высоком, великом, благородной путешествии!!!

20.08.2016 г. 


Рецензии