Прощай

               
     Странное чувство, будто в горле застрял маленький шарик, примостился где-то у кадыка, вроде, не мешает, но иногда шевелится и вот тут-то приходит она - тошнота. Сердце сжимается, замирает, его почти не слышно и издалека, неторопливо, с каждой минутой усиливаясь, наступает страх, он приходит по-хозяйски, не спрашивая и не отвечая на мою бешеную матерщину, а надо сказать, что в такие мгновения своей бедовой жизни я весьма не сдержан в выражениях. Я гоню его прочь, курю одну сигарету за другой, строю себе рожи в зеркале, если бы пил, то, наверное, нажрался бы синьки до беспамятства от поганого чувства безысходности, от утраты любых и всяческих надежд, не видишь даже никакого простейшего смысла ни в чем, в висок назойливо колотится вопрос : зачем ?
     Она стояла у столика в длинном черном платье и кроссовках " Найк", а я сидел напротив и не поднимал глаз. Я крепился изо всех сил, я же парень, а парни не плачут, это известно любому мудаку на нашей планете, да и в конце концов, я же не хочу испортить настроение любимой, верно ? Больше всего хотелось застрелиться, сам не понимаю, что меня сдерживает, но вот что-то не пускает,раз за разом, хорошо хоть, такие моменты сейчас редки и быстро проходят, оставляя по себе горечь где-то внутри, не знаю, может, в душе, ведь и у лягушки есть душа, я же, вроде, не лягушка, надеюсь на это.
     - Да не грузись, - улыбнулась она, - пройдет, ты сам знаешь, что пройдет.
     - Я и не гружусь, - по-прежнему не поднимая глаз, - накатило что-то, херня какая-то, понимаешь, - тут я посмотрел ей в глаза, - хочется иногда отдать себя всего, а нельзя.
     - Понимаю, - кивнула она и налила мне молока из коробочки. - Пей.
     Я послушно выпил. От молока станет легче, это я знаю, не так горько и противно, но голове не поможет, я ж не Алекс, сыпавший синтетику в молоко каждый вечер в славной " Коровяке", перед тем, как расшибить пару голов и изнасиловать случайную девку, мне нужно время, оно ни хрена не лечит, просто становится не так погано, проясняется сраная хмарь, смыслов не появляется, врать не буду, откуда им взяться, смыслам, но обретаешь некие невидимые силы и снова плюешь смерти в ее рожу, хохочешь и издеваешься, а она, мудрая тварь, отступает ненадолго, молча, без улыбок и ухмылок, прячется на день, на два, а потом - снова.
     - Задолбало всё, Маш, устал я.
     - Ты думаешь, я не устала ? - Возмущенно крикнула она и выплеснула остаток сока на пол. - Дань богам ? - Моментально среагировал я. - Да, любовь моя, вот таким ты мне нравишься больше.
     - Каким ?
     - Выдумщиком. Сильным. Добрым. Любящим. - Она перечисляла все эти качества, не имеющие ко мне никакого отношения, а я постепенно задирал нос, многозначительно подмигивал ей, ухмылялся, расправлял плечи, короче, возрождался.
     - Да ! - Заорал я, она даже вздрогнула от неожиданности, а я спрыгнул с табуретки, заходил взад и вперед, закурил. Она во все глаза смотрела за моими движениями, я же обдумывал очень важную мысль, только что посетившую меня : а вот интересно, Бритни Спирс ништяк трахается или не очень ?
     - Слушай, ты Бритни Спирс знаешь ? - Она кивнула, а я подумал : " И чё с того, что знает, она же не мужик, не трахала ее." - Ладно, забудь, я о другом, хотя, можно и об этом. Короче, вот прикольная она баба, да, симпатичная такая, говорят, певица, нравится мне, а вот голоса ее ни разу не слышал, странно, правда ?
     - Странно, даже очень.
     - Вот и я о том же.
     - А почему не слышал ?
     - Боюсь.
     - Это чего же ? - Округлила глаза самая красивая теннисистка из всех живущих и умерших и еще не родившихся, короче, самая оху...ая, я, по-ходу, неким поклонником, что ли, становлюсь, не, вряд ли, прусь просто от нее не по-детски.
     - Я и сам не знаю, чего, просто представляю ее всегда молчащей, а когда клипы ее смотрю, включаю или " Коррозию металла" или "Cadaveria", клево она шевелится под хороший музон. Прикинь, - вспомнил я случай, - я ее на голову встать заставил.
     - Не только ее, ты нас всех уже с ума свел, вон, сама Мадонна кипишует, хрена, говорит, этот придурок меня забыл. Чё забыл-то, кстати ?
     - Да ну, - я махнул рукой и чуть не прожег сигаретой черное платье, - все та же байда, дети какие-то, нигры, педики, на хрен, цитат Путина только не хватает для полного ахуя.
     - Ну это ты в другом месте найдешь, - засмеялась Маша.
     - К сожалению, да, - я немного нахмурился, - но у нее, красавы нашей, щас новая тема, над убогими угорать.
     - И Бога не боится ?
     - Он их любит.
     - Убогих ?
     - Не только. Тебя, кстати, тоже.
     - Я знаю, - сказала она и обняла меня за шею. - Я прекрасно знаю, что ты меня любишь.


Рецензии