Спасение таксы на Камчатке

На Камчатке спасатели оказали помощь собаке, которая около часа провела на скальном выступе, упав на него с пятиметровой высоты. Инцидент произошел в воскресенье рано утром в Петропавловске-Камчатском в районе улицы Пономарева, 29. Собака породы такса, во время прогулки с хозяином, в траве не заметила обрыва и сорвалась со скалы. Пролетев около пяти метров, она упала на скальный выступ и оказалась в ловушке, не имея возможности спуститься без посторонней помощи.

 По словам мужчины, сначала он вместе с супругой самостоятельно пытался добраться до собаки, но ситуация осложнялась тем, что стена скалы была очень крутой. Тогда супруги приняли решение обратиться за помощью к спасателям и позвонили в Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

 На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ДВРПСО — начальник поисково-спасательного подразделения Сергей Марков и спасатель Александр Опаленик. Оценив ситуацию, они взяли альпинистское снаряжение и поднялись по краю осыпи на скалу. Сделав страховочную станцию, специалисты спустились на несколько метров ниже — к месту, где сидело перепуганное животное. Такса была очень рада своим спасителям и постоянно вертелась: ее пришлось перестраховать, привязав к себе. Затем спасатели вместе с собакой спустились к основанию скалы.

 После того, как собака была вызволена из плена, ее передали обеспокоенному хозяину, который, в свою очередь, поблагодарил спасателей за оперативность и неравнодушие.


Рецензии
Очень близкая моему сердцу тема, довольно часто приходится заниматься спасением животных. Не таким экстремальным, как в вашей зарисовке, и все же.. Зпасибо. Ольга Вярси

Ольга Вярси   12.09.2016 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.