Мольберт
Уже в середине двухтысячных, пользуясь знакомством, приобрел на Подольском художественном комбинате тонкотертые пигменты для темперной живописи, однако они сгорели вместе с квартирой в ночь на 16-17 января 2006 г.
В этом году в г. Острогожске участвовал в недельном мастер-классе по иконописи у известного Воронежского художника А.Горешнева.
Начало занятий иконописью требовало создания материальной базы для живописи, понятно, что имеется ввиду: мольберт, краски, кисти, растворители, мастихины, палитра, ... и т.д. и т.п.
После просмотра в интернете вариантов чужих реализованных идей, остановился на версии складного мольберта, которую в течении 3-х дней и реализовал. На картинке пара фото полученного результата и эскиз, по которому велись столярные работы. Основной материал струганная рейка 3х5 см.
Предусмотрена запасная деталь (более широкое верхнее плечико), когда формат доски (подрамника) более похож на "пейзажный". Мольберт разбирается и складывается в компактную форму размером 20х9 см. и высотой 180 см.
Свидетельство о публикации №216082800237
"В начале девяностых довелось помогал храму" - вот здесь у вас какое-то не согласование в предложении. Посмотрите.
А что ж не продолжили историю? Ведь интересно. Пишете вы просто, без украшательств и "замысловатостей", отчего и читать легко.
Тима Феев 31.08.2016 18:23 Заявить о нарушении
Владимир Балашов 01.09.2016 01:12 Заявить о нарушении