О красивой, но никому не нужной Царевне

  (Сказка для взрослых)


ВНИМАНИЕ! В ДАННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ ДЕМОНСТРИРУЮТСЯ АЛКОГОЛЬ И ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ! ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ И КУРЕНИЕ ОПАСНЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!


  Жила-была девушка. Не просто красивая, а очень красивая. И, зная это, она вела себя... Даже не плохо, а очень-очень отвратительно.
  Поклонники-мужчины толпами бегали за ней. Чего только не предлагали: и цветы, и золото, и бриллианты, и посещение дорогих ресторанов, и поездки на престижных авто, и виллы на островах в океане, и миллионы, украденные у народа... И даже клялись ей в вечной любви...
  Но она не спешила отказываться от всего предложенного. Давала мужчинам иллюзорный повод, лживую надежду, по полной программе пользовалась всем, чем они её щедро одаривали и... затем давала им "от ворот поворот"!
  Тем же, кто, заливаясь соловьём, вешал ей на уши лапшу о вечной любви, просто не верила. Она была редчайшей стервозиной, но далеко не дурой. И знала, и понимала, и чувствовала, что все эти "клятвы в любви" - не более, чем самые изощрённые, наглые, беспринципные и бессовестные попытки затащить её в постель, получить от неё желаемое, а затем бросить. То есть те, кто говорил ей, что любит её, на самом деле, любил только себя. Может быть, даже не понимая этого, в силу своего недостаточного развития.
  Так, или иначе, но время шло, а девушка оставалась одна. За её редкую красоту и такую же редкую стервозность и неприступность её прозвали "Царевной".
  Мужчины поняли, что пытаться наладить с ней какие-либо отношения абсолютно бесполезно, и стали обходить её стороной. От этого она даже начала скучать. Никто не оказывает ей уже ставшего привычным внимания, не дарит дорогих подарков...
  Время неумолимо шло... Мужчины переженились на её подругах. По-разному, но жили. А она, по-прежнему, оставалась одна. По дому ничего не делала: не умела, да и не хотела - не Царевнино это дело. Всё за неё делала пожилая мама. А Царевна полдня вертелась перед зеркалом, любуясь своей исключительной красотой, а затем полдня гуляла по улице, стреляя глазками. Но местные мужчины её уже знали и обходили стороной.
  "Что ж такое? - думала она, - Вон, Танька - худоба, а замуж вышла, родила, живут... Манька - жирная, как корова, а, вон, двойню родила, и живут с мужем, Дунька - и, вовсе, дура, а ведь умудрилась семью создать. А я? Такая умница, красавица, а замуж никто не зовёт. Мне уже 29 лет. Если до 30-ти не выйду замуж и не рожу - тогда всё: конец жизни!"
  Прослышала Царевна как-то раз о том, что где-то в далёком Королевстве есть Сказочный Принц на Белом Коне. И решила его дождаться. Села у окошка и стала ждать. День ждёт, два, три... А Принц всё не едет. Наверное, Конь сломался: колесо отвалилось, или бензин кончился.
  А время шло...
  "Срочно надо беременеть и рожать! - думала Царевна, - Сроки уже подходят. Если забеременею сегодня, то рожу как раз к тридцати! А если завтра, то уже всё - смерть!"
  А Принц на Белом Коне всё не едет и не едет, будь он неладен!
  Кинулась Царевна на улицу, в отчаянии готовая затащить к себе в постель первого встречного, лишь бы выполнить непонятно кем данную "разнарядку": родить до тридцати! Надо же, как удивительно, порой, бывает в жизни: всего несколько лет назад она сначала выматывала все нервы тем, кто хотел её добиться, а затем их бросала, а сейчас уже сама готова была прыгнуть под первого встречного. Если бы кому-то она была, действительно, нужна, ему бы стоило лишь немного подождать... Но, видимо, никому она со своим прескверным характером не была нужна. Даже несмотря на её красоту неописуемую. 
  Вышла она на улицу, идёт. Смотрит: лежит под забором какое-то Г***О.
  - О! - обрадовалась Царевна, - Вот он - мой долгожданный Принц!
  Подошла, растолкала спящее Г***О.
  - Ну, чё, блин, в натуре? - пробурчало оно.
  - Дорогой мой Сказочный Принц! Я вас всю жизнь ждала!
  - Да ну?
  - Ну да!
  - И чё?
  - Пойдёмте ко мне - я вас чаем угощу!
  - Это можно! - приободрилось Г***О, - А водка есть? А закуска? А курево?
  - Для вас, дорогой Принц, всё найдётся!
  - Тогда - базара нет! Валим к тебе!
  И пошла Царевна, вместе с Г****М, к себе домой. А пока они там были заняты процессом изготовления ребёнка, за окнами проехал настоящий Сказочный Принц на Белом Коне. Поездил он, поездил, не нашёл Царевну и вернулся в своё Сказочное Королевство.
  А закончилась сказка так: Сказочный Принц стал в своём Королевстве Настоящим Королём и женился на Настоящей Королеве, Г***О вернулось под забор и продолжило там валяться, а Царевна... Царевна выполнила "разнарядку": успела родить до тридцати! И потому жизнь её не кончилась! А как она сложилась? Да тут кто что говорит... Одни говорят, что Царевна так и осталась никому не нужной: ведь её единственное достоинство, в котором не было абсолютно никакой её заслуги - красота, улетучилось с годами, а иных достоинств она в себе не воспитала. А другие говорят, что она, всё же, смогла изменить свой капризный, прескверный, отвратительный и невыносимый характер и стала жить поживать, да счастья наживать.
 
 
 
 


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Печальная сказка получилась. А вот доля правды в ней есть, Обычно все уверенны, что красавица-королева заполучит в мужья самого богатого и успешного, и заживет, как в сказке. Для этого ей даже усилий никаких прилагать не надо. Надо только украшать себя и ждать.Но принцев, как известно, на всех не хватает. Не хватает даже успешных предпринимателей среднего звена. Остается перебирать добычу помельче и выходить замуж за Васю из соседнего подъезда.Проходит молодость, а красотка продолжает жить по инерции. Одевается точно так же, как когда-то на первом курсе института. Делает ту же прическу, под которую зажигала с подружкой под "Ласковый май", и тот же дикий макияж, от которого млели все окрестные парни. Ведь тогда все это делало ее королеву, и других приемов преуспеть она не знает.
А больше ведь ей и предложить нечего, кроме как своей красоты. Пусть, немного линялую. Но другой у нее уже нет.Уверенна, такой типаж женщин встречали все.
С уважением,

Вера Мартиросян   21.01.2017 12:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера! Благодарю Вас за визит и отзыв. К сожалению, из-за занятости (работа, домашние и общественные дела) не всегда есть возможность бывать в интернете "основательно": всё чаще - "короткими набегами". Вижу, что Ваша, женская, точка зрения на это произведение не совпадает с моей - мужской. Мужчина, имеющий за плечами опыт, выбирает для жизни подругу, прежде всего, красивую душой: любящую, верную, мудрую. К такой женщине ему всегда хочется возвращаться, хочется быть с ней всегда и прожить с ней всю жизнь. А эгоистки, любящие только себя и требующие любви к себе от других, пустышки, чьим единственным достоинством (на фоне огромного количества ужасных недостатков) является подаренная им Богом красота, надоедают мужчинам очень и очень быстро. Ещё быстрее, чем исчезает эта самая скоротечная красота, не являющаяся их заслугой. Что же касается "успешных предпринимателей среднего звена", то это звание (или название, или прозвание) далеко не всегда является показателем честности, надёжности и порядочности.
С уважением,

Юрий Корнилов   21.01.2017 15:22   Заявить о нарушении