Точка опоры

 Мало кто знает, но и в нашем мире есть волшебство. Существуют так называемые «точки опоры», через которые можно совершать переходы во времени. Опасность таких экспериментов посвященные поняли сразу, поэтому для каждого такого места силы были назначены по два стража. Их можно было узнать по неприметным медальонам, которые они всегда носили на шее. Это украшение в форме черной бабочки, имело и практическое значение. Оно накапливало энергию, излучаемую точкой опоры, и передавали ее владельцу. Поэтому Хранители со временем приобретали невероятную силу, которую они могли использовать в крайних случаях. Казалось бы, что теперь места силы будут надежно защищены от посягательств, но ощущение безопасности – это опасная иллюзия.
  Со временем, кодекс Хранителей стал менее суровым. Стражей даже по очереди отпускали на отдых. Из такого отпуска как раз и возвращался Эйлан. Он находился в приподнятом настроении и еле удерживался от того, чтобы не прыгать через ножку при ходьбе. Но его хорошее настроение быстро испарилось, когда он увидел плотную толпу людей, стоявшую около дома №7. Эйлан с трудом протиснулся в первые ряды и остолбенел. Около пятиэтажки по тротуару шли призрачные фигуры, они то исчезали, то вновь появлялись. Это было похоже на какой-то старый фильм: две бабушки стояли на углу дома и о чем-то беззвучно спорили, мама в ситцевом платье вела за руку девочку в школьной форме. Если приглядеться, то на груди девочки можно было различить значок октябренка. Все это было очень плохим знаком – прошлое просачивалось в настоящее, а значит с силовой точкой происходит что-то непоправимое. Но прежде чем приступить к этой проблеме, нужно было успокоить толпу.
  Эйлан вышел вперед, поднял вверх какой-то бейджик и громко произнес:
  – Не толпитесь, граждане. Вы сорвете съемочный процесс. Сейчас проходят испытания новые спецэффекты, но из-за вас сигнал нестабилен. Видите, как фигурки мерцают, а иногда и пропадают на несколько секунд? Такого не должно быть. Эй, вы пятеро и вы, – обратился Хранитель к группе молодых людей. – Помогите мне оттеснить толпу хотя бы метров на пять, и присмотрите здесь за порядком, а я пока схожу к главному.
  Эйлан напустил на своих помощником легкое принуждение, поэтому молодые люди без лишних вопросов кинулись исполнять его приказ. Хранитель понимал, что это временная мера и нужно как можно скорее все исправить. Он резко повернулся и налетел прямо на призрачную фигуру мужчины в пальто. Призрак прошел сквозь тело Эйлана и после этого перестал мерцать.
  Больше ждать было нельзя, Хранитель побежал вперед, не оборачиваясь. Он ловко уворачивался по пути от других призрачных видений, боясь сделать их более реальными. Наконец, он добрался до пятого подъезда, рывком открыл дверь и сбежал по лестнице в подвал. Там находился импровизированный подъемник, который мог доставить гостя непосредственно к точке опоры. Хранитель забежал в кабинку, закрыл дверь и уже хотел активировать телепортатор, но на секунду замешкался.
  «А если это ловушка?» – Промелькнуло у него в голове. –  «Нет, глупости, я становлюсь параноиком…»
  Он приложил руку к определенному месту на панели и направил потоки энергии от амулета к активатору перемещений. Кабина засветилась и пришла в движение, несколько секунд и он оказался на месте. Хранитель вошел в просторный круглый зал, в центре которого парила волшебная сфера. Все было спокойно, никаких признаков аномалий. Вдруг из тени вышли три человека и на шее одного из них висел незаконно присвоенный амулет хранителя.
  – Меня зовут Майкл, приятно познакомиться. Ну и заставили же вы нас понервничать, - заговорил человек с украденным амулетом. – Кстати, вам понравилось мое маленькое представление там, наверху? Талисман обладает той же энергией, что и точка силы, симулировать аномалию было очень просто.
  – Что вы сделали с моим напарником Стефаном? Что вы сделали с ним?! – Громко спросил Эйлан, а сам сделал шаг назад к подъемнику.
  Но Майкл заранее предвидел такой вариант и еще двое его подручных отрезали Хранителю путь к отступлению.
  – Нам удалось убедить Стефана отдать амулет и сопроводить нас сюда. Ради безопасности своей дочери, он был готов на все. К сожалению, для активации точки опоры, нужны два амулета.
  – Хватит! Я даю вам последний шанс, отступите, и никто не пострадает! – Прокричал Хранитель.
  Понимая, что слова не подействуют, Эйлан вскинул руки и над его головой на миг вспыхнул шар, излучающий яркое свечение. Противники вскрикнули все как один, ослепленные видением. Этого времени хватило волшебнику, чтобы переместиться ближе к источнику силы. Эйлан начал лихорадочно возводить один магический барьер за другим и это бы подействовало, если бы не Майкл. Амулет дал ему иммунитет к этой магии. Преступник беспрепятственно миновал все преграды и в рукопашную накинулся на Эйлана. В таком бою у Хранителя не было шансов. Он отбивался, как мог, но пропустил сильный удар в голову. Все поплыло у него перед глазами, волшебник больше был не в состоянии поддерживать магическую защиту и остальные члены банды Майкла набросились на него. Во рту появился металлический привкус крови, Эйлан упал на пол. Преступники столпились вокруг него, злорадно улыбаясь. Майкл сорвал амулет с шеи Хранителя и начал творить ритуал. С первых, долетевших до него слов, Эйлан понял, что они хотят открыть портал в какое-то очень отдаленное место. Это были врата, перемещающие во времени и в пространстве. Хранитель закрыл глаза и даже попытался задержать дыхание, чтобы преступники подумали, что он потерял сознание от побоев. В это время волшебник направил все доступные ему силы, чтобы излечить себя. Только он успел проделать это манипуляцию, как почувствовал сильнейший всплеск энергии – портал открылся. Трое злоумышленников отправились на ту сторону, остальные остались на страже. Как только Майкл скрылся в портале, Эйлан сделал отчаянное усилие и набросил на себя заклинание невидимости. Затем Хранитель поднялся и быстро проскочил в портал. На проход он наложил временное заклятье блокировки, чтобы оставшиеся преступников не могли последовать за ним.
  Он очутился в небольшом камерном помещении, источником света служили несколько факелов, висевших вдоль стен. Эйлан пригляделся, чтобы различить орнаменты. У него учащенно забилось сердце от страшной догадки. Это могло быть только одно место – сокровищница Кранзеля. Много лет назад в ней был обнаружен волшебный посох, обладающий невероятной силой. Артефакт был признан опасным для человечества и практически сразу уничтожен. Об этом факте не распространялись, только ограниченный круг Хранителей знал эту историю. Эйлан был одним из четверых, на кого возложили миссию по уничтожению посоха. Майкл просто не мог найти это место без посторонней помощи. Он точно знал, куда должен попасть и насколько уйти в прошлое, чтобы артефакт оказался в его распоряжении.
  На долгие размышления не было времени, пока заклинание невидимости еще действовало, Хранитель пошел вперед. Туда, откуда доносились звуки заклятий. В соседнем зале трое преступников стояли перед силовым барьером, пытаясь его снять. А под его защитой на возвышении покоился великий посох.
  Эйлан подошел почти вплотную к барьеру, ожидая удобного момента. Силы начали оставлять его, но он держался. Если бы преступники заметили его, все было бы кончено. Внезапно послышался треск, и преграда осыпалась тысячами маленьких осколков. Эйлан сразу рванул вперед, он в мгновении ока оказался рядом с посохом. Не до конца осознавая, что делает, Хранитель возложил руки на артефакт и забрал себе всю его силу без остатка. Губы Эйлана исказила хищная улыбка, он взглянул прямо в глаза преступникам и те тотчас обратились в камень. От осознания своей силы Хранителя охватил порыв темной радости, но затем здравый смысл и осознание действительности вернулось к нему.
  «Что я наделал? Я убил людей за секунду, даже не задумываясь. Такой силой не должен обладать никто!»
  В порыве раскаяния, он послал силовой заряд в открытый портал и запечатал его. Затем Эйлан лег на холодный каменный пол и закрыл глаза. Он не знал, сколько сможет сопротивляться клокочущей в нем силе, но без боя Хранитель сдаваться не привык.


Рецензии