Пока не пробил колокол глава 3 часть 3-4 надо помн

Это декоративные маки.


ПОКА  НЕ  ПРОБИЛ  КОЛОКОЛ

ГЛАВА 3  РЕАНИМАЦИЯ

ЧАСТЬ  3-4  НАДО ПОМНИТЬ


  Симптомы нарушения мозгового кровообращения

  Недостаточность мозгового кровообращения проявляется кратковременным головокружением и ощущением неустойчивости при ходьбе или резком изменении положения тела, преходящим чувством тяжести в голове, повышенной утомляемостью, раздражительностью, слезливостью, расстройствами сна. Часто отмечаются легкие расстройства когнитивных функций, они проявляются, например, "заторможенностью" при решении задач. Отмечаются "сбои" в работе памяти, концентрации внимания, психомоторной координации и речи. Время от времени, возникают головная боль и шум в голове.

  Клинические симптомы чаще возникают после сильного физического или эмоционального напряжения, употребления алкоголя, при голодании, а также при перемене погоды.

В норме человек приспосабливается к изменению метеорологических условий. Нерезкая ритмичная смена погоды - своеобразный "тренинг" Природы - благоприятно влияет на жизнедеятельность нашего организма.

 Однако, у метеочувствительных людей даже при незначительных колебаниях атмосферного давления ухудшается самочувствие. В группу риска входят пациенты с сердечнососудистыми заболеваниями, неустойчивым артериальным давлением и нарушениями мозгового кровообращения.

  Со временем появляются личностные изменения: у человека суживается круг интересов и потребностей, он становится все более эгоистичным.

 Прогрессирует расстройство памяти, снижается способность к обобщению, ассоциативному мышлению.

 Сон короткий и прерывистый. Больные жалуются на головную боль тупого характера, потемнение в глазах при резкой перемене положения тела и головы, головокружение, плохую координацию движений.

 Ощутимо снижается трудоспособность. Также теряются социальные связи.

  В дальнейшем возникают двигательные нарушения, проявляется резкое ослабление памяти. Возможно развитие слабоумия, паркинсонизма, а также грубых очаговых поражений в головном мозге, которые приводят к утрате работоспособности.

Больные не в состоянии критично оценить собственное состояние, они не узнают родственников, плохо ориентируются во времени и пространстве.

 Часто на этой стадии пациенты переносят острые мозговые катастрофы - ишемический и геморрагический инсульт.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ…



Рецензии