Друзьям о юморе и кризисе

15 октября 2011
 
Привет Москве!
   Душа просит сочинить для Вас письмо, значит надо ей следовать.  Когда не просит, получается не письмо, а записка.   Рады, что понравились Вам картинки природы нашей.  Метко назвали вы нас, однако.  Остаётся еще у вас остренький, точный и очень образный юмор.  У сегодняшних молодых людей юморок циничный, черненький, который и восторгает их, себе любимых, и тешит.  О бледности и серости поколений сетовали еще Ермолова, Раневская, Орлова, Яншин, Радзинский.  А Ромм возмущался, что культура опускается, когда унюхал в театре Моссовета запахи борща.  Они бы сейчас застрелились, если б увидели массовый поток  рекламного хлама вперемежку со жратвой и спортом по «ящикам» всего мира.  Кстати, где сейчас театр им. Моссовета, им. Ермололвой, и как теперь они зовутся?
   Вас похоже, ожидает сухая и холодная зимушка.  Купили коньки с лыжами?  В самый раз куралесить Вам на катке, как Хоботову из "Покровских Ворот".  А у нас уже пятый месяц прохладно и мокро. Общались на днях с приятелями из Таллинна.  Один из них, весьма гибкий во все времена и со всеми инженер описывает Евроэкономику очень преуспевающей, несмотря на известный ВСЕМ кризис.  Говорит, что немцы размещают заказы на своих и местных производствах, особенно в Скандинавии.  В Швеции, Финляндии, Ирландии, Норвегии успешно работают по серьезным контрактам тысячи прибалтийских сварщиков, сантехников, монтажников.  Однако требования качества и темпа там просто церберские...
   Интересно, как дела с экономикой в восточных странах Еврозоны? Узнать правду сложно -- в Интернете куча вранья и реклам...
   В Австралии качество ниже немецко-японского, но и требования не такие  жёсткие.  Хотя производства здесь остается все меньше:  многие закрываются из-за недостатка заказов.  Скоро все страны займутся одной торговлей или посредническими «перекидами», но об этом никто не думает.  Почти все, включая  бюрократов, политиков и прочих кровососов живут одним днем или неделей. 
   …Недавно открыли для себя новый холмистый район с прудами, заселенный голландцами.  Архитектура -- как в Швейцарии, а кругом пригорки, хвойные рощи, эвкалипты.  Сегодня едем на водопады. 


Рецензии