Игла

  Острая игла скользила по девственно чистой коже, выводя четкие черные линии. Олег внимательно наблюдал, как мастерски татуировщик рисует контур, его будущей гордости – огромной татуировки дракона на предплечье. Он мечтал об этой татуировке уже несколько лет, и вот у него появились средства на реализацию своей мечты.
  Когда только садишься в кресло татуировщика, первые минут 40 только и делаешь, что наблюдаешь за работой мастера. Но в скором времени это надоедает, и ты начинаешь чувствовать, как тело начинает затекать от нахождения в одной позе. Ты начинаешь ерзать в кресле, и рассматривать сначала татуировщика, а затем и окружающую тебя обстановку. В студии было много необычных вещей, например, чучело ворона, старая военная каска, пластиковый скелет человека– все это было гармонично расставлено по комнате.

  - Ничего, если ко мне забежит товарищ? – неожиданно, спросил татуировщик, - Любит травку покурить, а дома палевно – жена, соседи по коммуналке, вот заходит ко мне иногда после работы…

  - Конечно, пускай.

  - Ты сам-то не употребляешь?

  - Не, я больше по алкоголю, наркотики не пробовал никогда.

  - Я тоже не курю, я слишком восприимчивый, мне лучше что-то седативное, - со знанием дела продолжал он, - таблеток каких, иногда можно героином побаловаться…

  Олег просто улыбнулся в ответ,  не зная, что на это ответить. В теме наркотиков он совершенно не разбирался. Он принялся дальше разглядывать обстановку вокруг. На некоторое время его взгляд задержался на кошке породы «Сфинкс», которая сладко спала на кожаном диванчике у окна. Он не понимал смысла заводить такую кошку, обычно кошки должны вызывать умиление, но на его вкус, эта кошка могла вызвать лишь отвращение.

  Затем, Олег принялся разглядывать самого татуировщика. На вид ему было лет 35, светлые русые волосы, хорошо сложен – явно занимался в юности каким-то спортом. На правой руке было видно след от выведенной татуировки, видимо ошибка молодости. На внутренней стороне левой руки виднелись отметины от шприца, об этом Олег понял после рассказа татуировщика о своем увлечении героином. Одет мастер был в старенькую красную футболку с надписью «Coca – Cola», прямые синие джинсы, и кеды. Очень просто, но из-за хорошей фигуры, эти вещи смотрелись на нем стильно.

  Через некоторое время раздался звонок телефона, быстро что-то ответив по телефону, татуировщик кинул Олегу:

  - Ты передохни пока, можешь перекурить, на столе есть пепельница, - мастер махнул в сторону стола, рядом стоял диван, где нежилась, так не полюбившаяся Олегу кошка.


  Через некоторое время татуировщик вернулся. Закончив работу, он аккуратно протер свою работу салфеткой, пропитанной антисептиком и намазал чем-то вроде вазелина. Когда он закончил, в комнату заглянул его друг и позвал его к себе. Минут через десять он вернулся, явно в приподнятом настроении.

  - Думаю, мы закончили. Две недели промывай антисептиком, мажь мазью, которую я дал. Если что не так, сделаем коррекцию.



   ***


   Олег вышел из клиники, щурясь от яркого дневного света, и направился к станции метро Дмитровская. В клинику он приехал по направлению терапевта муниципальной поликлиники, чтобы сдать анализы, назначенные врачом. В последнее время он себя неважно чувствовал, то температура поднимется под 40, то просто ощущение слабости, не позволяющее заниматься хоть какими-то делами.

  Но сегодня этой слабости не было. Настроение было на высоте, потому что вечером у него намечалась встреча одноклассников. Он собирался предстать перед ними при полном параде, хотя, за 29 лет жизни он мало чего достиг, и хвастаться было особо нечем.

  Олег достал телефон и по памяти набрал номер.

  - Диман, ты меня ждешь? Я уже освободился, сейчас к тебе выдвигаюсь, - на другом конце трубки что-то быстро ответили, он нажал на «отбой», и быстро побежал вниз по лестнице в московское подземелье.

  Диман был его друг детства. Они жили в соседних домах, ходили в один и тот же детский сад, ездили в одни и те же летние лагеря, и любили одних и тех же девочек. В школе они ходили в параллельные классы, но это не помешало им остаться лучшими друзьями.

  Не смотря на множество совпадений во вкусах и интересах молодых людей, они очень отличались по социальному статусу. У Димы был папа – дипломат, мама – домохозяйка, ухоженная и красивая, души не чающая, в своем отпрыске. А вот у Олега все наоборот. Отца своего он не знал. Отец ушел из семьи, когда Олег еще не родился. Олег думал, что это сломило дух его матери. Она не работала. В сорок пять лет выглядела на все шестьдесят, жила на пособие по безработице, пила дешевый алкоголь, и каждую неделю приводила домой нового собутыльника. Родители Димы знали все это, поэтому жалели мальчика. Часто оставляли его ночевать у них, и это сильно повлияло на воспитание Олега. Он не рос сорняком, и знал, что такое семейный очаг и теплые взаимоотношения в семье.

  - Здорово, Диман! – сказал Олег, переступая порог, хорошо обставленной квартиры, и протягивая руку своему другу.

  - Давай, раздевайся и пошли в комнату. Я уже приготовил тебе шмотья, сейчас приоденем тебя, все телки потекут от твоего прикида! –  с энтузиазмом сказал Дима.

  Спустя полтора часа Олег стоял перед огромным зеркалом, дубового антикварного шкафа, улыбаясь и излучая уверенность в себе.

  - Олежа, я думаю, что ты там будешь самым крутым, - довольный своей работой, сказал Дима. – Это шмотье мне батя из Америки привез, это тебе не «made in China», а настоящее все, фирменное.

  - Ты думаешь, что на входе будут бирки проверять, - смеясь, ответил Олег.

  - Ну, может бирки, никто проверять и не будет, но знающие люди разбираются.

  - А может лучше в борцовке пойти, чтобы татуху все заценили? – неуверенно спросил Олег.

  - Не, чувак, ты уже год с ней ходишь, а никак не перестанешь ей понтоваться… - недовольно ответил Дима, - Она, конечно крутая,  я тоже себе сделал бы «рукав» в японском стиле, но надевать майку только ради того, чтобы татуху засветить глупо.
 
  Конечно, никакой «рукав» в японском стиле Диме не светил, потому что его будущая работа дипломата, куда собирался устраивать его отец, совершенно не предполагала наличие татуировок, по крайней мере, на видных местах.

   - Может ты и прав, - Олегу нравилось, как выглядит его друг, и он доверял его вкусу, - Лучше, как ты говоришь.

  - Ну и славно, пойдем курнем и поедешь, а то мне еще нужно матери помочь, забрать ее с торгового центра.

  - Может, ты еще и меня завезешь на место дислокации? Скажу, что ты мой личный водитель…

  - Слышь, ты не оборзел! Porshe личные водители не водят, тебя за лоха примут, будто ты водить не умеешь, а скорей просто раскусят, что ты в цирк решил поиграть…

  - Ладно – ладно, чего вскипел, я же шучу, - смеясь, сказал Олег, и ребята пошли на балкон, вкушать вредный сигаретный дым.

   ***

  Встреча выпускников прошла хорошо. Олегу удалось произвести желаемое впечатление, и домой он возвращался со своей первой безответной любовью. Безответная она была потому, что девушка просто в упор его не замечала, была самой красивой в классе, и в ее круг общения не входили простые пареньки вроде Олега.

  Они медленно шли по темным улочкам, Олег, разгоряченный спиртным, веселил ее своими рассказами.

  - А вот и мой подъезд, - тихо сообщила девушка. На ней было короткое фисташковое платье с глубоким декольте и плиссированной юбкой, туфли на высокой танкетке прилично добавляли ей роста, в руках она держала нежно-розовую сумочку-клатч. 

  - Да, я помню...

  - У меня родители уехали, не хочешь подняться? – улыбаясь, предложила девушка.
  - Конечно, Лилечка! С огромным удовольствием… - расплываясь в улыбке, обрадовался он.

  Такого окончания вечера Олег даже не мог предположить. Это было намного больше, чем он себе неоднократно представлял.



  ***

  - Ну, я жду рассказа! – полулежа на огромном диване своей квартиры, улыбаясь, требовал Дима.

  - Ну, мы пошли к ней, сначала она что-то мялась, стеснялась, но потом мы нашли в баре ее папаши бутылку бренди и у нас все случилось. Это было круто. Правда, я не рассчитывал на такое! Даже гондонов не взял, но она так напилась, что даже не спросила об этом…

  - Блин, ну ты хоть папой-то не станешь? – снова, смеясь, спросил Дима.

  - Нет, конечно, окончание у нас было, как в порно, - улыбаясь, сказал Олег, явно что-то представляя в голове, - Как говориться - в тихом омуте черти водятся.

  - Видимо, Лилечка у нас уже не такая приличная и недоступная девушка, как была в школе, - задумчиво произнес Дима.

  Олегу было неприятно слышать замечание своего друга, но он не показал вида и предпочел сменить тему.

  - Может, сгоняем куда? Суббота все-таки…

  - Поехали в  наш бар, Олежа! Отметим твои успехи на любовном фронте! – решительно заявил Дима.
  И ребята начали собираться в местный бар «Северный», находившийся в десяти минутах ходьбы от их домов.


   ***
  В баре, как всегда был полумрак, играла какая-то современная популярная музыка. Народа было прилично, как и всегда по субботам в подобных заведениях. Столик для ребят нашли быстро, так как в баре все знали Диму, и то что он не жалеет денег на выпивку и закуску. И что еще не менее важно -  всегда платит большие чаевые.

  Столик находился в углу зала, ребята ценили комфорт и уединение.  Заказав, свой стандартный набор выпивки и закуски, ребята расслабленно болтали обо всем.

  - Ну а потом она мне говорит, мол, Олежа, не хочешь подняться ко мне? – возбужденно рассказывал молодой человек,- Я, конечно, согласился. Она такая застенчивая, милая, даже не хотел приставать к ней сначала… но после коньяка здравый смысл кончился. Мы теперь встречаемся что ли…

  Олег задумался, что-то прикидывая в голове.

  - Как это Вы встречаетесь? У Вас что любовь? То есть раньше ты ей не нравился, а тут в один вечер все поменялось. Так не бывает, она тебя использует.

  - Нет, Дим! Ты не понимаешь. Ты просто ее не знаешь… Она не может обманывать, она такая милая, светлая, добрая… Мне, кажется, я никого лучше не встречал.

  - Ну-ну… смотри не обожгись, сомневаюсь я, что ты адекватно и объективно ее оцениваешь.

  - Она лучшая, и я не хочу это обсуждать. Пойду отолью,- строго заключил Олег, и направился в сторону таблички «WC», в другом конце зала.

  Свой телефон, он оставил на столе, и рука Димы сама потянулась к нему.

  - Так… где тут у нас номер прекрасной Лилечки…. Проверим правда ли она такая святая.


   ***

  Дима стоял раздетый у огромного окна, жадно втягивал густой сигаретный дым и через пару секунд отпускал его на волю. За окном только начинало светать, лучи солнца только появлялись из-за домов, было слышно пение птиц, ветра не было, и казалось что весь мир замер.

  - Димочка, а можно и мне покурить? – потягиваясь в кровати, спросила обнаженная девушка.

  - Нет, тебе нельзя. Ненавижу курящих женщин.

  - Да ладно тебе, что за дискриминация?- улыбаясь, снова спросила девушка.

  - Лиль, ты вроде хорошо училась, откуда такие куриные мозги? Собирай манатки и вали, - строго сказал Дима, так ни разу и не взглянув на нее.

  Его переполняли смешанные чувства. С одной стороны он был доволен собой, он доказал, что его друг ошибался. Эта девушка,  оказалась обычной алчной женщиной. Ей все равно с кем спать, лишь бы у него были деньги, которые он готов на нее тратить. С другой стороны, ему было безумно жаль друга, который влюбился в нее, и эта правда разобьет его сердце.

   ***

  - Привет, Дим! Можешь свозить меня в медцентр? Мне анализы надо забрать, но снова слабость эта, еле ноги волоку.

 - Конечно, чувак! Я сейчас все равно фигней страдаю, через час буду у тебя.

  Ребята ехали по просторному проспекту, окна были открыты на распашку, и ветер не переставая, играл с их волосами. Каждый думал о своем, пока Дима не решился нарушить молчание.

  - Чего ты конверт-то не вскрыл, кому эти интриги? – обеспокоенно, спросил молодой человек.

  - Мне еще в больнице сказали диагноз, это бумаги для поликлиники. 

  - Ну и? Что там?

  - А там ничего хорошего… высадить меня у подъезда.

  Машина остановилась, Олег молча вышел, и побрел в сторону двери. Прежде чем открыть дверь подъезда, он остановился, набирая какой-то текст в телефоне.
  «У меня СПИД. И у Лили, похоже теперь тоже», - прочел Дмитрий на экране своего дорогого телефона.

   ***


  Олег умер. Об этом Дмитрий узнал от Лили. Ей тоже поставили этот страшный диагноз. Пока Дима не чувствовал никаких физических изменений в своем теле. Лишь постоянные депрессии, и желание покончить с собой, не дожидаясь, результатов анализов, которые покажут досталась ли и ему эта ужасная болезнь. Его часто посещала мысль, что не стоило тогда ничего доказывать другу… но он ведь так хотел справедливости. Только теперь он понял, что эта справедливость зачастую никому не нужна. А время само безошибочно все расставляет по своим местам.


Рецензии
Произведение мне понравилось. Название броское, с предыдущим рецензатором соглашусь: концовку можно расширить, добавить P.S., флешбеков и т.п. Думаю, что произведение должно немного полежать, отдохнуть и снова подредактироваться и будет еще лучше...

Только удачи, Вы молодец!

Вадим Сатурин   30.08.2016 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я обязательно прислушаюсь к Вашему мнению, и буду стремиться к лучшему!

Рыбакова Анна Игоревна   30.08.2016 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.