Клещик-сказка

Павел Н. Лаптев

                Клещик

                сказка


Маленький клещик сидел на лесном кусту, спрятавшись от палящего солнца. Он очень хотел есть, о чём и говорил своей матери.
— Наберись терпения, дорогой мой, скоро здесь пройдут грибники и ты сразу и позавтракаешь и пообедаешь.
— Ну, когда же. Ну, когда же, — не унимался клещик, и фантазировал от голода: — А эти грибники вкусные?
— Ещё бы, — успокаивала мать.
— А они добрые? — допытывал клещик.
— Ага, как же! — раздражалась мать, и поучала тут же: — Добрые только мы, насекомые. Нам нужно ведь всего каплю человеческой крови. Только каплю, размером, как мы сами. А мы маленькие, беззащитные создания. А эти люди убивают огромных животных. И не только, чтобы их съесть, а простило так, ради забавы.
Вскоре его покинула мать. Так заведено у них, насекомых. И клещик, подросший, увидел перед собой людей. Он присел и подпрыгнул на одного из них, попал на руку и сразу прокусил её.
Как мягко, вкусно и хорошо! Мня-мня, вгрызался клещик в человеческую мякоть.
Но вот клещик почувствовал, что его обвязали верёвкой. На самом деле, это обычная человеческая нитка.
— Эй! Мне больно ведь! — кричал клещик. Но его не слышали люди.
Тело лещика сильно сжали и вытащили из человеческого тела. Он сорвался с петли и полетел в траву. Упал, полежал немного и пополз вверх, на куст.
И, правда, какие же они злые, эти грибники, грубо вытащили его, клещика и не дали досыта полакомиться кровью. Ох, права мама, нет добрых существ, кроме клещей, кроме насекомых. Так рассуждал маленький клещик, озлобившись на больших, на людей. Вот поэтому, думал он, и надо их кусать с ещё большей силой. Он спрятался под кустом и стал ждать. Вскоре, послышался лай собаки. Это шёл охотник за добычей. Шёл к нему, клещику на обед.



                конец


Рецензии