Роксолана?! Твою дивизию!!!

Евангелие есть учение о Христе, а не учение Христа.
(Николай Бердяев)

Лица, заинтересованные в фальсификации истории руководствуются принципом: «Пусть лучше люди верят в бред, чем знают правду»
Сегодня, о фальсификациях истории, знает даже ребенок, однако многие так устаканились в своих псевдознаниях, что любой поворот нового исследования в этой области в сторону, не согласную с официальной версией, вызывает в лучшем случае скепсис. А в большинстве, такие рецензенты моих работ, требуют от меня ссылок на материалы, укоряют, что я не раскрыл всей темы и не сослался на признанные авторитеты, да и вообще «автор слабоват в нормах церковных и исторических догм».  После таких заявлений, у меня создается впечатление, что мой визави, как минимум каноник Ватикана или операционный монах Далай-ламы. Изрядно труся, я прошу своих коллег «просветить» мне эту замечательную личность, благо мир правоохранительных органов мне знаком не понаслышке. И, о, удивление, которому нет границ!!! С той стороны, моим рецензентом является слесарь Митька из новгородского жека, или дородная Анна Карловна, выехавшая по одним данным в Израиль от преследований КГБ (читай БХСС), но почему то, оказавшаяся в Молдавии.
Оппоненты с Украины, вообще категория специфическая и уверенная в национальности самого Бога. Очередная вундер-вафля с берегов могучего Днепра, а то и тихой речушки, блеющей вдоль белых хат задумчивой Полтавщины, приводит в изумление, своей убежденностью. На вопрос, откуда такая осведомленность, свидомый гражданин безапелляционно сообщает мне данные Википендии или иного интернетовского творчества масонов, а то и просто цитирует Библию.
- Молодой человек (или дама)! К вам обращаюсь! Понимаете, кроме попов, есть еще профессионалы, которые знают Библию, Коран или Тору на зубок. Причем, в их исполнении на «родных» языках. Объяснить? Дело все в том, что в той бурсе, где я проходил подготовку оперативника, эти книги были ключами к дешифровке передаваемых разведданных. Нас по ним учили работать шифровальщиком. А заодно, господин Голопупенко, постарайтесь запомнить, что не журналистика и проституция были первыми профессиями человечества, а лень и нега Адама в Эдемском саду. А уж если говорить серьёзно, то позвольте вам рассказать о первых разведчиках в Библии. Это те самые соглядатаи, коих послал в известный город Исус Навин, где они «ссучили» Раав, за малую долю и саму жизнь ее и ее семьи, а сами спустились из окна ее дома. А это называется выходом разведгруппы в заранее обеспеченном районе с оперативным прикрытием.
Я с уважением отношусь к библии, считаю ее достойным литературным трудом, в определенной степени исторической литературой и даже венцом поэтического восприятия философии, но она для меня, прежде всего предмет исследования, как и любая другая рукопись. А лучше опера, никто еще не разбирался в пояснительных записках и протоколах, под которыми  ты ставишь подпись « Написано собственноручно и прочитано». Так вот в Библии нет этих подписей, но стиль изложения угадывается и я с уверенностью могу сказать, что писан Ветхий Завет и Тора, гораздо позднее Евангелия, да и списаны они с более ранних источников. Чего не скажешь про Евангелия, хотя и они беззастенчиво правились и правятся по сей день.
Вот давай вместе почитаем библию и начнем с Бытие.
В начале сотворил Бог Небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Быт. 1, 1-2).
А давайте заменим имена и названия на греческие мифологические? Например, вот на эти:
Гея (Земля)
• Нюкта (Ночь)
• Тартар (Бездна)
• Эреб (Мрак)
• Эрос (Любовь)
• Уран (Небо)
Перед нами всплывает «древнегреческий миф» о создании мира, практически выдержанный в том же образном рассказе, что и Библия. Судите сами.
«В начале сотворил Хаос  Урана и Гею. Гея же была безвидна и пуста и Эреб над Тартаром, и Эрос носился над водой». А если заменить воду Океаном или Посейдоном, то все станет на свои места – греческие и римские боги, не что иное, как Бог и его деяния в Библии, то есть речь идет об одном и том же, только в различных пересказах и национальных орнаментах.
То же происходит и с прочими богами в буддизме, исламе, иудаизме, католицизме и индуизме. Попробуйте сами потренироваться – замечательная картинка выходит. За пол дня я и индусом побывал, и буддистом, слава богу, что до обреза не добрался.
Ты уж извини читатель, что я так резко с тобой начал беседу. Ты мне дорог любой и не в профессии дело. Я вообще уважаю МАСТЕРОВ и слава Богу, что сейчас имеет доступ к Сети любой из тех, кто этого пожелает. Возможно, человек и сам натолкнется на откровенное вранье историков, а это значит, он начнет учиться. Я к сожалению в миниатюре не могу рассказать все, что предшествовало ее написанию. Я не романист, а занимаюсь именно литературным творчеством. И выбрал себе рамки миниатюры. Сегодня многие понимают ее, как короткий текст, но это не так. Миниатюра это рисунок, где преобладает красная краска, а в рассказе красная нить повествования. Да, я себе лично определил 9-12 страниц печатного текста. Почему? Так это оптимальный вариант для восприятия человеком информации. Вспомни, сколько страниц романа ты читаешь перед сном? Вот это и есть то, что установило мне рамки работы. Но я прекрасно знаю по моим друзьям, читающим мои миниатюры, что они уже научились ориентироваться в хаосе более чем 400 моих работ. А знаешь почему? Да потому, что бери любую и в ней ты найдешь основное – фальсификация истории. Вот это и есть красная краска повествования комиссара Катара и его друзей, отставных сыщиков более, чем 100 стран мира.
Ну хватит! Ведь ты не за этим пришел ко мне? Наверное, теплится надежда на открытие? Молодец, братишка (или сестренка)! Не подведу и в этот раз. Знаешь, о чем мы сегодня поговорим? Об известных всем чудесах, которые ничем не могут объяснить историки. Ну как ни тужатся, не получается. Поэтому, мы сегодня выступим неким клистером, способным разгрузить утробу, обожравшейся ложью, истории.
Про пирамиды сделанные из геополимерного бетона, я уже рассказывал. Напомню, что все вызывающие удивление мегалиты мира, это самый обычный искусственный камень – бетон. Однако легенда не зря так долго живет. Это реклама для ротозеев, уверенных в сотнях тысяч рабов, которые кажилятся над огромным блоком. Это реклама экскурсионных туров по всему миру и ты читатель, лох, который на рекламу попался. Как с пастой «колгейт». Ну как, выросли новые зубы? А ваучеры сделали тебя миллионером? А Леня Голубков купил жене новые сапоги?
Вот, что бы ты не попадался больше на эту удочку, я сейчас начну развенчивать мифы современных турагентств и торгашей воздухом.
      Итак, нержавеющая железная колонна в Индии, созданная их железа присланного нам инопланетянами.  Кто не знает, сообщаю: в Дели есть железный столб «выкованный из куска чистого (метеоритного) железа, нержавеющий, на котором на неведомом языке написаны загадочные письмена» (это цитата из справочника).
В этой фразе все от начала до конца ложь. Уже более 50 лет известно, что столб этот выполнен из обычного чугуна, содержащего примеси фосфора и серы. Далее, столб не цельный, а состоит из хорошо подогнанных частей. Точно так строились китайские чугунные пагоды, где каждый из 13 этажей является сборной конструкцией. Столб ржавеет и еще как, от того его и регулярно закрывают на реставрацию. Мало того на нем есть следы от пуль, мелкие сколы и более крупные щербины. Например на самом верху сбит огромный кусок, а такое возможно только на сплаве. Но самое интересное, это воспоминания некоего английского путешественника, прибывшего в Индию на чайном клипере в 19 веке. Томпсон утверждает, что на вершине столпа был двуглавый ордынский орел – герб России-Руси-Великой Тартарии. Точно такой, как на современном гербе РФ. Теперь о загадочных надписях. Они пере до мной, на фотографии. Написаны на санскрите и речь в них идет о эпитафии усопшему правителю.
Скажи читатель, насколько нужно не уважать наших предков, что бы создать миф, где дураки индусы, получив от богов чистое железо, тут же перелили его ( и это в медно-бронзовый то век) в столб, вместо того, что бы сделать себе плуги и серпы? Возможно, боги приволокли сразу разборный столб, но, вот зачем они на нем правителя написали? Неужели боги молятся наземным правителям, как мы им? Вот был бы номер! Как в зеркале, мы на них уповаем, а они на нас! Умора…
А между тем миф живет и даже слывет чудом света. Доходный миф. Особенно в части роста неких частей тела, которые следует потереть о железо с целью их увеличения. По моему скромному мнению, если потереть творчески, то и в Индию к столбу ехать не нужно.

То, что бог нам однажды отмерил, друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
Постараемся с толком истратить наличность,
На чужое не зарясь, взаймы не прося.

(Омар Хаям)

Каким образом подобные легенды пришли в наш мир, живший до этого в реальности и согласии с единым Богом по Имени Род? Да конечно в связи с примитивизацией духовенства.
Наступил момент, когда попы поняли, что князья и бояре прекрасно богатеют и без знаний и без учения, пользуясь чужими трудами. Так чего отставать, коль есть для эксплуатации такая тема, как религия (я о Вере не говорю, ее никаким попам не оседлать).  Вот тогда они отделились от народа и в погоне за прибылью растеряли остатки ума, а значит и древних знаний. Мало того, прекрасно спелись с правителями, так же смекнувшими, что идеология вещь в управлении нужная. Вот тогда и стал человек из СЫНА БОГА – РАБОМ БОЖЬИМ. А народу повесили комплекс вины – грешен, пакостен, недостоин. Вы хоть одного святого среди крестьян или рабочих видели? А среди интеллигенции? Все сплошь отцы церкви, поднимавшие ее престиж, а главное достаток, бизнесмены от религии и профессиональные верующие, и конечно правители мира! Куда тут с суконным рылом, да в калашный ряд?
Читатель, может подумать, что пишет эти строки атеист? Нет, я старовер и отношу себя к вере катаров-альбигойцев Франции. Мы беспоповцы, хотя я потомок епископа этой первохристианской церкви. Так бывает, когда епископы для управления епархией были, а священников и храмов (в современном понятии) не было.
В продолжении темы фальсификации, специально для украинцев, расскажу миф о Роксолане, ведь она сегодня, вполне законно является национальным символом этой заблудшей страны. И есть за что, вот только Роксолана при внимательном рассмотрении получается более интересной, чем миф. Внимание, господа новые историки, сейчас я вам приведу доказательство древности малороссов, но не украинцев.
Итак, Роксолана, жена Сулеймана.
Известно, что Роксолана, четвертая жена Сулеймана I, была родом из Руси. Однако, украинские историки и попы продолжают морочить головы людям, называя эту женщину кличкой. Роксолана это не имя, а прозвище и ученые это прекрасно знают.
Роксаланы иначе назывались Россаланы, жили на реке Рокс или Рось (правый приток Днепра на Украине). «Алан» по-татарски означает «поле», т.е. Россаланы – это «Русы с поля (Приднепровья)», то есть с левого берега Днепра. К сожалению, легенда не передает нам имя этой женщины, которую в гареме величали Роксоланой. Считается, что Роксолана сперва была наложницей. Однако она быстро стала у него главной женой и после долгих и сложных интриг устранила детей Сулеймана от других жен, чтобы расчистить путь к трону своему сыну Селиму II.
Ничего подобного не удавалось ни одной наложнице в течении двух веков  правления султанов. И вот снова украинская исключительность!!!
Что бы понять ее, нужно сначала разобраться, кто такой Сулейман Первый или Великолепный.
Сулейман Первый это библейский Соломон (Сулейман), описанный в Библии и Коране, как реальное историческое лицо. Сулейман I – последний султан Великой славяно-тюркской Империи, дружественной Великой Тартарии и входившей в ее конгломерацию на правах одного из царств.
По Ветхому Завету (3-я и 4-я книги Царств), Соломон – сын царя Давида и последний царь единого Израильского царства. Начал править, когда ему было около 20 лет и правил не менее 40 лет. Имя Иедидиа, означающее "возлюбленный Богом", было дано ему при рождении пророком Нафаном (2 Цар 12:25); имя же Соломон (евр. шалем — «совершенный», «цельный», шломо – "мир" (т.е. «не война»); да и по-латински сходный смысл «solamen» - утешение, отрада). По Библии и Корану он, для укрепления союза с Египтом он женился на принцессе иноверке-чужестранке из этой страны. Имя царя Египта и его дочери не указано, однако известно, что до последних лет жизни главной женой Соломона была именно египетская принцесса, которая убедила Соломона построить языческий жертвенник и поклоняться божествам ее родной земли.
Сегодня мы привыкли понимать под словом Египет, ту территорию, которая находится возле Нила. Однако, Египет в средневековье совсем иная страна и происходит это название от двух слов Яги и Пта. Но об этом позже.
В Коране (3-я и 4-я хроника царств) информация про жену повторяется и добавлено, что после смерти Сулеймана Израильским царством стал править его сын, оказавшийся нечестивым правителем. В результате вспыхнувшего после его смерти восстания покорённых народов, государство распалось на северное (Израиль) и южное (Иудея).
Расшифровую: Израиль это Русь, а Иудея это Ближний Восток и Запад Европы.
Сулейман I Великолепный (1494—1566) — десятый султан Османской империи, правивший с 1520 по 1566 гг (т.е. 46 лет). Сулейман I был сыном султана Селима I (правил в 1512—1520) и занял трон после смерти отца, когда ему было 24 года. Сулейман I Великолепный был величайшим полководцем (завоевал Азию, Европу Африку) и правителем XVI в., при котором военная политическая и экономическая мощь Оттоманской империи достигла своего апогея. В Европе его прозвали Великолепным, в мусульманском мире его называют «Сулейман-Законодатель (учреждал закон и порядок на всех территориях)». Был прекрасно образован, писал великолепные стихи и покровительствовал науке, искусству и литературе, включая завоеванные страны. "Он завоевал расположение народа добрыми делами, отпускал насильно вывезенных ремесленников, строил школы, но был безжалостный тиран: ни родство, ни заслуги не спасали от его подозрительности и жестокости». («Всеобщая история» Георга Вебера).
В период правления Сулеймана I были реализованы огромные строительные проекты . Например, Библейский храм Соломона или современная София Стамбульская, мечеть Аль-Софи. В те времена еще не было разделения первого христианства на ислам, иудаизм, католицизм, православие, буддизм, иудаизм и пр. Все эти религии вышли из раннего христианства и время жизни Исуса 1152-1185 гг., а не 2000 лет тому назад. Вот и строил Соломон христианский храм, за что ему большое спасибо.
Рокслана не была наложницей, поскольку она, как раз та самая принцесса из Египта. Так где Египет находился, читатель? Показать тебе египтян в современном Киеве толкующих о древности украинства. Посмотри на эти лица в украинской Раде, что ни типаж, то самый настоящий «еБиптянин»!
Возглавив поход в Венгрию, Сулейман не дожил до победы. Смерть его скрыли. Однако, управление империей продолжалось без султана, но от его имени, пока не вступил на престол его и Роксоланы сын — Селим II, алкоголик и неумелый правитель, с которого началась эпоха упадка империи. А вот это уже, чисто по украински!!! Получить, обгадить и пропить. Нечто подобное видим и сегодня. Как раз, пьяница и правит страной, только имя его не Сулейман, а Петр. Да и предшественник его Янукович Виктор, сгинул где то в России, ни слуху ни духу. Правит сынок за батьку, ни мало не смущаясь своим происхождением «еБиптянина».
Египтом являются места обитания скифов, начиная с Приволжья. С их пирамидо подобными курганами и саркофагами, куда клали бальзамированные тела, обернутые бинтами вплоть до середины 17 века ученым знакомы многие века. Знакомы, да толку-то. Проще выдать за инопланетное, старое имперское кладбище на Ниле, куда свозили царей-ханов Руси-Орды, Великой Тартарии, чем разобраться в том, что у тебя под носом. Вот и Великий Сфинкс уставился в созвездие Орион. Странный египетский бог, однако. А между тем у славян это создание изпокон веков именуется ХЕРУВИМОМ. Открой описание этого существа в Сети, читатель, приподними замшелое пятое место своего благородного, но, до невозможности грешного тела.
Эх, вложить бы тебе нагайкой по этому пятому телу, что бы себя помнил, да понимал, что кладбище КИЗЕХ в торгующем ныне древностями Египте, не что иное, как КАЗАЦКОЕ кладбище империи славян, живших по всему миру и правивших иными племенами.
Запомни, вся жизнь народа современного Египта, была связана с обслуживанием умерших вельмож Руси, которых по реке смерти Стикс отправляли к месту их захоронения. Что такое Стикс? Так поток, начиная с Тихого Дона, впадающего в Азовское, а затем в Черное (Русское) море, далее через Босфор и Дарданеллы в Средиземное море, а далее через Гибралтар в Атлантику. А Лета, это река которая текла левее Тихого Дона и никуда не впадала. Сообразил, читатель, что за речушка такая? Волга это, Волга. Она в Каспий впадает и далее никуда. Кануть в Лету, это кануть в небытие.
Кстати, описанные в Библии «казни египетские» (лягушки, саранча и др.) могли происходить в достаточно влажном, плодородном степном месте. Ну какие лягушки в пустыне?
Хохол пропил державу Сулеймана. Сынок подлый и воспитанный женой дурной, которая власти искала, а что бы сынок, не мешал этим заниматься, отваром маковым поила его. Вот и пропил батькино царство поганец, как только вырос и в силу пьянчужную вошел.
Представляю сейчас недовольную мину свидомого народа! Да чего же на правду обижаться? Я разве сказал, что вы плохой народ? Да таким фантазеров и мечтателей, только Русь могла породить. Слушаю новости с тех краев и диву даюсь, один другого краше брешет. Видно национальная особенность такова, с времен совсем недавних, как украинцами стали. А ведь народ то великий, часть русского народа, вот только одичавшего на Западе империи.
Сегодня на Украине "точно знают имя Роксолоаны" и даже место где она родилась. Я же говорю сказочники!!! Ни одна летопись этого не доносит, а вот историки Неньки уже объявили некую Лисовскую (не То Александру, не то Анастасию Гавриловну), той самой библейской египетской царицей. Ох и баламуты же эти историки!!!
Вот почему православные не бреют бороды? Никогда не задумывались? Мало того, что не бреют, но даже не стригут. Ну в ранние века все ясно – бронзовыми ножами лучше не бриться и не стричься. Я пробовал, чуть не зарезался. А вот как же в средние века, когда стало известно железо. Бритвы, правда позже появились и там молибден нужен, открытый в 19 веке. Но ведь и булатом прекрасно можно бриться! Да и потом знаменитые лысые головы запорожцев с конским хвостом откуда?
Итак, откуда бороды пошли на Руси?
Тут нужно понимать, что их носили по необходимости. Нечем было брить в начале. Но прошло время и появились для этого приспособления. Люди начали бриться. Однако вмешалась церковь, к тому времени абсолютно потерявшая нить былины и потому создавшая историю, благо ей подсунули «умную» книгу Тору. (Ис Торы Я). Хорошая книга! Самое то, для управления дурнями.
В 16 веке, благодаря князю Шуйским митрополитом был избран Макарий, который созвал три собора (т.н. Макарьевских): в 1547, 1549 и 1551 годах. Если два первых массово канонизировали деятелей разных сфер (но почему-то ни одного из московских князей!), создавая чины святых отцов церкви, то последний, именуемый «стоглавым». Этот собор учредил помесячные «жития святых» (Великие Четьи-Минеи), по которым ОБЯЗЫВАЛИ называть КАЖДОГО одним из выпадающих на этот день в подавляющем своем большинстве иностранных имен (греческие, еврейские и др.). В результате меньше, чем за сто лет на Руси были искоренены почти все старославянские и условно «тюркские» имена, как и любая древнерусская, и всякая «языческая» традиция (начиная с календаря и имен). С этого времени имена людям дают по святцам, а не по его природным склонностям от рождения. Конечно, сегодня многим наплевать на мнения церковников, но ведь крестят то вас, именно по стоглавому собору!
Но ладно бы это! Так ведь именно этот собор и вводит ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ бороды для православных, утверждая, что отсутствие волос на лице, это отсутствие святости.
Ну, какая здесь взаимосвязь, господа? Однако, она была найдена на соборе. Мол Сам Спаситель Христос носил бороду, не говоря про Бога. А то, что на византийских фресках Исус встречается без бороды, уже никого не интересовало.
Так что же произошло в эпоху Сулеймана Первого, а особенно в годы правления его непутевого «украинского» сынка Сулеймана Второго?
Сулейман I прекрасно понимал, что только развитое общество завоеванной им страны, способно вырастить собственную интеллигенцию, а она сможет больше произвести материальных ценностей, а значит и дать султану больше денег в виде налогов. Так действовали мои единоверцы катары, времена которых описаны как времена развития музыки, искусств, творчества менестрелей и вагантов. Это были времена свободной веры в понятного людям Бога и времена веротерпимости. Люди были одновременно прихожанами нескольких церквей, что очень не устраивало князей церкви.
К этому времени в завоеванной Европе успела сформироваться прослойка жрецов-архонтов, бежавших из Стамбула, после второго крестового похода в 1263 году, с ее революционными незрелыми идеями «взять все и поделить». Почему, только русскому царю все? А нам?
Эта прослойка образовалась в самом заштатном и безграмотном регионе империи, в Западной Европе, которая была колонизирована катарами-русами-ордынцами только на юге, вдоль побережья Средиземного моря. Вся эта свистопляска, началось в Авиньоне, куда из Константинополя бежали латинские патриархи. Вот они то и решили взять власть в этой части империи. Создали институт римских пап и тут началось!!!
После смерти Сулеймана I, в годы безвластия и далее, Европа в течение нескольких десятилетий обрела свободу, уничтожив в истории почти все следы своей зависимости от славяно-тюркского влияния. В России наступили годы Великой Смуты, окончившиеся приходом к власти Романовых, ставленников «новых хозяев жизни», самых обычных торгашей и деляг. Ни о какой вере в Бога Рода уже не могло и быть речи. Требовался иной Бог, тот который не будет Отцом, Другом и Учителем, а тот, кто будет грозить и карать, призывать подчиняться любой власти, данной якобы от Бога.
Разброд в империи славян,  уже начался в последние 20 лет правления Сулеймана I, когда в политику государства стала вмешиваться женщина – его жена Роксолана.
Первым, что она сделала – это стала бороться за исключительное положение религиозной жизни в ее стране и за право называться "самыми правильно верящими в Бога", привязывая это к славянской крови, обособляясь от мусульман и других верующих, которые верили в того же Бога, что и славяне, но немного иначе. Тогда все касалось местных колоритов, а не идеологии веры.
В Россию были посланы (в основном из Константинополя ("города-твердыни"(константа - основа, твердыня, опора)) множество иностранцев, в основном греков, призванных помочь переводить и толковать тексты, которые потом только русский язык учили по нескольку лет. Своих грамотных богословов, способных помирить всех по-разному верящих верующих, видимо было маловато. И тут возникла такая путаница, что сам черт ногу сломит, не то что попы. Греки писали и под заказ, и под новую религию, и по просьбе властей. Подгонялись тексты и толкования, менялся или даже устанавливался новый катехизис, сиречь правила. В общем вздорная баба наруководилась от души. В результате этого грамотного руководства спился сын, Европа начала бунтовать, общая вера разлетелась на религии, а дуру-бабу потом просто утопили.
На стоглавом соборе ЗАКОНОДАТЕЛЬНО определили ношение бороды, как принадлежность к православию. Что бы за километр было видно, кто и по чем.
Погуляла бабенка, ничего не скажешь. Она мне, чем то украинскую Тимошенко напоминает. Подозреваю, что и у Роксоланы с фамилией нелады, уж если не Капительман, то Рабинович точно. Не потому ли имя этой дамочки скрыто в веках, что неблагозвучно для русского уха. Ведь и Юля это Циля. Кстати, в те времена Киев носил совсем иное название и именовался Самбат, будучи хазарским городом. Иудаизм там зачинался. Центр гойской работорговли. Именно оттуда пойдет название СКЛАБ, означающий славянского раба на Северо-Западе Европы. Вот какой позор принесли русскому миру свидомые того времени. Аналогии с современностью проводить или сам додумаешься?
Зато, как наследие нам досталось ношение бороды и накладывание на себя креста: когда гром гремит, ведь нужно креститься.
В «Стоглаве» так же было запрещено креститься троеперстием, в результате чего в течение ста лет крестились двоеперстием (а старообрядцы-поповцы так и остались жертвами «экспериментального христианства»). Примечательно, что там же была запрещена распространенная на Руси «восточная» игра в шахматы, в которую на Руси резались и стар и мал.
Ох, читатель, читатель! Ты даже не представляешь, насколько темные и безграмотные современные попы всех конфессии и народов. Это такой замес уникальнейшей глупости, мракобесия и бескультурия, что в современных религиях уже очень сложно докопаться до истины. Попы просто сами забыли, что это такое.
Конечно, среди них существуют умные и читающие люди, но быт, однообразная работа, семья, заботы давно лишили их элементарной логики. А людей, послушных им, веры. Сегодня сотни направлений религий борются за место под солнцем, а их иерархи делают карьеру, полагая, что все совершаемое ими угодно Богу. Блажен кто верует! И этого достаточно для участия в «правильной» церковной жизни. А если ты вне нашей кассы взаимопомощи, то не видать тебе рая, как своих ушей. Только с нами, обретешь его ты!
Ой, как мне это неуловимо знакомо из многочисленных реклам зубной пасты «Колгейт».
А между тем в былине Руси существует народ, у которого полностью отсутствовали жрецы – профессиональные верующие. Это викинги, где просто не было даже шаманов. О причинах этого я писал в одной из работ. Желающие сами найдут ее «Как викинг Балда с попом расплатился».
До стоглавого собора  русская церковь не знала системы обязательной соборной канонизации русских святых. Их просто не было на Руси. Конечно, почитали память, как и прочих усопших, всяких великих людей, и даже отмечали их вклад в государственное и церковное строительство. Но вот такой массовости создания святых, преподобных и великомучеников не было никогда ранее. Посмотри на иконы и тебе станет понятно, что все изображенные там, были ранее жившими ЛЮДЬМИ, кости которых сейчас таскают по всему миру, выдавая их за божественные святыни. Ну не мракобесие ли? Наши предки так не поступали. Положили в курган и баста. А ведь в этих курганах лежит множество людей сделавших для Руси и ее веры гораздо больше, чем сделал любой поп. Не удивлюсь, если и Гундяева канонизируют. А на Украине раскольника Денисенко. У него пример прямо перед глазами: на Кубе сидели рядом – папа римский и патриарх. Два будущих святых. Не просто папашка Карло, а сам наместник Исуса Христа на Земле. И главный славянофоб Руси - патриарх РПЦ. Каково?
Интересно бы посмотреть на приказ Спасителя о назначении римского папы на должность.
У нас катаров-первохристиан, Исус не сын Бога, поскольку мы не признали решения церковного собора утвердившего его таким. Христос, это император Византии Андроник Комнин, а на Руси (до своего прихода в город своего имени Иерусалим), он - Андрей Боголюбский, сын русской княжны Марии Богородицы и севастократора Византии Исаака Комнина. Это его распял представитель хунты восставший против Андроника – Ангел Исаак Сатана.
Позволь пояснить и свой тезис о Иерусалиме – городе имени Христа. Читать его следует так: Иерус Алим. Алим это учитель. А Иерус это переделанный Иесус, где поменяно всего несколько букв: С на Р и Е на И. Видишь читатель?
То есть город Исуса учителя. Второй вариант Ис-Стамбул, что означает столицу Исуса. Можно так же рассмотреть вариант Ие-Рус-Алим. Тогда еще интереснее: Исус Русский учитель. В любом случае в названии есть имя Спасителя.
Да и название ли это города вообще?
Вот откуда мы знаем, что такой город был?
Конечно из Библии и Корана. А они откуда это знают? По словам богословов, на камнях в Израиле нацарапаны такие надписи. Господа, да уже более 30 лет известно, что Иерусалим это декорация 19 века возведенная на месте арабского селения Эль-Куц, а река Иордан в тех местах показана на карте, как Эль-Рабире. Я уже рассказывал, что эти места не имеют никакого отношения к библейским событиям, имевшим место на Босфоре-Иордане в пригороде современного Стамбула Еросе. Его развалины стоят и по сей день и по моему мнению были ставкой Андроника-Исуса, которую охраняла варяжская гвардия, пришедшая с РУССКИМ КНЯЗЕМ на правление в Византию. Именно она, по всем летописям об Андронике и дралась до последнего, против восставших латинян Византии, которых и щемил Исус за взятки и наглое судейство, за фарисейство и обман народа. Он смелым человеком был! За что был свергнут и распят, а затем теми же попами возведен в вид странного божка на кресте. А Спаситель совсем не таков был при жизни. Это учитель, философ, ученый, естествоиспытатель, муж и отец, храбрый воин, реально живший человек. Его отражения в истории это Пифагор, Будда, Геракл, Андрей Боголюбский, всего 113 замечательнейших личностей реальной былины человечества.
 Достоверных данных, о чем именно говорилось на стоглавом соборе практически нет. Ведь даже списки святых в разных источниках абсолютно разные.
И вот, что приходит на мысль. Здесь не утверждаю, а просто советуюсь. Мыслю, что именно тогда было выдвинуто «женское» предложение (видимо, от Роксоланы) украшать храмы иконами (до этого аскетичные, с орнаментами), а так же символы Троицы, «Древа Жизни» (украинский и хазарский трезубец и его производную – восьмиконечную вифлиемскую звезду с лежащим под ней месяцем рогами верх - минора иудейская, подсвечник) заменить на восьмиконечный крест. Кстати, на православных куполах, в основании восьмиконечных крестов (вместо звезд) порой еще встречаются такие полумесяцы.
До этого крест, орудие казни Христа, тоже изображали, но практически только на могилах и в его достоверном виде: «T»-образный (посоховидный), который использовался в садоводстве для подпорки деревьев. Именно на таком и распяли Андроника-Христа.
Вот ты подумай читатель, какая подлость в отношении Спасителя возлагать на себя орудие его казни?! Очевидно, что этот посоховидный крест был знаком смерти, а Воскрешение (катары не верят в него, считая, что никакого видимого распятия не было, а просто распяли посланца Бога, которого убить просто невозможно, так кому же воскресать то?) обозначалось иначе, так как и изображается поныне. В середине креста вы увидите Солнце! Вот это и есть знак Воскрешения.
Читатель, я не предлагаю тебе отказываться от своих убеждений. В конце концов, в основе любой религии лежат правила НОРМАЛЬНОГО человеческого общежития. Любой из принятых тобой путей в жизни, это твой личный путь к Богу, потому, что по прошествии долгих лет жизни, мы все покинем этот мир. И поверь, что Всевышнему, абсолютно все равно, объявили ли тебя попы святым или нет. А вот, что ему не все равно, так это какого качества была твоя жизнь и твои дела на земле.
Знаешь, там, в Афганских горах, осталось много моих парней, настоящих святых воинов. Для них война закончилась, для меня, длится по сей день. И у нас не было разницы ни в религии, ни в национальности, ни в принадлежности к партиям. У нас была вера, которая нас всех объединяла. А уж каждый молился своему колесу в лесу.
Так уж случилось, что я потомок катаров. Мне достались знания моих предков. Совсем малые знания. Но они дали мне возможность думая логически, а главное соотносясь со своей совестью понять всю глубину и правдивость философии Христа. Учение его, к сожалению, к нам почти не дошли. Возможно, притчи Христовы и есть их часть, но и они сегодня истолкованы попами в свою сторону.
Занимаясь альтернативной истории былиной, я с удивлением открываю для себя много нового, об этом человеке. И понимаю, почему катары сразу восприняли его образ и дела, о которых им рассказала жена Спасителя и мать его детей Мария Магдалена. Я рассказывал об этой женщине достаточно.
И вот, что я вынес из своей древней веры – веры самого обычного староверия. Именно катары мешали ватиканскому (а ранее авинтонскому) епископу покорить Европу. Мешали зарабатывать деньги на верующих. Это против нас была создана инквизиция, а не против мифических ведьм и колдунов. Вот поэтому, я совершенно не верю в Бога официальных религий, хотя их изучение, мне дает возможность найти многое из спрятанного жрецами от людей.
Однако, ты хочешь узнать в какого Бога верю я? Конечно в Бога Добра или Рода, что есть одно и то же просто прочитанное справа-налево.
Бог присутствует в каждой элементарной частице нашей Вселенной.  Разум стремящийся к самосовершенствованию. Но не только. Он вне времени и пространства. Бог – это одновременно и весь Космос, и сверхмалая точка в любом месте  Вселенной. Законы Мироздания диктуются наиболее оптимальными вариантами развития мира, когда торжествует Жизнь и гармония. Бог это и ты и я и одновременно наш путь к познанию его. 
Конечно, образ сидящего на облаках старца очень привлекателен, но мне кажется, что встретится с ним можно не только там.
Видишь, в парке сидит старичок с палочкой и смотрит на прохожих. Возможно, это он и есть. Ведь если дед сидящий там, поистине умудрен опытом и знаниями, ты беседуя с ним, обретешь многое. Но спорь, прошу тебя, спорь с ним. Излагай свои мнения, сомневайся, доказывай своё видение проблемы, и все таки, иди своим путем. Возможно, эта беседа изменит тебя, как изменила меня она, в моем далеком детстве, когда я проводил летние каникулы в деревне у староверов. Был там один мудрый дед, точно сошедший с небес на землю патриарх...
 Навсегда запомнил его слова: «Живи по честному и учись Слову Добра, это и есть Бог».
В якобы, исконно католическом соборе Святого Витта в Праге (слева от главного входа) на старинном изображении православного креста вырезано по-старославянски «В начале было Слово и Слово было у Бога и Бог был Слово» Писано это глаголицей, шрифтом славян, существовавшим задолго до кириллицы. Сегодня эту азбуку почти никто не знает. 172 буквы великого языка, о которых не догадываются попы, почитающие эти слова за красивый узор.
Заметь, что слово «Слово» написано, как и Бог с заглавной буквы. Не кажется ли тебе это странным. Только не греши на предков, они знали, что писали и Слово здесь означает больше, чем простая болтовня. Я понял это совсем недавно, но это тема отдельной миниатюры., которую я, если даст на то волю и силы Бог, обязательно напишу. Будет очень интересно, читатель. Покруче Роксоланы рассказ.
А пока, позволь закончить миниатюру словами великого мастера слова, гуманиста и верующего человека графа Л. Н. Толстого, отлученного от официальной церкви русского человека.


•  Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
•  Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя.
•  Все приходит к тому, кто умеет ждать.
•  Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
•  Сильные люди всегда просты.
•  Всякий пусть метет перед своей дверью. Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста.
•  Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
•  Без любви жить легче. Но без нее нет смысла.
•  У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю все, что у меня есть.
•  Мир движется вперед благодаря тем, кто страдает.
•  Величайшие истины — самые простые.
•  Дело не в том, чтобы знать много, а в том, чтобы знать из всего того, что можно знать, самое нужное.
•  Люди часто гордятся чистотой своей совести только потому, что они обладают короткой памятью.
•  Нет того негодяя, который, поискав, не нашел бы негодяев в каком-нибудь отношении хуже себя и который поэтому не мог бы найти повода гордиться и быть довольным собой.
•  Зло только внутри нас, то есть там, откуда его можно вынуть.
•  Человек должен быть всегда счастливым; если счастье кончается, смотри, в чем ошибся.
•  Я уверен, что смысл жизни для каждого из нас — просто расти в любви.
•  Все строят планы, и никто не знает, проживет ли он до вечера.
•  Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же.
•  Одно из самых удивительных заблуждений — что счастье человека в том, чтобы ничего не делать.

На своиx лекцияx Владимир Набоков использовал следующий прием. Он закрывал в помещении все шторы, добиваясь полной темноты. «На небосклоне русской литературы вот это Гоголь», — и в конце зала вспыхивала лампа. «Вот это Чехов», — на потолке загоралась еще одна звезда. «Это Достоевский», — щелкал выключателем Набоков. «А вот это — Толстой!» — лектор распахивал драпировку окна, и помещение заливал слепящий солнечный свет.


Рецензии
Украинкой Роксолану сделал писатель Павло Загребельный. На самом деле её настоящие имя и фамилия неизвестны. Роксолана, значит русская. Понятия "украинец" вообще не существовало, как и украинский язык. Были южнорусский говор и наречия. "Мову" придумали только в 19 веке. Что у Загребельного правда, так это то, что в школу янычар отдавали пленных мальчиков. Таким образом, если египетские мамелюки - это грузины и черкесы (в основном), то янычары - русские плюс другие пограничные с Крымом народности.

Александр Шаторный   13.11.2017 08:34     Заявить о нарушении
а теперь прочитайте что вы написали еще раз....Понятия "украинец" вообще не существовало, как и украинский язык. и тут же сам себе вступая в противоречие... янычары - русские и украинцы плюс другие пограничные с Крымом народности..... вы уж или крестик снимите или трусы наденьте

Комиссар Катар   12.11.2017 21:51   Заявить о нарушении
Крестика сроду не носил - в 21 веке живем. Роксолану Вы сами русской считаете, разве не так?

Александр Шаторный   13.11.2017 08:36   Заявить о нарушении
Ни в коем случае не берусь судить труд автора.Если территория нынешней Украины входила в Тартарию, то естественно Роксолана не украинка, а русская или даже славянка.Александр!Роман Загребельного, по-моему мнению,не претендует на историческую точность, скорее наоборот, больше похож на выдуманную историю!

Соломия Лукьнец   28.11.2017 22:11   Заявить о нарушении