А ну-ка девушки, а ну-ка мальчики

Когда моя доченька училась в классе восьмом, решила я разбавить их будни небольшим конкурсом. Поговорила с ее классным руководителем, она дала "добро" и я приготовила сценарий. Уже и не помню в чем состоял весь конкурс, лишь несколько сцен из него запомнились мне.

Итак, разбила класс на две команды:  команда девочек и команда мальчиков. Девиз конкурса был примерно такой:  "Представь себе, что ты женат/замужем и остался один/одна дома. Как бы ты поступил/а в этом случае?"

И там разные испытания. Мальчишкам - женскую работу, а девчонкам - мужскую. Мальчикам - почистить картошку, "запеленать" ребенка-куклу, заплетать "дочке" косички,/ роли "дочек" играли их одноклассницы/, и другие такие же еще в этом роде, уже не помню какие.

У девчонок были такие пробы, как закрутить какие-то гайки, отпилить ножовкой кусок доски, прибить гвоздями вместе две небольшие дощечки и т.д. /тоже уже не помню какие из мужского репертуара/.

И вот мальчики приступили к кулинарии. Дала я им фартуки, ножи и давай картошку чистить на время, кто быстрее и лучше почистит. А они так почистили, что больше половины картошки ушло с очистками....

Потом был конкурс пеленания ребенка. Принесли мы с дочкой пять больших кукол, пеленки, ленточки и они должны были пеленать их, тоже на время.

У одного из них попалась кукла с пустышкой во рту. Когда вытаскиваешь пустышку - кукла плачет и так до тех пор, пока не дашь ей снова пустышку.

Мальчик начал пеленать ее и случайно вытащил ту пустышку из-зо рта куклы. Кукла заплакала. Он берет ее на руки, качает, что-то напевает ей, старается успокоить, но кукла продолжает плакать. Тогда он перевернул ее и давай шлепать ее по попе со словами :

- Я хотел тебя успокоить, но ты орешь и орешь! На тебе, чтобы хоть было за что орать!

Весь класс хохотал со слезами, пока кто-то не подсказал ему, что надо дать кукле пустышку и тогда она замолчит....

 А потом у девочек был конкурс на отпиливание доски ножовкой. Это надо было видеть! Одна держала свою доску на весу одной рукой, другой пыталась отпиливать ее, другая ставила доску на колено и так пыталась отпилить, пока одна из них не сообразила и положила доску на край стола и так смогла отпилить свою доску. Потом все последовали ее примеру.

После этого была проба забить гвоздями вместе две дощечки. Там была одна девчонка с очень коротенькой юбчонкой. Дощечки были на полу. Она старалась наклониться, чтобы забить те гвоздики, но из-за того, что юбка была слишком короткой, она не могла это сделать. Когда она увидела, что уже проигрывает у других девчат эту пробу, она присела на корточки, забыв про юбку и с успехом забила те дощечки! А в это время весь класс смог полюбоваться ее белыми трусиками. Вот, понравилась мальчикам эта проба конкурса!!!

Потом в конце конкурса всех победителей наградила какими-то книжками и угостила всех детей пирогом, испеченным специально к этому случаю.

Долго еще после этого все дочкины одноклассники издалека здоровались со мной. Запомнился значит, тот конкурс им, понравился. И мне понравилось, что хоть чуть-чуть, но удалось развеселить их и поднять всем настроение....


Рецензии
Мы тоже всегда в семье что-нибудь придумываем.
С уважением.

Елена Ляхова   15.11.2016 22:53     Заявить о нарушении
Уважаю креативных людей.... С ними не соскучишься.
С теплом, я.

Галина Чиореску   16.11.2016 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.