Призвание

Задание: «Напишите 10 способов, которыми акробат на пенсии может зарабатывать себе на жизнь».

Прикинем. Пенсионер – это опытный человек, умудрённый жизнью и временем, но с определёнными ограничениями в теле и уме (например, старая закалка, непонимание/неприятие новых технологий и пр.)
Честно говоря, таких пенсионеров очень не хочется описывать – скучный архетип. Для примера пусть будет дядушка (нечто среднее между дядюшкой и дедушкой), который старается быть в тренде.

Итак, чем же, кроме небольшой законной пенсии, он может заработать?

1. Вести блог и подкаст с путешествиями по миру. Если денег поначалу мало, то опытный дядушка покажет, как безопасно и интересно можно путешествовать автостопом и пешком (на руках).

2. Подзаработать на пункте 1 и начать путешествовать более высоким классом, рассказывать об интересных людях – бродячих актёрах, воздушных акробатах, необычных музыкантах – в разных странах.

3. Изобрести и запатентовать специальную мебель для акробатов – чтобы чаще разминаться, расслабляться и дольше сохранять тонус в теле. Может быть стационарной или мобильной, чтобы дядушка мог возить её с собой по миру.

4. Написать книгу-бестселлер по акробатическому мастерству.

5. Написать серию книг-мемуаров "О том, как я писал книгу по акробатическому мастерству".

6. Подменить в зоопарке одну из заболевших (или ушедших в декрет) обезьян. Или любое другое подвижное животное. Лемура, например. Разумеется, со всей необходимой маскировкой!

7. Поставить рекорд Гиннеса и получить соответствующую премию за самый опасный прыжок с Эйфелевой башни/Биг Бэна/Пизанской башни или другое.

8. Подработать в Новый год настоящим Санта-Клаусом, который лазает по крышам и закидывает подарки в дымоходы и окна верхних этажей.

9. Или круглый год подрабатывать Человеком Пауком. Главное, чтобы паутина выдержала...

10. Поклясться, что завязал со всеми этими представлениями и спектаклями, и вообще хорош уже ерундой маяться – не маленький! И всё равно каждый раз нарушать слово, срываться в новое путешествие, на новые крыши с новой паутиной... Призвание же!


Рецензии