Вендиго 1 глава

Глава 1
-Жан, вставай- голос Мины разбудил паренька- сегодня наша очередь вести патруль в городе.
-Да?- Жан лениво посмотрел на часы. 6 утра.- Да, ты права.
Тяжело вздохнул от усталости, ведь он лег спать всего 4 часа назад после учений. Жан поднялся с кровати тут Мина поднесла разнос с завтраком , яичница, пару бутербродов и кофе с молоком.
-С-Спасибо- произнес Жан и взял разнос.
-Ешь, а я схожу к Капитану. Ты как закончишь во дворе жди.- Девушка вышла и закрыла за собой дверь. Жан поставил завтрак на стол и направился умыться, а затем приступить  к трапезе.
Жан и Мина состояли в отряде «Стражи порядка». Их клятвой была защищать город от нападений Вендиго.   Больше 50 лет назад на мир обрушались Вендиго. Скорость и сила превосходила обычного человека, когти острее бритвы, они с легкостью прорезали и дырявили доспехи, щиты. Регенерация этих тварей была колоссальной, любая конечность отрастала за несколько секунд. Но люди в битвах нашли способ их убить, отрезания головы позволяла на сутки обездвижить монстра, а за это время надо их сжечь. Только так можно убить Вендиго.  Люди в страхе спрятались за стенами крепостей. Со временем крепости увеличивались и в них начали образовываться несколько городов. Вокруг каждого города была так же стена. Но были города которые находились возле главных ворот- Пограничный город. Поскольку крепости находились далеко друг от друга, людям не удалось наладить торговлю. Караваны были уничтожены тварями.
Через пару лет появились они. Люди по силе и скорости не уступавшие Вендиго.  Так же с  регенерацией, но они могли только затягивать раны и переломы, конечности не отрастали. В замен у них был способность покрывать свою кожу чешуёй. Она позволяла выносить удары пушечного ядра, но когти все ровно могли проткнуть её. Таких людей было мало. Их с детства тренировали для сражения с Вендиго.  Так сверхчеловеком были Жан и Мина.
Жан стоял во дворе и поправлял форму. На поясе болталась сигнальная ракетница, на случай находки прорыва тварей. Заметив ,как Мина и Капитан Шок спускаются по лестнице, он рефлекторно встал по стойке смирно.
-  Вольно. Жан и Мина сегодня вы патрулируете южную стену. Смотрите внимательно. Любое преступления пресекать. В случае обнаружения прорыва запускать сигнальный огонь и  ждать подмоги .Поняли?
-Так точно!- В голос произнесли Жан и Мина
-Тогда идите.- капитан Шок посмотрел в след своим подопечным- Да хранит вас Бог.
До обеда ребята ходили по улицам и смотрели за порядкам.
-Скучно- прошептала Мина.
-Ты шутишь? Минуту назад ты обезвредила вора. И снова тебе скучно.
-Да это разве веселье? Веселье это пойти на речку, после смены.
-А это хорошая идея.- кивнул Жан и посмотрел на башню, где стояли часы.- Пора на обед.
-Ага- девчонка сразу оживилась, она любила вкусно поесть. Тренировки и анатомия ей позволяла.
Подойдя к кафе Мина пошла заказывать, а Жан остался с наружи, все как по инструкции.  Облактившись спиной о стену, парень посмотрел в небо. «как красиво. Интересно, люди когда-нибудь победят Вендиго?»- произнеслось у него в голове, как небо озарило красная вспышка.
-А?- не ожидая такого поворота, Жан залетел в  Кафе, схватил Мину за руку и вывел.- красный свет возле главных ворот. На город напали!
Ребята быстро побежали на место откуда прилетел этот сигнал. По дороге они увидели два трупа: Джо был разорван пополам, а внутренности Димы были по всему асфальту.   У Мины наворачивались слезы, в глазах играл страх.
-Мина, иди к капитану запроси поддержку.- Жан хотел отправить свою подругу подальше от этого кровавого месиво, которое их ждало.
-А ты?
-На счет меня не переживай. Все, беги. Нельзя терять время.
Ребята разминулись, Жан бежал на подмогу, хотя понимал, что даже со своей силой он мало чем мог помочь. «Без опыта- сила мало эффективна» мелькнули  слова командира в голове.  По дороге к нему присоединились еще две группы патруля. Теперь шансы возросли.
На перекрестке Данте сбил вендиго. Тварь тут же вцепилась ему в глотку и оторвала голову. Все встали в стойку. Один из солдат побежал на него доставая меч из ножен, но вмиг оказался порванным на пополам. Жан покрылся чешуей и накинулся на вендиго. Удар парня откинула тварь к стене. К нему на помощь пришла Алена, пыталась на нести удар, но тварь уклонилась и проткнуло девушку. Это дало Жану шанс, он схватил руку существа и надавив сломал ее, перелом заживет за 30 секунд. Схватив за голову Жан забыл про вторую руку и получил рвану, миг и голова вендиго была у парня в руках.
-Первый- выдохнув произнес Жан, приживая руку к ране.
-Спасибо- Алена посмотрела на остальных. В глазах был страх, паника и отчаяние.  Она понимала почему… Два сверхчеловека с тяжестью убили одного, что смогут они сделать? Но плакать и сожалеть будем потом.
Придя на место прорыва, солдаты обнаружили страшную картину, 15 разорванных людей с ужасом в на лице. Были трупы нападавших, но их меньше. Жан увидел что через дыру еще ползут эти твари.
-Сколько же их там?- вырвалось у Алены из уст.
-важно другое.- Жан посмотрел на девушку.- Сколько в городе?
На группу рванули сразу три существа. Жан и Алена перехватили двоих и вступили в схватку. Троя людей взяли на себя одного. Жана тварь повалила на землю, он держал руки , не давая её воспользоваться ими, но вендиго пыталась добраться до него зубами. Жан понимал, что так он долго не сможет держать, это как пытаться удержать разъяренную немецкую овчарку, можно но не долго. Жан смог толкнуть существо ногами, быстро встал и ломанулся к противнику, краем глаза он увидел как Алена держит монстра за голову.
«Сейчас она поможет ребятам»- только промелькнула мысль в голове, как вендиго скинул девушку и вцепился в шей. Жан остановился и посмотрел с остальными, Горн защищался мечем от когтей, ему удавалось успевать за ударами. Но по нему было видно, что сил у него мало осталось. В это время на Жана набросилась тварь, он успел уклониться. Раздался крик, Горна порвали два существа. Они не стали его есть, а направились к Жану. Парень был окружен, из прорыва вылезли еще две твари…. Жан был настроен биться до конца, но он понимал, что это конец. Как вдруг с крыши одного из дома прилетела стрела и проткнула голову существу, это только выиграет минуту, но хоть что то. В другую тварь воткнулось копье, монстр взвыл и стал неистово  извиваться, пытаясь вырваться, но копье засело глубоко в почву. Жан был удивлен происходящим что не заметил атаку со спины, но тут мелькнула тень и вендиго упал без голову. Так же остались без головы остальные твари. Жан посмотрел на спасателя и увидел девушку с короткими, черными волосами. На форме в области спины была нашивка уроборос- это знак разведки.
-Капитан Амелия- Он встал по стойке смирно.
-Вольно солдат.- Она махнула рукой и с крыш спустились еще пять человек, они побежали к пролому, не давали тварям даже высунуться. Капрал смотрела поле боя и тяжело вздохнула. –Беги в город и разберись со всеми тварями, которые успели прорваться, проломом займется развед-корпус .
Жан кивнул и побежал по улицам, по пути сражаясь с тварями. Там его встретила Мина и еще пятеро ребят. Они проводили зачистку города. Мирное население  спряталось в своих домах, в подвалах.  Через 10 часов после начала прорыва город был чист от вендиго.
Жан и Мина ,еле перебирая ногами, шли в казарму. Испачканные кровью, По лицу Мины текли слезы , а Жан шел молча. У него перевернулось все, он видел как тех с кем он прошел учебку были разорваны на его глазах.
По всему городу горели костры с телами тварей и погибших. Прибывшие отряды убирали город от тел. Развед-корпус охранял пролом и пытались его восстановить.
-Капитан Шок. Кто эти солдаты?- Амелия смотрела в окно и видела как Жан и Мина проходили мимо.
-Это?- Шок посмотрел в окно.- А это новички, недавно только вступили в отряд. Жан Рановский и Мина Браус.
-Солаги говоришь?- Амелия смотрела в след уставшим ребятам.- То есть это их первое столкновение.
-Да- Капитан подошел к ящику и достал личные дела.
-У парня 4 вендиго на счету и 8 помощь, а у девушки 2 вендиго и 10 помощь в убийстве.
-мне их позвать?
-не сегодня. Пусть ребята отдохнут.


Рецензии