Связь генетики с генеалогией

Поставив под сомнение клеточную теорию (читайте предыдущую статью "Верна ли клеточная теория?" http://maxpark.com/community/88/content/5417458), мы приходим к интересному выводу. Если мы рассматриваем каждого человека (каждый живой организм) как одну, целую развившуюся клетку, то можно построить генеалогическую картинку, вернее даже не картинку, а некую объёмную фигуру, которая соединяет эти "клетки" линиями родства.
Поясню подробнее.
Каждый человек имеет отца и мать, двух дедушек и двух бабушек, четырёх прадедушек и четырёх прабабушек, и т.д. в арифметической прогрессии. Но не может же количество предков быть бесконечным! Мы привыкли наблюдать обратную картину - увеличение количества потомков.
Это противоречие легко устраняется, если понимать, что один и тот же человек может быть предком для множества потомков. И если бы была возможность проследить генеалогическое древо каждого человека, создав программу, которая соединяет каждого человека с его родителями и детьми, то мы могли бы наблюдать очень интересную объёмную, сетевую структуру. Вполне возможно, что она напоминала бы по своей форме структуру ДНК или хромосом, или белковую структуру. Своего рода ДНК человечества, информацию об эволюции вида, где каждый организм занимает своё уникальное место. И эта уникальность отражена в его ДНК.


Рецензии