Иван Васильев меняет ориентацию

СИТКОМ
      
           «Иван Васильев меняет ориентацию…»               
               
               
                2 пилотные серии.
               
                Оригинальный сценарий
                Александр Вивчаров               
               
                glav-kino@yandex.ru
                8 (928) 4424395 - Александр               
         
               



 






               










               
               

             «ИВАН ВАСИЛЬЕВ МЕНЯЕТ ОРИЕНТАЦИЮ»               
               
Основные действующие лица:
Иван Васильев – в молодости Иван мечтал о карьере артиста, но по настоянию родителей окончил один из технических вузов. Сейчас ему 25 лет, он холост, потому что до сих пор влюблён в свою бывшую одноклассницу Катю.   
Катя – одноклассница Ивана, недавно она развелась, воспитывает дочь. По-прежнему считает, что Иван - не её тип мужчины. Она весёлая, красивая и, вместе с тем, романтичная натура.
Артур – друг Ивана,  работает в один из элитных парикмахерских салонов, у Артура настоящий талант  в этом деле.
Администратор парикмахерского салона - Полина Валерьевна Жлоба, молодящаяся дама бальзаковского возраста. Настоящая «сторожевая собака»  хозяйки салона.
Хозяйка салона - Нина Витальевна Золотницкая, 45-летняя бизнес-леди. Очень эффектная женщина. У Нины Витальевны железная хватка и стальная воля.
Константин Холодов - управляющий крупной туристической фирмы, именно у него работает Катя. Красавчик. Карьерист. Настоящий «пожиратель» женских сердец.
Наталья –  менеджер фирмы, «глаза и уши» - Константина. Сексапильная особа, к сожалению для мужчин, имеет нетрадиционную ориентацию.
Пётр Хомяков - личный водитель Константина. Жадный и расчётливый тип.
      

                Синопсис.
               
Иван заходит в салон к Артуру, чтобы сообщить о том, что он решил кардинально изменить свою жизнь. Администратор салона Полина Валерьевна случайно принимает Игоря за известного иностранного стилиста. Иван виртуозно входит в роль заезжей знаменитости по имени Ринго. Ему предлагают работу в салоне,  Иван – Ринго соглашается.

Вскоре благодаря своей находчивости и изобретательности Ивану удаётся устроиться ещё и на работу в туристическую фирму, где работает Катя. Но если в парикмахерской ему приходится изображать из себя иностранного стилиста, то в офисе туристической фирмы  он – экстравагантная секретарша Лола.

Ивану придётся работать и, одновременно с этим, «воевать» на два «фронта»: в офисе турфирмы - с Константином и Натальей, а в парикмахерской - со злобной администраторшей и приставучей хозяйкой салона. В офисе Иван-Лола будет оберегать Катю от приставаний Константина, а в парикмахерской - Иван-Ринго -  будет пытаться покорить сердце Кати в образе знаменитого стилиста.

Катя найдёт верную подругу в лице новой секретарши «Лолы», она будет делиться с ней всеми своими сердечными тайнами.  А «Лола», как верная подруга, будет постоянно находить «очевидные изъяны» во всех Катиных кавалерах.  Одновременно с этим, «Лола» будет «ненавязчиво» обращать Катино внимание на иностранного стилиста Ринго, работающего в соседнем парикмахерском салоне. Но  Катя способна воспринимать «Ринго»  только как друга. В отместку «Ринго» будет периодически влюблять в себя  многочисленных клиенток. Катя отчего-то тут же будет ревновать его к ним, но, как только «Ринго» прекращает свои «амурные» дела с очередной  поклонницей, чувства Кати будут ослабевать, и всё будет начинаться сначала. Финал – свадьба Ивана и Кати.
               

                1 серия.

ИНТ. ЭЛИТНЫЙ ПАРИКМАХЕРСКИЙ САЛОН  ДЕНЬ

Женский и мужской зал разделен декоративной перегородкой. В  центре салона стол, за ним, - АДМИНИСТРАТОР. Имперским взглядом она наблюдает за своими подчинёнными. Звонит телефон.
Администратор (с прононсом).  Салон «Золотая турбулентность».
Администратор просит  секундную паузу, обращается к молодому мужчине – это АРТУР. Одновременно с этим плотно прикрывает ладонью телефонную трубку.
Администратор.  Артур, у тебя остались  «окна»?
Артур. Нет, Полина Валерьевна. Все мои «окна» уже наглухо заколочены.

Администраторша извиняется перед клиенткой, предлагает другого мастера, но та отказывается. Администраторша с вздохом  разочарования записывает её на следующий день к Артуру. Между тем Артур закончил стрижку. Очередная его клиентка, а это была КАТЯ, довольно смотрит на своё отражение в зеркале. Артур обращается к администратору.
Артур.  Полина Валерьевна, я выйду покурить?
Администратор.  5 минут. Время пошло.
Артур (тихо, чтоб не услышала администраторша). Хорошо, что не  5 секунд!
Артур идёт к выходу, галантно открывает дверь выходящей из салона Кате, та уходит. Из-за большой декоративной пальмы появляется голова ИВАНА.
Иван. Кого ты стриг?
Артур. По-моему, её зовут Катя… А что?
   Иван очень взволнован, он выходит из-за пальмы.
Иван. А то, что это она!
Артур. Та, которая вскружила твою голову на выпускном?!
Иван. Это случилось ещё в первом классе!
Артур. А в чём проблема? Подойди к ней и просто напомни о себе!   
Иван. На вечере выпускников я так и сделал! Она сказала: «Я вас узнала - вы  учились в параллельном классе». А я ведь сидел всего через три парты от неё! 
Артур. Иван, да забудь ты о ней!
Иван. Артур, а ты о чём-нибудь, разговаривал с Катей?!
Артур. Кажется она недавно устроилась на работу в туристическую фирму.
Иван.  И это всё?!
В этот момент в курилку врывается разгневанная администраторша.
Администратор. Артур, а ну марш на  рабочее место!
 Она подозрительно смотрит на Ивана.
Администратор. Что Вы здесь делаете?! В салоне Вы не стриглись!
      Артур растерянно смотрит на администраторшу. Иван неожиданно переходит на сплав русско-английской речи.   
Иван.  Ай эм инглиш спешиалист. Ай эм  говорить со свойим рашэн кольега!
 Администраторша с подозрением смотрит на Ивана. Артур начинает подыгрывать другу.
Артур. Полина Валерьевна, а может быть, его пригласила Нина Витальевна?
Администратор. Хозяйка?
Артур.  Ну да! А Вас она просто забыла предупредить?!
 Слышно, как у администраторши на столе звонит телефон. Она разворачивается на этот звук, подходит к двери, в последний момент останавливается.
Администратор. Артур, даю тебе ещё 5 минут в счёт твоего следующего перекура!
 Она выходит за дверь. Артур грустно вздыхает.
Артур. Послушай, а, может, Катя замужем?
Иван.  Нет. Я узнавал, она разведена. Это судьба! Теперь мне срочно надо найти работу!
Артур.  Умел бы ты стричь - устроил  тебя к нам.
Иван.  Что ты - я даже не знаю, с какой стороны держать ножницы!

Действие фильма возвращается в салон. В кресле Артура  нетерпеливо ёрзает клиентка.  Администратор недовольно коситься на часы, наконец, она «закипает», вскакивает из-за  стола. В этот момент у неё опять звонит телефон.  Администратор снимает телефонную трубку.
Администратор (с прононсом).  Салон «Золотая турбулентность».
 Неожиданно её спесь мгновенно улетучивается. Звонит ХОЗЯЙКА САЛОНА.
Администратор.   Добрый день, Нина Витальевна! У нас всё хорошо. Всё под моим контролем!
 Администраторша подобострастно слушает хозяйку. Потом удивлённо переспрашивает.
Администраторша. Мадонна приехала с сольным концертом в Москву? Будет выступать в Кремле?
 Опять слушает и удивлённо восклицает.
Администраторша. Своего стилиста? Этого, по имени Ринго? И что? Он хочет дать мастер класс в одном из московских салонов?
 На лбу у администраторши появляется испарина. Она вытирает её, первым попавшимся  под руку предметом. Это забытое кем-то полотенце с остатками краски. На лице администраторши появляется чёрные полосы, как у тигра.
Администраторша. Так знайте, Нина Витальевна, что этот самый стилист уже в Вашем салоне! Да, и уже консультирует Артура! Я сразу разглядела в нём  МЕГАЗВЕЗДУ!!!
 Она опять слушает, что говорит хозяйка. На лице администратора появляется самодовольная улыбка. Она благодарит хозяйку, теперь в голосе администратора слышны нотки высокомерия.
Администратор.  Благодарю Вас, Нина Витальевна за эту весомую прибавку к моей зарплате! Я со своей стороны буду и впредь отстаивать интересы Вашего салона! Да я сейчас пойду,  и  этот англичанин сразу даст мастер класс в нашем салоне! Да к нам сам Зверев… Да что там -  Зверев! Сам Фёдор Бондарчук придёт стричься!
   
Администраторша вскакивает из-за стола и бежит в коридор. Там по-прежнему двое: Иван и Артур. С появлением администраторши Иван опять переходит на забавную смесь русско-английского языка.   
Иван.  Гудбай, май рашен френд. Мая пшёл ин де хауз!
Администратор.   Ноу, ноу!
Однако на этом её знание английского языка заканчивается. Администратор берёт Артура за руку и отводит в сторону.
Администратор.  Ты знаешь, кто это?
На лице Артура появляется замешательство. Видно, что он специально тянет с ответом, боясь сказать что-нибудь невпопад.
Артур.  В каком смысле?
Администратор.   Что он тебе говорил?
Артур.  Ну, много чего говорил... Говорил, что понравился этот салон… Что в Лондоне, на Беккер - стрит  идут дожди…
Администратор.   Так он из Лондона? Всё сходится… А ты знаешь, Артур, что ты чуть не прошляпил МЕГАСТИЛИСТА самой  МАДОННЫ,  Ринго?! Только Я, благодаря своей удивительной проницательности и интуиции, сумела догадаться, кто он есть на самом деле!
     Артур смотрит на друга, словно увидел его в первый раз.
Администраторша. Ты, Артур, времени тут даром не теряй. Давай организуй иностранного товарища! Пускай покажет мастер класс в нашем салоне, а я пока обзвоню ВСЕ ДРУГИЕ САЛОНЫ! Пускай они желчью изойдут от зависти!
 Администраторша идёт обратно в салон, уже в дверях она оборачивается и своим обычным командным голосом приказывает Артуру.
Администраторша. Даю тебе 1 минуту и марш к клиентке!
  Она захлопывает дверь. К Артуру подходит Иван.   
Иван.  О чём Вы с ней шептались?
  Артур молча обходит Ивана вокруг. Он внимательно рассматривает друга, словно в первый раз увидел его.
Артур.   Вот скажи мне, Иван, каким таким чудесным образом ты в течение 5 минут, не имея никаких профессиональных навыков, не выходя из этой комнаты, стал личным стилистом Мадонны?!
Иван.  Какая ещё Мадонна…?
Артур.   Мадонна  - певица, она теперь в Англии живёт, в  средневековом замке… Ну, а ты, теперь вовсе не Иван, а Ринго - её личный  стилист!
Иван чуть приседает, смеётся, бьёт себя ладонями по коленям.
Иван. Супер!
 Артур грустно улыбается и смотрит на часы.
Артур. Сейчас я иду стричь свою очередную клиентку, а ты идёшь давать мастер класс в нашем салоне всем московским парикмахерам. Как тебе такая перспектива?
Иван.  Надо «делать ноги»!
Артур.  И чем быстрее, тем лучше!

 Артур ведёт друга к запасному выходу, но неожиданно дверь распахивается. Перед друзьями – хозяйка салона Нина Витальевна Золотницкая. Она с нескрываемым интересом смотрит на Ивана-Ринго. Не отводя от него взгляда, она, словно вещь, берёт Артура за шиворот, отводит в сторону.
Хозяйка салона. Почему ты его выводил через «чёрный ход»? Ты хотел его отвести к Звереву? Сколько он тебе обещал за него, иуда?!
 Артур несколько раз растерянно моргает глазами. На его лице появляется почти натуральная обида.
Артур.  Как Вы могли такое подумать! Да я к Звереву ни за какие  коврижки не пойду! Да если Вы хотите знать, для меня Ваш салон – как дом родной! А Вы - мать родная!
 Золотницкая по-прежнему бесцеремонно рассматривает Ивана. С Артуром она общается, не глядя на него. На её лице маска добродушия, скрывающая под собой стальной характер бизнес-леди.
Хозяйка салона. Почему выводил его через «чёрный ход»? Отвечай быстро!
Артур.  Почему, почему? Да потому, что  хотел завести его в Ваш салон к собравшейся публике через парадный вход! Не выводить же его через дверь курилки! Вот!
     Золотницкая отпускает Артура.
Хозяйка салона. Свободен. Бегом марш на рабочее место!

Артур уходит. Золотницкая очень женственно берёт Ивана под руку, томно вздыхает и медленно надвигается на него. Приблизив своё красивое, но холодное лицо на непозволительно близкое расстояние, она останавливается. Иван смотрит на неё удивлённо и вместе с тем заинтересованно.
Хозяйка салона. Пойдёмте, мон ами, нас ждут! Цыгель-цыгель!
          
       Золотницкая выводит Ивана через «чёрный ход», а затем заводит через парадный вход. Теперь в салоне довольно много людей они с любопытством смотрят на Ивана.
Хозяйка салона. Прошу любить и жаловать! Перед Вами личный стилист всемирно известнейшей певицы Мадонны! Он мой хороший знакомый. Недавно была у него в Лондоне, да,  наверное, скоро опять поеду к нему…

Золотницкая делает паузу, многозначительно смотрит на Ивана. Тот в ответ еле заметно кивает головой,  романтично приподымая брови. В этот момент в абсолютной тишине кто-то роняет ножницы на пол. Все оборачиваются на этот звук и видят, что это Артур. Он стоит с раскрытым ртом, его слегка качает, похоже, он находится в полуобморочном состоянии.
Хозяйка салона.  Человек такого уровня совсем неслучайно выбрал «Золотую турбулентность». Он считает нас лучшим салоном Москвы! Сейчас он представится и проведёт мастер класс! Поприветствуем его!

Золотницкая хлопает в ладоши, её громко поддерживает администратор и несколько работниц салона. Чуть поодаль от них стоят приглашённые гости: они с явным недоверием смотрят на Ивана. Золотницкая отходит в сторону. Иван остаётся один в центре салона. На его лице  растерянность, но она длится всего несколько секунд. Иван уверенным голосом начинает предлагать свои услуги.
Иван.  Азм есть Ринго! Я есть штилист госпьёжи Мадонны! Кто есть желающий?
В ответ один из гостей на чистом английском языке спрашивает у Ивана: «А какая сейчас погода в Лондоне?». Наступает небольшая пауза. Неожиданно Иван выдаёт такой витиевато англо-звучащий ответ, что у спросившего возникает полное ощущение собственного незнания английского языка. Окружающие  спрашивают у него: «Что он ответил?». Тот, пожимая плечами, говорит: «Кажется, у него йоркширский диалект…».
Иван.  Так кто есть желающий?
Однако желающих пока нет, все чего-то выжидают. Неожиданно, расталкивая всех, к Ивану выходит высокий, худой, сильно заросший и плохо одетый МУЖЧИНА лет 50.  У него измождённое лицо, такое ощущение, что этот человек либо очень долго ничего не ел, либо у него «не все дома».   
Высокий мужчина.  В театре Виктюка мне предложили роль графа Дракулы! Роман Григорьевич  потребовал от меня полного перевоплощения в этот образ! Я месяц голодал, жил среди бомжей! Я впитывал в себя всё худшее, но Роман Григорьевич сказал, что этого недостаточно! Помогите мне войти в образ Дракулы!
   ЖЕНЩИНА с гривой роскошных волос тоже выходит к Ивану.
Женщин с гривой волос. А мне сделайте новую причёску:  эта мне надоела!
     Тут же сразу НЕСКОЛЬКО ЖЕНЩИН соглашаются сделать стрижку у Ивана – Ринго.
Несколько женщин. И мне, и мне!
 Неожиданно их обрывает Золотницкая.
Хозяйка салона.  Стоп. Ринго обслужит трёх человек! Сначала Вас (Золотницкая указывает на высокого мужчину). Потом Вас (Золотницкая  указывает на женщину с гривой роскошных волос).  Ну а потом он обслужит меня (Золотницкая делает много значительную паузу и подмигивает Ивану).       
Иван.  Ноу  пробльем!
 В этот момент кто-то с грохотом падает на пол – это Артур. Все смотрят на потерявшего сознание Артура. Иван незаметно выливает содержимое  флакона с шампунем на пол. Как только он заканчивает и отходит в сторону, все опять поворачиваются к нему лицом.
Иван.  Прашью Ваш!
 В кресло усаживается высокий мужчина. Иван эффектно берёт поданные ему администраторшей ножницы и решительной походкой направляется к креслу. Но в этот момент он «неожиданно» для остальных поскальзывается на им же разлитом шампуне и очень натурально падает на пол. Все вскрикивают от неожиданности. Иван медленно встаёт, потирая ушибленное предплечье правой руки. Он очень правдоподобно вскрикивает, изображая боль. Всем становиться понятно, что мастер класс отменяется. Начинается недовольный ропот собравшихся ГОСТЕЙ.
Гости салона. Что это за салон! Непонятно, что у них на полу! Да звезда убиться могла!
   Золотницкая отводит в сторону администратора, отчитывает её.
Хозяйка салона. О прибавке к жалованию можешь навсегда забыть!
    Иван предлагает выход из создавшейся ситуации.
Иван.  Ай эм  есть настоящчий спечиалист! Ай эм говарить (показывает на Артура), он дейлать, Вы аценьевать. Ноу пробльем!
     Все смотрят на Артура, тот уже пришёл в себя. Он незаметно подмигивает другу.
Артур. Работать с Вами мистер Ринго, для меня наивысшее наслаждение!  Меня зовут Артур.
Иван.  Ай эм  приват  профьесионал консультэйшен,  мистер Артур.  Артур. Ван минец!
Артур и Иван отходят в сторону.  Иван наклоняется к уху друга и что шепчет ему. Артур, подыгрывая, многозначительно кивает головой.
Артур. Понял Вас, мистер Ринго! Вы - настоящий профессионал! 
 
Затем камера показывает удивлённые лица приглашённых гостей. Поочерёдно раздаются их удивлённые возгласы.

Камера показывает госпожу Золотницкую – Артур действительно постарался на славу, хозяйка салона заметно преобразилась, сделавшись ещё более сексапильной.

Затем показывает женщину с роскошной гривой волос, ей Артур сделал  причёску под мальчика. Женщина от этого заметно изменилась, сделавшись лет на 10 моложе.

И, наконец, третьим показывают высокого мужчину. Его подстригли под «ноль». Артур умело наложил на его лицо макияж, удачно выделив скулы и синяки под глазами. Неожиданно он раскрывает рот, демонстрируя всем пластмассовые клыки вампира. Окружающие от изумления вскрикивают. К мужчине-вампиру подходит Иван. В его руках белый халат. Иван несколько раз брызгает на него баллончиком с красной краской, затем отдаёт халат высокому мужчине. Тот одевает его на себя,  в не  по размеру маленьком халате он выглядит очень комично. Иван что-то шепчет Артуру на ухо. Артур кивает и обращается к высокому мужчине.
Артур. Надеюсь, Вы знаете домашний адрес Виктюка?! Обязательно зайдите к Роману Григорьевичу сегодня ночью! Мистер Ринго гарантирует, что  у Вас не будет проблем с получением роли Дракулы!

                Конец 1 серии.



                2 серия.
ИНТ. ЭЛИТНЫЙ ПАРИКМАХЕРСКИЙ САЛОН  ВЕЧЕР

В центре салона, в кресле, закинув ногу за ногу, сидит Иван-Ринго, на его правую руку наложена гипсовая повязка. В левой руке он держит дымящуюся сигару. Рядом с ним сидит хозяйка салона, в её руках пепельница. Она периодически услужливо подносит её Ивану.
Иван.  Моя решьил остаться Раша. Ай эм вери, вери гуд!
Хозяйка салона.   А как же Мадонна? Как она обойдётся без тебя в Англии,  Ринго?
Иван.  Мадонна есть ужье очьень не молодайя…
Иван игриво подмигивает госпоже Золотницкой. В ответ та кокетливо отводит глазки в сторону. Между тем, в салон заходит странный тип. На нём чёрная кожаная куртка - «косуха» и чёрные очки а-ля терминатор. По габаритам он очень сильно напоминает персонажа, рекламировавшего пиво «Толстяк».  Он подходит к Артуру, и что-то говорит ему. Появляется администратор, становиться перед толстяком, указывает рукой на дверь. Артур незаметно подмигивает Ивану, тот подходит к другу. Артур шепчет ему на ухо.
Артур. Это – Хомяков! Ну, тип, который работает вместе с Катей. От него можно узнать о ней что-нибудь полезное… А эта мымра – администраторша - говорит, что сегодня я занят! 

Уже на выходе из салона Иван догоняет раздосадованного Хомякова.
Иван.  О Раша Шварценеггера! Даст из фастастишен!

Иван очень убедительно трясёт  головой, всем своим  видом показывая удивление «отменными» физическими габаритами Хомякова. Он помогает снять тому куртку. Хомяков, польщенный таким вниманием начинает демонстрировать  бицепс правой руки, но вместо бицепса у него заметно увеличивается его и без того большой пивной животик. Иван театрально обхватывает голову руками. Затем благодарно пожимает руку Хомякову и подводит его к Артуру. Тут же к ним  подходит озлобленная  администраторша.

Администраторша.   На сегодня у Артура всё занято! Тем более, он женский мастер!
Иван.  Это есть восходьящая  звьезда  Раша бодибилдинг!

Администраторша недоверчиво смотрит на Хомякова. К ним подходит хозяйка салона. Иван очень натурально предсказывает Хомякову его дальнейшие перспективы.
Иван.  Этот парьень станьет местер  Всельеннайя! Его надо немьедленно обслужьить!

Легко купившись, на  лесть, Хомяком разворачивается к ним спиной. Он начинает одновременно сжимать две руки, пытаясь продемонстрировать всем  мышцы спины. Но вместо мышц спины у него напрягаются ягодичные мышцы. Слышен треск рвущегося шва  брюк.

Иван, понимая, что толстяк явно переусердствовал, обрывает его выступление и быстренько усаживает на кресло к Артуру. Золотницкая и администратор стоят, как громом поражённые.

Администратор подбегает к зеркалу поправляет причёску, подкрашивает губы, игриво стреляя глазками в сторону Хомякова. Артур начинает стричь Хомякова, и что-то расспрашивает у него. Хомяков в свою очередь что-то возбуждённо рассказывает Артуру. Иван и Золотницкая возвращаются на исходные позиции. В руках Ивана опять сигара,  в руках Золотницкой – пепельница.

Иван.  Моя хочьет сьегодня вечьером остаться сдесь с Артурьем!
Хозяйка салона.   Зачем?
Иван.  Моя будьет  учьить  йего  ньескольким  сьекрьетам!
Хозяйка салона.   Но проблем!

Поздний вечер. В салоне двое: Иван и Артур.

Артур. Хомяков сказал, что шеф завтра вечером проводит отбор на освободившуюся вакансию секретарши!  Ещё он сказал, что шеф положил глаз на Катю и уже пригласил её на свой день рождения к себе домой!
Иван.  Что же делать?!

Иван в сердцах натягивает себе на голову, попавший под руку парик, садиться в кресло. Он грустно смотрит на своё отражение в зеркале. Сзади к нему медленно подходит удивлённый Артур, он аккуратно поправляет криво надетый Иваном парик.
Артур.  А что? Очень даже ничего… Блондинка?
Иван прищуривает глаза и решительно кивает головой.
Иван.  Yes!

ИНТ. СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ОФИС ФИРМЫ «ИМПЕРИЯ ТУРИЗМА» ВЕЧЕР

Просторный холл, на встроенном потолке горят люминесцентные лампы. Перед кабинетом Константина (управляющий фирмы) толпа длинноногих девиц. Сплошные мини юбки и высокие каблуки. Их сдерживает сидящая за столом НАТАЛЬЯ (менеджер фирмы). Чуть пониже ростом остальных девиц – БЛОНДИНКА (переодетый Иван), она не совсем уверенно держится на своих каблуках. Между двумя девушками начинается отчаянный спор. ПЕРВАЯ ДЕВУШКА демонстрирует ВТОРОЙ ДЕВУШКЕ свой шикарный бюст.
Первая девушка. Я мисс Кострома!
 Вторая девушка, несмотря на свою красоту, демонстрирует манеры «зэчки», загибая пальцы в характерный жест.
Вторая девушка. А я мисс Колыма!
  В этот момент  ДЛИННОНОГАЯ ДЕВИЦА обращается к  Наталье.
Длинноногая девица.  Не могли бы Вы одолжить мне на секунду ножницы?
Наталья. Ножницы…? Пожалуйста.

Наталья отодвигает один из ящиков стола, подаёт ножницы. Девица делает умопомрачительный боковой разрез на своей мини юбке. Все остальные девицы ахают и бросаются к ней за ножницами.
Все остальные девицы. Дай мне, дай мне!

Но длинноногая девица быстренько выбрасывает ножницы в открытую форточку, и, воспользовавшись секундным замешательством, без очереди врывается  к КОНСТАНТИНУ в кабинет. Вслед за ней в кабинет забегает Наталья.
Наталья. А ну, стой!

За Натальей в кабинет врываются все остальные девицы.  В холле остаётся «блондинка». Она  замечает в открытом ящике стола папку с документами. Рядом лежат плоскогубцы. «Блондинка» берёт папку и плоскогубцы. 

Действие фильма перемещается в кабинет Константина.
Константин.  Девушки, не волнуйтесь, я всех приму! Наталья, выведи их. Оставь только эту девушку с этим смелым разрезом…

Слышны недовольные возгласы девиц, но они всё же подчиняются требованию Константина – направляются к двери.

В этот момент «блондинка» перекусывает плоскогубцами электропроводку. Одновременно с этим раздаётся громкий хлопок короткого замыкания, летят искры, тухнет свет, наступает полумрак. Видно, как «блондинка» быстро выбрасывает плоскогубцы в форточку. Затем «блондинка» выбегает за дверь холла и начинает громко кричать.
«Блондинка». Стой! Стоять, кому сказала!

Из кабинета в полумрак холла выходят испуганные девушки, за ними появляется встревоженный Константин. Из-за входной двери с матовым стеклом слышны звуки мощных ударов. Мелькают чьи-то тени.

За входной дверью Иван, переодетый в блондинку, инсценирует «схватку». Он отчаянно колотит то ногой, то кулаком в стену и говорит поочередно то мужским, то женским голосом.

Мужской голос.  Сколько я зарезал, сколько перерезал!
Женский голос. Да я, таких, как ты, легко делаю правым мизинцем левой ноги!

У людей в холе возникает полное ощущение, что за стеной завязывается отчаянная драка. В полумраке видно, как девицы отступают назад, инстинктивно выпихивая Константина вперёд. Особенно усердствует девица с умопомрачительным разрезом. Константин упирается, он словно бычок на бойне. Мисс-Колыма картинно ломает пальцы в суставах, словно готовится к схватке. Но на помощь не спешит. Борьба за дверью становится всё яростнее. Девицы почти выпихнули обессиленного Константина за дверь. Но в этот момент раздаётся радостный женский возглас.
 
Женский голос. Получи фашист гранату! Будешь теперь меня помнить!

Раздаётся душераздирающий мужской крик. Затем слышны звуки убегающего человека. Девицы перестают выпихивать Константина, он обессилено падает на пол и теряет сознание. Расталкивая остальных девушек, к Константину подбегает мисс-Кострома, садится рядом с ним на колени, слушает, бьётся ли сердце. Ей кажется, что Константин не дышит. Она резко снимает кофточку и начинает махать ею перед носом Константина. Ее роскошная грудь вздымается в такт взмахам.

Константин медленно приходит  в себя, приподымается. Его взору открывается раскачивающийся бюстгальтер, внутри которого, вместо роскошной груди – подложенные поролоновые валики. Мисс Кострома замечает пристальный взгляд Константина, краснеет, даёт Константину пощечину и выбегает из офиса. Константин от пощечины снова падает на пол.  За дверью слышны голоса людей.

Голоса людей. Что здесь происходит?
    Загорается свет. Появляется Хомяков.
Хомяков. Всем оставаться на своих местах! Шеф, я здесь!

 Следующая  сцена фильма начинается в кабинете Константина.

За столом сидит  пришедший в себя респектабельный Константин. Напротив него – «блондинка» - переодетый Иван. В кабинет стучат.
Константин. Войдите!

Дверь открывается. Появляется Наталья с подносом кофе и вазочкой с конфетами.

Константин (жестом показывает, чтобы Наталья оставила поднос с кофе и уходила). Лола, Вы – просто супер-женщина! Расскажите, как вам удалось справиться  с этим грабителем?

Лола – Иван (прищуривает глаза).  Вижу, какой-то подозрительный тип заходит в офис. Потом - шасть в стол к Вашему менеджеру, какую-то папку схватил. А потом достаёт плоскогубцы и перекусывает электропроводку, чтоб, значит, беспрепятственно скрыться. Но от меня так просто не уйдёшь…!
Константин.  Да-а-а, такие женщины, как Вы, нынче редкость! Сейчас всё больше норовят за хрупкую мужскую спину спрятаться…!  (Константин ёжится).
Лола – Иван.  Да что Вы! Это для меня раз плюнуть! Вот, помню, у меня был спарринг с чемпионом мира по боксу в полусреднем весе…  (понимает, что его слегка «понесло»,  делает вид, что захлебнулся кофе).

    Разговор переходит на другую тему.
Константин.  Ну, так, как Лола? Вы согласны у нас работать?
Лола – Иван (тянет с ответом). В общем-то, да! Только мне нужны отгулы. Вы ведь понимаете, я должна тренироваться, поддерживать себя, так сказать, в боевой форме!
Константин.  Ну, что ж! Считайте, что мы договорились! Пойдёмте, я представлю вас остальным сотрудникам.
   
Константин привычно пытается положить блондинке руку на талию, но в последний момент трусливо её отдергивает. Они заходят в просторный кабинет, в котором расположились остальные сотрудники фирмы. Константин представляет всем переодетого Ивана.

Константин.  Минуточку внимания! Хочу Вам представить нашу новую сотрудницу! Прошу любить и жаловать!
Лола – Иван.  Здравствуйте, меня зовут Лола!

Константин возвращается в свой кабинет. С Иваном поочерёдно знакомятся несколько мужчин и женщин. Когда очередь доходит до Кати, Игорь как-то сразу тушуется. Неловким движением руки он роняет с крышки стола большой дырокол. Дырокол падает ему на ногу, он мычит от боли.  Катя сочувственно наклоняется к ноге Ивана, пытаясь рассмотреть место ушиба. Иван прячет ногу за спину, позабыв о своих каблуках, цепляет одним из них за ножку стула и падает, ломая злосчастный каблук. Иван резко вскакивает, неожиданно задевает головой пачку документов, которую несет сотрудница фирмы. Сотрудница роняет документы. Иван извиняется, от смущения садится на пол и пытается поставить каблук на его прежнее место. Катя смеётся, протягивает руку Ивану, помогает ему встать и представляется. 
Катя. Катя.
Лола – Иван.   Лола.   
Катя. Ты  не расстраивайся.
Лола – Иван.  Да я… Просто слегка растерялся,  то есть растерялась на новом месте…
Катя. Пойдём, я покажу твоё рабочее место.

Она подводит Ивана к свободному столу. В этот момент в кабинете появляется Хомяков. Он задает одному из сотрудников какой-то вопрос. Тот утвердительно кивает, показывая жестом на «блондинку». Хомяков  решительным шагом направляется к ней. Не здороваясь, останавливается рядом и пристально рассматривает «её» лицо. Иван  под его взглядом заметно тушуется. Затем  он усилием воли берет себя в руки и начинает «играть». Он удивлённо приподымает брови, имитируя смесь удивления и негодования. 
Лола – Иван.  Мужчина, мы знакомы?
Хомяков. Э-э-э…Что-то мне Ваше лицо знакомо…
Лола – Иван.  (меняет ракурс и смотрин на Хомякова изучающее, под другим углом зрения) Да-а-а… И мне – Ваше тоже. А ну-ка повернитесь в профиль.
 
Хомяков послушно поворачивается.  Иван тут же театрально вскрикивает.

Лола – Иван. Ну,  точно! Вылитый Шварценеггер! Только…
 
Хомяков настораживается.

Лола- Иван.  … У  Вас подбородок  намного мужественнее!
 Хомяков самодовольно улыбается и расслабляется.
Хомяков. А ты -  клёвая девчонка! (протягивает руку для приветствия) Пётр!
Лола – Иван (слегка пожимает пальцы Хомякова). Лола!
Хомяков, не отпуская руки Ивана, несильно пожимает его руку. Иван вдруг вскрикивает, якобы от боли и потирает руку.

Лола-Иван. Ну и силища!
Хомяков. Прости, не рассчитал. Ну, бывай, гёрлз! (хлопает Ивана по плечу и, довольный собой, уходит).
Катя. Мерзкий тип. Личный водитель шефа. Я предпочитаю держаться от него подальше. А вообще, я тут совсем недавно работаю. Новенькая, как и ты... Давай дружить?      
Лола – Иван.  Давай!      
   

Конец 2 серии.


Рецензии