Трудная жизнь наркомана

Как всегда, Георгий проснулся первым.

Осторожно, чтобы не разбудить жену, выскользнул из-под одеяла.

На цыпочках вышел из спальни. Заглянул в комнату дочери: укрыта ли, всё ли в порядке...

Вошёл на кухню, включил чайник и открыл компик.

Он понимал, что заболел. Что попал в зависимость от сильнейшего наркотика под условным названием «Проза. ру». Но ничего с собой поделать не мог.

Особенно его интриговали цифры.

Когда он видел, сколько читателей заходят к другим авторам, внутри него что-то ревниво сжималось...

Нет, он, конечно, понимал, что не писатель, не талант, но всё же...

Хотелось признания... Пусть скромного... Но всё же...

Цифры производили на него магическое впечатление. Почти такое же, как на экране игровых автоматов в казино...

Не успел он пробежаться по статистическим данным и заглянуть в тексты новых «пришельцев», как на кухню, позёвывая и шаркая тапочками,  протиснулась жена...

Остановившись у него за спиной, она заглянула в экран. Он терпеть этого не мог:

 – Гера (уменьшительное от Гертруда), я же тебя просил! Отойди! От тебя один дискомфорт!

 – Это не ты говоришь, это кричит твой вакуум!

 – Оставь меня!

 – Думаешь, я не понимаю, что ты тайный эротоман?

 –  Фюнф минут, Маргарита Павловна!

 –  Это мелко, Хоботов!
 
Жена заварила чай, порезала хлеб и сыр, достала клубничный конфитюр.

 – Ты завтракать-то будешь, писатель?  – спросила она Георгия, словно между ними и не было никакой пикировки цитатами  из «Покровских ворот».

 – Буду. Яйцо всмятку, кофе с молоком, корочку багета с конфитюром...

Забулькал электрочайник, застучало в кипящей воде о стенки кастрюльки яйцо, запахло кофе...

Только Георгию показалось, что атмосфера на кухне приобрела более мирный характер, как последовала новая подколка:

 –  Ну, и что ты там: считаешь читателей, читаешь считателей? Сколько у тебя сегодня «настоящих ценителей литературы»?
 
Потом , снова заглянув через плечо Георгия, возмутилась:

 – Ты что?! С ума сошёл? Почему это я «протиснулась в кухню»?! Хочешь сказать, что я толстая?

 – Гера, ну, ты что?! Глупая, что ли? Это же образ! Понимаешь? Образ!!

 – Думаешь,  я не понимаю?!  А главное, что ты врёшь?! «Позёвывая... Шаркая...»
Ты правду пиши!.. Вот же ты пишешь: « не писатель... не талант...»  Вот это правда!

Вот и пиши про себя!..

Георгий в сердцах захлопнул ноутбук.

Знали бы его читатели, в каких неимоверно трудных подчас условиях приходится работать некоторым... «не писателям и не талантам»!..


Рецензии