Любовь, свобода, одиночество

Мы всю свою никчёмную жизнь одиноки. Сколько бы людей нас не окружало, мы всё равно одиноки. Бывают моменты когда ты осознаёшь что ты абсолютно один. Обычно это случается когда тебе больше всего нужна поддержка и помощь близких. Ты кричишь от боли и молишь о помощи, но всем плевать. Ты медленно и мучительно сходишь с ума, а они спрашивают можешь ли ты погулять с их собакой вечером(ибо они заняты). Стоит им услышать отказ они обижаются и прекращают на какое-то время общение с тобой. Но только до того когда им снова не понадобится твоя помощь. Ты один, ты понимаешь это. Именно сейчас, когда все отвернулись. Но здесь главное заметить и переступить эту тонкую грань между одиночеством и свободой. Тебе нужно лишь понять, что тебе не так уж и плохо одному. Понять что ты не одинок, а свободен и счастлив. Тебе не нужно выслушивать чьё-то нытьё и злится от того что твою историю никто не хочет слушать. Ты влюбляешься в эту свободу(или же одиночество). Ты молча ходишь по улицам холодной осенью, ты тихо коротаешь вечера у камина. Тебе хорошо, одному.

Но ты не можешь забыть обиду, вскоре она начинает грызть тебя изнутри. Ты понимаешь что никому не нужен. Люди которые клялись быть с тобой до конца. Где они? Они нашли тебе замену, потому что ты стал каким-то слишком закрытым, хотя тебе просто стало плевать на их проблемы. Ты начал жить для себя, а они назвали тебя эгоистичным и самовлюблённым ублюдком. Люди, которые когда-то были твоими друзьями сейчас пьют кофе в компании твоих врагов и промывают тебе кости обсуждая "как сильно ты одичал за этот месяц". А ведь и правда, волчьи повадки. Такой злой волк-одиночка. Но тебе же лучше, тебе уже не нужно трястись над их проблемами, ты наконец-то начал жить для себя. Для себя, мать твою!!! Ты как птица, которую  годами держали взаперти и разбив клетку ты выбрался из этой трясины и улетел ввысь. Ты полюбил себя, ты полюбил свободу, ты полюбил одиночество....

Потом они начинают смотреть на тебя как на дикаря. Они живут по правилам и не смеют оступиться, а ты пошёл против. Против правил, против общества, против течения. И это "против" разбудило настоящего тебя. Ты понял что столько времени убил посвятив себя этим людям, которые не стоят и секунды твоего внимания. Теперь ты можешь вздохнуть полной грудью не думая :"А как же там Васька без реферата по биологии?!". Тебе просто стало плевать. А те, кто жили за счёт тебя, твоих мозгов и расчитывали только на твою помощь, просто потерялись. Теперь они как чёкнутые бегают и ищут "второго тебя", который будет самоотверженно выполнять все их прихоти и просьбы. Ты с насмешкой и жалостью будешь смотреть на них попивая виски. Они не раз вспомнят о тебе, может даже попробуют всё вернуть(конечно попробуют и не раз!). А ты звонко засмеёшься им в лицо и покажешь средний палец. Они покрутят у виска и с нескрываемой злостью будут смотреть на тебя.

Одиночество это не так уж плохо. Одиночество, есть свобода. Свобода, есть одиночество. Некий замкнутый круг, такого чертовски странного счастья. 


Рецензии