В последние дни августа...

*  *  *

Последние дни августа...
Тонкое время, когда тишина в природе (особенно к вечеру) и в тебе самом становится особенно задумчивой и прозрачной.

И не хочется веселья в шумной компании товарищей, и не хочется вообще ни-ка-ко-го активного делания... Наоборот. Тянет в лес, а лучше на берег малолюдной лесной реки. Чтобы увидеть как темнеет медленно движимая вода, как теряет яркость "умирающее" солнце, как оно устало-стыдливо уходит за край горизонта. Природой овладевают сумеречные размытые тени. Которые однако очень недолговечны, и вот уже лучи звёзд пронзают тебя и шепчут: "Ты - наш". И ты согласен с этим беззвучным посланием...

Чуть позже на арену неба выходит ночная мать - Луна. И при свете костра она начинает навевать чудные, не нашего мира сказки. Фантазии о далёких и прекрасных мирах, о странных и непонятных земному человеку явлениях и диковинах...
А в минуты перехода от яви к почти нави в твоей голове всё ярче и ярче начинают расцветать фантастические картины. Они унесут тебя ... на блюдо господина Сон. Попирует Он и вкусит красок твоего полёта. Однако не съест всего на раз, а оставит что-то для иных ночей, других случаев, последующих лет...

А утром речной влажный холодок пощекочет тело и вернёт в реальность. И только утренний туман, застенчиво обволакивающий воду, станет мягким проводником от вечерней тишины и ночных видений в День.
С возрожденным Солнцем и новыми желаниями... в последние дни августа.

______________________________________________

30/08/2016


Рецензии