Необычное приключение зайчонка

               
Дождь капал. Падал на листья и струйкой лился дальше вниз. Грустный зайчонок, сжавшись в комочек, выглядел таким несчастным и одиноким в такую погоду. Он смотрел на эти струйки дождя. И от этого ему было еще горестней потому, что они увеличивались и грозились размыть его маленькое укрытие.
Он сидел в кустах смородины. Они хотя и были большими для него, но чем дольше шел дождь, тем меньше места оставалось под ними.
Он отползал все дальше и дальше, но струйки стали похожи на маленькие ручейки. И вот он уже в самой середине смородинового куста. Один бок уже промок и зайчика начало трясти от холода. Он надеялся, что дождь долго идти не будет. Так и случилось. Последний раз громыхнул где-то гром, и дождь стал потихоньку стихать. Появились первые лучики солнца. И вот дождь перестал. Тучи разошлись в разные стороны, дав солнцу согреть теплом все вокруг.
Счастливый маленький зайчик вылез из-под кустов. Оглядевшись и убедившись, что в безопасности отряхнулся от капель, и, подпрыгивая от счастья, побежал домой в свою норку.
Бежать было далеко. Зачем он забежал в деревню. Ему мама с папой говорили, что это очень опасно. И вот он решил посмотреть и узнать, почему?
На окраине деревни он увидел цыпленка. Тот оказался очень разговорчивый. Наш маленький зайчик спросил: «Можно с тобой познакомиться? Меня зовут Пушик. А тебя?»
Цыпленок ответил, что бабушка зовет его Цыпа. Цыпа пригласил Пушика к себе в гости. Но там его напугал страшный зверь. Огромные лапы, покрыт темной шерстью. Голова странной формы. Из пасти были видны большие зубы-клыки. Хвост длинный и лохматый. Тело казалось коротким из-за шерсти. Он был очень-очень злой. Зверь издавал страшные звуки. Скалил пасть и прыгал на задних лапах потому, что на его шее что-то было и от этого что-то тянулось блестящее. Это блестящее гремело и заканчивалось где-то далеко за ним. Цыпленок потом сказал, что это блестящее и гремящее – цепь. А этот зверь- пес. Или по-другому собака. Она их охраняет. И вот, эта самая собака так напугала зайчонка, что он с такой скоростью пробежал в огород и не заметил как оказался под кустами смородины.
Цыпленок успокаивал Пушика. Говорил, что Дружок(так звали собаку) не сможет поймать их. Цыпе пришлось идти в курятник потому, что услышал, как его зовут. Он пообещал вернуться. Но пошел дождь и конечно он не пришел. Вот так и сидел Пушик один под кустами смородины. Сидеть пришлось долго. За это время думал и представлял как дома хорошо. В сухой норке, рядом мама и папа.
И вот он бежит. Счастливый. Не заметив даже Дружка. Тот еще сидел в своей конуре. Только нос торчал. Сердце колотилось в такт его бегу по мокрой траве. Солнышко светило и тоже казалось, радовалось, глядя на него. Домой, домой. Какое счастье!!!
Дома его ждали. Как же они были рады увидев, что он живой. Лапки и один бок были мокрыми, но это его не волновало. Он дома. Хотя, конечно мало, что удалось увидеть в деревне главное, он понял: дома лучше. Родной лес, солнышко и трава, и родители которые любят его.


Рецензии
Очень добрая сказка.
С уважением.

Петр Лопахин   19.10.2020 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Ольга Топоркова   19.10.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.