Необычное приключение зайчонка

               
Дождь капал. Падал на листья и струйкой лился дальше вниз. Грустный зайчонок, сжавшись в комочек, выглядел таким несчастным и одиноким в такую погоду. Он смотрел на эти струйки дождя. И от этого ему было еще горестней потому, что они увеличивались и грозились размыть его маленькое укрытие.
   Он сидел в кустах смородины. Они хотя и были большими для него, но чем дольше шел дождь, тем меньше места оставалось под ними.
   Он отползал все дальше и дальше, но струйки стали похожи на маленькие ручейки. И вот он уже в самой середине смородинового куста. Один бок уже промок и зайчика начало трясти от холода. Он надеялся, что дождь долго идти не будет. Так и случилось. Последний раз громыхнул где-то гром, и дождь стал потихоньку стихать. Появились первые лучики солнца. И вот дождь перестал. Тучи разошлись в разные стороны, дав солнцу согреть теплом все вокруг.
   Счастливый маленький зайчик вылез из-под кустов. Оглядевшись и убедившись, что в безопасности отряхнулся от капель, и, подпрыгивая от счастья, побежал домой в свою норку.
   Бежать было далеко. Зачем он забежал в деревню. Ему мама с папой говорили, что это очень опасно. И вот он решил посмотреть и узнать, почему?
   На окраине деревни он увидел цыпленка. Тот оказался очень разговорчивый. Наш маленький зайчик спросил: «Можно с тобой познакомиться? Меня зовут Пушок. А тебя?»
   Цыпленок ответил, что бабушка зовет его Цыпа. Цыпа пригласил Пушка к себе в гости. Но там его напугал страшный зверь. Огромные лапы, покрыт темной шерстью. Голова странной формы. Из пасти были видны большие зубы-клыки. Хвост длинный и лохматый. Тело казалось коротким из-за шерсти. Он был очень-очень злой. Зверь издавал страшные звуки. Скалил пасть и прыгал на задних лапах потому, что на его шее что-то было и от этого что-то тянулось блестящее. Это блестящее гремело и заканчивалось где-то далеко за ним. Цыпленок потом сказал, что это блестящее и гремящее – цепь. А этот зверь- пес. Или по-другому собака. Она их охраняет. И вот, эта самая собака так напугала зайчонка, что он с такой скоростью пробежал в огород и не заметил как оказался под кустами смородины.
   Цыпленок успокаивал Пушка. Говорил, что Дружок (так звали собаку) не сможет поймать их. Цыпе пришлось идти в курятник потому, что услышал, как его зовут. Он пообещал вернуться. Но пошел дождь и конечно он не пришел. Вот так и сидел Пушок один под кустами смородины. Сидеть пришлось долго. За это время думал и представлял как дома хорошо. В сухой норке, рядом мама и папа.
   И вот он бежит. Счастливый. Не заметив даже Дружка. Тот еще сидел в своей конуре. Только нос торчал. Сердце колотилось в такт его бегу по мокрой траве. Солнышко светило и тоже казалось, радовалось, глядя на него. Домой, домой. Какое счастье!!!
   Дома его ждали. Как же они были рады увидев, что он живой. Лапки и один бок были мокрыми, но это его не волновало. Он дома. Хотя, конечно мало, что удалось увидеть в деревне главное, он понял: дома лучше. Родной лес, солнышко и трава, и родители которые любят его.
   Семья встретила его радостными возгласами. Братья и сестры, а из у него семь (4 сестры и три брата). Как же ои были рады, Прыгали и скакали вокруг Пушка. Родителей чуть не уронили, но успокоились когда папа громко кашлянул и сказал:
   – Успокоились. Дайте и нам обнять нашего дорого сына.
   Мама так сильно прижала к себе, что казалось раздавит.
   – Как же я переживала за тебя родой мой. Но все хорошо закончилось и я рада.
   Папа тоже обнял, но решил пожалеть сына, сделал это не так сильно, как мама.
   Наконец все перешли в столовую потому, что было время ужина и очень хотелось кушать.
   Потом дружно помыли посуду и разошлись по комнатам.
   Пушок с трудом уснул. Чувства переполняли его. Они были хорошими.
   Какое счастье быть дома.

   Утро было солнечным. Птичье щебетание разносилось по всему лесу. Семья зайчиков решила сходить на поляку развеяться, провести день вместе. Это получалось не так часто, о сегодня после вчераших волнений так захотелось побытьвсем вместе.
   Родители взяли с собой приотовленные корзины с угощениями и пока дети играли в салки на поляне, разложили на принесенном складном столике все вкусности. Не далеко от места где они расположились, в кустах послышался шорох. Оглянувшись и навострив уши зайчики замерли прислушавшись. Им стало страшо. А вдруг там волк. С шумом из под куста ольхи выкатился ежик. Все разом выдохули так как пришлось затаить дыхание и не дышать, только ежик чуть не уронил столик со вкусостями.
   – Уф! – только и сказал еж – Простите, что вот так как снег на голову.
   – Да уж и напугали вы нас – прбурчал папа заяц.
   Дети перестали играть и прибежали посмотреть, что случилось и потом всем было весело от такой ситуации. Все, что приесли с собой дружно съели и поиграли в прятки. Труднее всего было найти ежа. Он сворачивался под кустом да еще листья падали на него и от этоо приходилось долго искать, но к счастью ему самому надоедало ждать когда же ео найдут выходил из укрытия. После игры уставшие и счастливые пошли домой.
   День закончился ужином, всеобщими обнимашками, мытьем посуды и пожеланием спокойной ночи. День прошел очень здорово и весело. Зайчик был очень счастлив.


Рецензии