Ненасытная метель

Наконец-то наступил  день отъезда. Она ждала его всю неделю. Да и как было не ждать?
Соскучилась по единственному сыну,который жил от нее далеко ,в оренбургских степях, она соскучилась по внучке,по невестке,которая должна родить со дня на день.
Она давно уже упаковала старательно в чемодан подарки даже  купила внуку игрушку,который еще не появился на свет.
 
В декабре в Ташкенте стояла солнечная погода. Летная.  "Через три часа обниму своего сына"- подумала мать
 Приземлившись в аэропорту города Оренбург ,идя по трапу, она с восхищением посмотрела на крупные падающие  на землю снежинки. " Как в детстве перед Новым годом!"-подумала она.
 
Она искала глазами сына. Не нашла.
Услышала  взволнованный голос диспетчера,который оповещал о том,чтобы пассажиры  были бдительны:в оренбургских степях началась сильная метель.
Мать все поняла. Сын не встретил ее -он в степи. У нее от волнения перехватило дыхание.Она вышла на улицу и увидела: снежинки ,которыми она любовалась несколько минут назад,превратились в хлесткую снежную крупу.
А зимняя вьюга в это время царствовала в степи. Снеговые облака огромной шапкой закрыли небо. Мгла носилась по степи. Казалось,что  небо и земля слились превратившись в кипящий снежный котлован Все исчезло во тьме ,только метель злорадно лютовала по степи и дороге, которая сравнялась со степью,не стала похожа на дорогу... Машину Сергея   занесло снегом в одно мгновенье. Он с трудом выполз из машины и его тут же сбил с ног сильный ветер Он поднял его так,как поднимал и подхватывал снежинки и унес его в степь. Ветер бросил  Сергея с такой силой на землю,что на миг он потерял сознание.
 Сын  как мог отбивался от ветра, снег слепил ему глаза.Он уже окончательно сбился с пути, а ветер ревел и свистел ,он вертел Сергея ,душил его ,забивал снежной пылью глаза,лицо .

Два дня хозяйничала метель в степи.. Носилась  как сумасшедшая ,сбивая и круша все,что попадалось на ее пути.
 Только на четвертый день нашли тело Сергея в степи. Мать смотрела на сына и не верила , не хотела верить, что эта встреча с ним последняя. К ней подошли невестка с внучкой ,взяли  крепко за руку ,прижались и заплакали.
А степь, а степь молчала, только снежные облака все еще гуляли по небу.


Рецензии