Щеф и террористы

- Шеф, смею доложить, что на нас собираются напасть террористы.- А что ещё не напали? - попивает чай.
- Шеф, разведка доложила что вот-вот.
- Хм, и что они хотят?
- Разведка...ну...переговоров ещё не было.
- Слушай, а может без переговоров им этот скалистый остров отдать загаженный бакланами и чайками. Пусть строятся, окапываются, плодовые деревья растят, а мы у них покупать будем по дешёвке - опять же прибыль в бюджет.
- Шеф, говорят у них автоматы.
- Автоматы говоришь так пусть камни раскидывают автоматами и до земли быстрее доберутся.
- Шеф, понимаете, Шеф, а если они захотят воевать?
- С кем?
- Ну с нами.
- Даааа, ну тогда придётся им мотыги подарить , автоматами трудно, наверно, благоустройство делать.
- Шеф, ну а если они пуф-пуф?
- Аааааа, ну ты меня рассмешил - да у нас этого пуха с тех же бакланов - мы им такие перины подарим.
- Да нет, Шеф, разведка докладывает , что это враги.
- Ну ты уж меня за дурака не держи - какие враги?
- Наш остров хотят весь забрать.
- Наш остров? Весь? А зачем им весь - у нас места свободного много - вон скалистый ещё девать некуда.
- Шеф - на ушко - у них бомба.
- Ааааа с проводками - левый красный - правый синий - так это у нас каждый малец знает.

И вдруг по радио - Шеф, это говорит Амулет - самый главный террорист - ми берём скалистый остров , делаем на нём военную базу - ты ДОБРЫЙ*** - тебя не тронем, мотыги оставь себе , а пуфы нам нужны - спать мягко.
Шеф - Сколько у нас пуфов? Приготовить еды по-больше и отряд "А" в полную боевую готовность.

Через год. Скалистый остров цветёт, ведёт торговлю, по красивым улицам мамы возят разноцветные коляски, в тенистых аллеях сидят старики и играют в нарды. Рыбные рынки, овощные, фруктовые заполнены туристами.
Амулет звонит Шефу - Приезжай в гости, дорогой, вместе с семьёй. Шеф - Э, нет, лучше ты к нам с семьёй. - Ай, хитрец, у него сад больше - ну погоди я такой дендрариум разобью ты ещё такого не видел. По рукам?

Чай они пили до позднего вечера и разговаривали...разговаривали...разговаривали...


Рецензии