Забвение. точка отсчёта. часть iii. глава 19

Оставшаяся часть недели пролетела на одном дыхании. На занятиях не происходило ничего особенного, рутинный учебный процесс успел порядком надоесть, и Амина с нетерпением ждала субботу.

Стоял поздний вечер пятницы. Лёжа в кровати девушка наслаждалась чтением новенького романа, купленного по совету Ирины. Выдуманная история о двух несчастных влюблённых так впечатлила её, что Амина продолжала водить глазами по строкам даже тогда, когда они уже начали слезиться от напряжения. Лишь внезапный телефонный звонок смог наконец вырвать её из выдуманного мира безудержной любви.

На экране высветился номер Юры. Приятная неожиданностью, особенно после того, как юноша всю неделю старался лишний раз не маячить перед глазами, когда девушка находилась рядом с Ириной. Улыбаясь Амина поднесла телефон к уху.

 - Алло. – сказала она.

- Привет, солнышко. – раздался нежный голос юноши. – Надеюсь я не разбудил тебя.

- Привет. Нет, я решила немного почитать перед сном. Так что всё в порядке. – молвила она, откладывая книгу в сторону.

- Хорошо. Я звоню, чтобы сказать, что завтра заеду за тобой ровно в полдень. – предупредил юноша.

- Буду готова к этому времени. Позвони когда подъедешь, и я сразу же спущусь.

- Ладно. Тогда до завтра. Спокойной ночи, любимая. Целую тебя. – попрощался Юра.   

- Спокойной ночи. – ответила ему Амина и сразу же нажала на кнопку отключения вызова.

Уже завтра предстоит раскрыть карты об их отношениях. Амина беспокоилась о том, как отреагирует Ирина на то, что так долго вертелось у самого её носа, но тем не менее смогло остаться незамеченным.

Девушка намеренно не сообщила подруге, что всё таки решилась посетить эту загородную вечеринку. К счастью Ирина всю неделю была настолько поглощена мыслями об Олеге, что совсем позабыла уточнить этот очень даже существенный момент. В противном случае пришлось бы ехать на автобусе с этой влюблённой парочкой и всю дорогу терпеть их воркование.

Такое положение вещей могло бы сыграть на руку. Теперь появление на вечеринке в сопровождении Юры, будет истолковано всеми именно так, как и есть на самом деле. Объяснения уже будут излишне.

Амина убрала книгу на прикроватную тумбочку и  выключила настольную лампу. Последнее, что она помнила перед тем как звонок будильника вырвал её из страны грёз – это дом джиннов, погрузившийся в кромешную тьму, как только она переступила его порог.

- «Господи, я совсем забыла об обещании навещать свою вторую семью. Надо бы обязательно это сделать в эти выходные» - подумала про себя девушка вставая с кровати.

Утренняя чашка кофе зарядила бодростью, а ярко красные сухие ягоды с кусочками тёртого шоколада, залитые молоком сошли за неплохой завтрак. Саид позаботился о том, чтобы прикрепить на каждую упаковку непривычного для мира людей продукта табличку с описанием и способами приготовления. Амина опустошила миску в мгновении ока и стала готовиться к утреннему намазу. 

Прежде чем выйти из состояния молитвы девушка попросила прощения у Бога за то, что собирается посетить вечеринку, где будет алкоголь. Сама она пить не собиралась, но очень переживала за то, как могут вести себя люди в состоянии опьянения, ведь не зря в Коране чётко и ясно написано держаться подальше от всего дурманящего разум. Человек под воздействием подобных веществ становится непредсказуемым, и Амина боялась попасться под чью-либо горячую руку. 

 Закончив дуа, девушка направилась в спальню, чтобы выбрать подходящий наряд для пикника. Не имея ни малейшего понятия о том, как одеваются люди на подобных мероприятиях, Амина долго рассматривала полки и вешалки с одеждой, пока взгляд наконец не упал на платья, подаренные семьёй джиннов. Такой красотой грех не похвастаться.

Девушка сняла с вешалки нежно-розовое платье, расшитое золотыми нитками и вытащила из ящика платок с полумесяцами. Рассматривая своё отражение в зеркале, Амина вспоминала как расхаживала в этом изумительном наряде по пескам древнего Египта, перепрыгивала через грани измерения, удобно устроившись на могучих руках Саида, и весело проводила время в тесном кругу семьи за изысканными обедами.

После пикника, как только Юра довезёт её до дома и уедет, девушка решила переместиться в мир джиннов. Но вот как это сделать, она не представляла. В прошлый раз об этом позаботился Саид. Возможно следует просто позвать его в надежде, что молодой джинн услышит зов через призму своего измерения и сам переместиться в мир людей чтобы забрать её.

До двенадцати часов оставалось ещё очень много времени, и Амина решила продолжить чтение романа, начатого накануне. Девушка взяла книгу с прикроватной тумбочки и устроилась по удобнее в гостиной. Незаметно на глаза накатила сладостная дремота, и Амина не на долго погрузилась в забытье.
Очередной кошмар подкрался в беззащитное сознание. На этот раз девушка почувствовала, что что-то холодное и тяжёлое опоясало её запястья и сдерживало на месте. Кругом стояла кромешная тьма. Лишь шорох и чьи-то негромкие голоса заставлял всё сильнее сжиматься сердце. Амина стонала от беспомощности, молила о пощаде, но голоса так и продолжали звучать где-то поблизости, скрываемые завесой мрака.

Громкий звук пронзил барабанные перепонки, неожиданно, точно взрыв атомной бомбы. Девушка соскочила с кресла. Книга с глухим грохотом шлёпнулась на пол небрежно раскрывшись где-то по середине.

- «Господи! Ещё один кошмар» - молвила сама себе девушка.

Но прежний громкий звук и не думал смолкать. В растерянности Амина забегала глазами по комнате, пока наконец не сообразила, что его источником являлся телефонный звонок. Она направилась к столу, откуда, подгоняемый вибрацией мобильник, уже готовился свалиться на пол. На экране светился номер Юры. Девушка поспешила ответить:

- Привет, Юра. – поздоровалась она.

Взгляд невольно упал на дверной проём гостиной. На секунду в нём померещилось какое-то движение, лишь лёгкое трепыхание воздуха и ничего больше, но Амина всё же приблизилась к распахнутой двери и выглянула в коридор. Никого не было. Даже ни одного намёка на чьё-либо присутствие. Девушка нахмурила брови и покачала головой. Всё это время голос Юры в трубке отчаянно пытался достучаться до её ушей:

- Амина, ты куда пропала? Я тебя не слышу? – твердил юноша.

- Прости, Юра, я на мгновение отвлеклась чтобы поднять книгу с пола. – схитрила она и чтобы придать своим словам хотя бы долю правды действительно нагнулась за распластавшимся на ковре романом. – Что ты говорил?

- Я жду тебя у подъезда. Получилось немного раньше, но если ты готова, то можешь выходить. – произнёс юноша.

- Да. Дай мне десять минут. – ответила девушка и сбросила вызов.
Амина ополоснула лицо холодной водой и прежде чем выйти из дома съела конфету. Мама учила её, что немного сладкого хорошо поднимает настроение и помогает успокоиться перед важными событиями. Именно это ей было нужно в данной ситуации, особенно после очередного кошмара. Возможно этот способ всё же себя оправдал, потому что первой фразой Юры после долгого поцелуя было:

- Ты пахнешь сладеньким, солнце.

Девушка улыбнулась.

- От тебя тоже очень вкусно пахнет. – молвила она уткнувшись носом в шею юноши.

- Какая ты сегодня красивая. Это платье тебе очень идёт. Вот только место, куда мы едим, находится за городом, там нет асфальтированных дорог, боюсь, что эта красота легко может испачкаться.

- Хочешь чтобы я переоделась? – заявила Амина с некой иронией в голосе.

- Нет, мне очень нравится как ты выглядишь. Думаю и другие оценят. – отмахнулся Юра. - Ну что, поехали?

- Поехали. – подтвердила девушка пристёгивая ремень безопасности.

Машина выехала со двора и направилась вдоль на редкость спокойных улиц. Выходные есть выходные. Большинство людей в эти дни предпочитают остаться дома и отдохнуть перед следующей рабочей неделей, поэтому дороги обычно полностью освобождаются от пробок. Молодые люди очень быстро пересекли черту города и далее проследовали по совершенно пустой трассе, опоясанной с обеих сторон густым хвойным лесом.

Спустя час Юра свернул на просёлочную дорогу, идущую сквозь расступившиеся стволы деревьев и далее скользящую вдоль широкого, заросшего жёлтыми колосьями пшеницы, поля.

Крошечные птички то и дело устремлялись в небо, испугавшись шума движущегося автомобиля. Потребовалось не меньше десяти минут, прежде чем поле осталось позади открывая невероятно прекрасную панораму голубого озера, вдоль которого цепью растянулись разноцветные домики.

- Мы почти приехали. Дом Димы бледно-зелёного цвета с белой крышей. Это единственное, что я знаю. Точный адрес он не дал. Но думаю это было и не обязательным. Кажется я его вижу. – сказал юноша тем самым наконец нарушив установившееся на протяжении последнего часа молчание.

- Много будет народу? – спросила Амина любуясь как в кристально-чистой воде озера отражаются солнечные лучи.

- Не знаю. Дима пригласил всех желающих. На месте увидим кто смог прийти. – ответил юноша заворачивая к забору у двухэтажного особняка с молочно-белой крышей.

Ворота оказались заперты, и Юра выдавил парочку сигналов клаксона. Через минуту калитка открылась и из неё показался молодой человек, одетый в синюю спортивную курточку. Он подошёл к машине со стороны водителя и жестом попросил опустить окошко.

- Во дворе больше нет места. Придётся вам оставить машину здесь. Не волнуйтесь, у нас не воруют. – сказал он и отступил на пару шагов назад.
 
Юра заглушил мотор и повернулся к девушке:

- Это Дима, хозяин дома. Пойдём, я тебя с ним познакомлю.

Амина расстегнула ремень безопасности, и подбирая подол платья вышла из машины. Юра оказался прав по поводу сельской пыли, но к счастью не на столько чтобы наряд мог тут же потерять лоск. Грунтовая дорожка, идущая вдоль озера и домов оказалась хорошо утрамбована колёсами автомобилей и единственным неудобством хождения по ней в туфлях, было то, что каблук то и дело слегка проваливался в грунт.

- Привет. Ты Амина. Верно? – поздоровался молодой человек в синей куртке.
Девушка не припоминала этого юношу. Хотя среди сотни студентов, обучающихся с ней на потоке, запомнить каждого было не просто.

- Привет. Да, всё правильно. Приятно познакомиться. – поздоровалась она.

- А меня зовут Дима. – представился юноша. - Я организовал сегодняшнюю вечеринку. Надеюсь тебе понравится.

- У тебя очень красивый дом. – произнесла Амина.

Новый знакомый широко улыбнулся. Его нельзя было назвать писанным красавцем, но как только уголки его губ приподнимались, на щеках тут же проявлялись две аккуратные круглые ямочки, а в глазах зажигалась столь яркая искра, что всё лицо превращалось в бесконечную лучезарную харизму. Юноша несколько замялся услышав комплимент девушки.

- Спасибо, только это дом родителей. – наконец вымолвил он. - Мама просто с ума сходит от растений и цветов. Сейчас сами увидите. – сказал он открывая калитку.

Раздался приглушённый скрип металлических петель и зрелищу предстал ухоженный и благоухающий садик. По всей территории вдоль тропинки из декоративных, тщательно обтёсанных миниатюрных камней тянулись цветочные клумбы с яркими, крупными соцветиями. Осень ещё только начала подкрадываться к этому живописному благоухающему уголку, слегка подкрашивая зелёную траву в свои благородные цвета.

- Ваш сад просто чудо. – сказала девушка погладив огромный распустившийся бутон белой розы.

– И ещё раз спасибо. – поблагодарил её Дима. – Но скоро вся эта красота заполнится дымом от огня барбекю. Парни внутри ещё час назад приготовили шампура и надеюсь, что уже вышли разводить угли, иначе весь маринад стечёт обратно в миску и шашлык получиться сухим. Надо бы дать им пинка, а то придётся жевать резину. Пойдёмте в дом, вечеринка уже в самом разгаре.
Дима зашагал по тропинке к парадному входу. Амина с Юрой переглянулись и последовали за ним. 

- «Вот сейчас всё и начнётся». – подумала про себя девушка выглядывая из-за спины Юры, когда тот открывал для неё дверь.


Рецензии