Забвение. точка отсчёта. часть iii. глава 20

Ещё с порога в уши ударил нескончаемый поток громкой музыки. Первый этаж дома представлял из себя сплошное открытое пространство, ограниченное лишь четырьмя симметричными белыми колоннами, между которыми расхаживали уже порядка тридцати человек. У одной из стен потрескивал камин, наполняя комнату приятным светом и теплом. Напротив него, на ковре из длинного белого ворса расположилась группа из нескольких юношей и девушек. Они громко смеялись и в перерывах попивали пиво прямо из бутылок. 

Юра с Аминой остановились у порога оценивая обстановку. В поле зрения снова появился Дима с двумя открытыми бутылками пива в руках. Он подошёл к юноше с девушкой и протянул им их.

- Обувь можете не снимать. Всё равно в конце праздника останется столько мусора, что потом нужно будет выдраивать всё от пола до потолка. – сказал он стараясь перекричать грохочущие на полную колонки музыкального центра. - У дальней стены стол с закусками и выпивкой. Как говориться, милости просим. – добавил он и шагнул в толпу танцующих.

Амина с отвращением посмотрела на оказавшуюся в её руках коричневую стеклянную бутылку, от которой исходил не знакомый и очень уж не приятный запах. К счастью Юра во время заметил её замешательство.

- Я посмотрю есть ли здесь что-нибудь безалкогольное. – молвил он забирая бутылку из рук девушки.

Юноша скрылся за беспорядочными движениями танцующих оставив Амину в одиночестве наблюдать за столь не привычной для неё вечеринкой. Паника крадущими шажками всё ближе подбиралась к телу девушки. Ведь несмотря на то, что все находящиеся в доме, учились с ней на одном потоке, никто из них никогда не проявлял особой симпатии к её персоне. Амина принялась отчаянно отыскивать глазами Ирину с Олегом, но их нигде не было видно.

Из колонок зазвучала медленная музыка, постепенно собирая на импровизированном танцполе извивающиеся в такт протяжной мелодии парочки. Они прижимались друг к другу так, словно являлись законными супругами. Девушку на столько шокировало подобное зрелище, что она не заметила двух молодых людей, подошедших к ней. 

- Потанцуем? – обратился к Амине один из них.

От обоих так несло алкоголем, что сразу же захотелось отвернуться и зажать нос.

- Простите, но я не танцую. – единственное, что вырвалось с губ девушки прежде чем один из незнакомцев схватил её за талию и резко прижал к себе.
Амина не на шутку перепугалась. Никогда в жизни она не наблюдала подобного поведения по отношению к женщинам. Девушка отчаянно пыталась вырваться из цепких рук молодого человека, но они держали её с такой силой, что казалось, хотели раздавить. 

- Ты что такая дерзкая? – продолжал незнакомец силой вынуждая Амину кружиться по заданной им траектории.

- Эй, она же сказала, что не танцует! – раздался грозный голос Юры.
 Юноша оттолкнул незнакомца так, что он едва не потерял равновесие.

- А ты кто такой? – поинтересовался тот.

  - Я её парень? Есть ещё вопросы? – бросил ему Юра.

В разговор вмешался друг незнакомца, до этого молча наблюдающий за происходящей сценой.

- Эта шахидка совсем запудрила тебе мозги! Держу пари, что у неё в сумочке бомба и она пришла сюда только для того, чтобы взорвать всех нас! – крикнул он и резким движением попытался вырвать миниатюрный клатч из рук Амины.
Юра тут же с силой пихнул его в плечо.

- Держи свои руки при себе. – бросил ему юноша. – Очень сомневаюсь, что в такой маленькой сумочке может поместиться бомба, способная взорвать такой большой дом.

В этот момент молодой человек, ранее дерзко затащивший Амину танцевать сделал шаг по направлению к Юре. Его ноздри раздулись как у быка, увидевшего красную тряпку.

- Да ты наверняка с ней в сговоре. Грёбаные мусульмане! – выкрикнул он в лицо Юре и кинулся на него с кулаками.

Но юноша не долго думая одним рывком скрутил его и зажал так, что тот не мог пошевелиться. Склонившись над головой обидчика Юра строгим голосом проговорил ему в самое ухо:

- Я атеист, если хочешь знать, но в отличие от ограниченных людей вроде тебя, не мешаю другим верить и исповедовать то, что они хотят.
Друг незнакомца накинулся на Юру, нанося ему удары кулаками по спине пытаясь освободить товарища. На звуки потасовки прибежал хозяин дома, Дима. Он броском скинул с Юры молодого человека, и юноша тут же отпустил второго обидчика.

- Да что здесь происходит? Вы с ума посходили что-ли?– выкрикнул Дима.
Оба незнакомца склонились тяжело дыша. Тот, которого скрутил Юра поднял голову и уставился на хозяина дома:

- Дима, зачем ты пригласил эту мусульманскую свинью? – задыхаясь проговорил он.

- Знаете что? Я приглашал абсолютно всех с нашей специальности. И если у тебя с твоим другом есть какие-то предрассудки, то можете смело покинуть вечеринку! Вас тут никто не держит! – заявил Дима.

Молодые люди переглянулись между собой в растерянности от слов хозяина дома.

- И действительно, что это мы здесь делаем? – сказал зачинщик потасовки своему другу. – Пошли отсюда. Продолжим в каком-нибудь другом месте, в обществе нормальных людей.

Незнакомцы развернулись к выходу. Проходя мимо Амины один из них обернулся, бросая на девушку свой полный ненависти взгляд и почти шёпотом сказал:

- Тебе это дорого будет стоить.

Только сейчас девушка обратила внимание на то, что в зале стоит практически полная тишина. Все присутствующие заметили, что у одной из стен что-то происходит и молча наблюдали за сценой. Амина почувствовала себя крайне не уютно, посреди всех этих косых взглядов и перешёптывания. Ей захотелось немедленно покинуть вечеринку. Единственное, что её всё таки удерживало – это желание Юры, который так стремился на неё попасть. Девушка решила остаться и посмотреть, что будет дальше.

Как только зачинщики удалились, с грохотом захлопнув за собой дверь, Дима перевёл на Амину свой полный сожаления взгляд.
 
- Мне очень жаль, что такое произошло у меня в доме. – коротко сказал он и сразу же развернулся в центр комнаты. - Ничего особенного не случилось. Продолжаем развлекаться! Парни, пошли жарить шашлык. – выкрикнул он гостям.
Группка молодых людей прихватив бутылки с пивом и тазики с нанизанными на шампуры кусками мяса вышли за Димой в сад. Кто-то снова добавил громкости на музыкальном центре. Гости вернулись к своим прежним занятиям. Больше никто не обращал внимания на девушку в платке. Амина вздохнула с облегчением, осознавая, что ситуация всё таки не на столько плачевная, как она предполагала изначально.

- С тобой всё в порядке? – обратился к ней Юра.

В его взгляде читалось беспокойство. Амину же больше тревожило то, как он себя чувствует после столь сильных ударов по спине.   

- Со мной всё хорошо. – сказала она. – Ты сам то как? Тебе крепко досталось?

- Обо мне не беспокойся. Самое главное, что эти двое получили по заслугам. Никому не позволю обижать мою принцессу. – проговорил юноша и крепко обнял девушку.

Совсем рядом послышались знакомые звонкие голоса:

- Привет.

Ирина и Олег стояли у входной двери и озадаченно впивались взглядами в Амину с Юрой.

- О, привет. Наконец-то и вы здесь. – обрадовался юноша.

- Привет. – тихо поздоровалась девушка.

- Что здесь произошло? Я только что видел Лёшу и Стаса, уходящими с праздника, бурча что-то про шахидку. – поинтересовался Олег пробегая глазами по встревоженным лицам друзей.

- Да ничего страшного не случилось. Эти двое изрядно выпили и стали приставать к Амине. – пояснил Юра.

Лицо Олега снова приняло выражение старшего брата.

- Держитесь от них по дальше. Это два придурка. Я вообще не понимаю, как они поступили в университет. Готов поспорить, что после первых же экзаменов они вылетят из него со свистом. – сказал он.

В этот момент Юра приблизился к Амине и нежно обнял за талию. На его лице наконец заиграла улыбка:

- Всё будет в порядке. Тем более, что у Амины есть кому её защитить.
Услышав эти слова глаза Ирины засияли так, будто она только что выиграла миллион в лотерею.

- Так вы что, вместе? – зазвенела она своим нежным голоском двигая пальцем от Амины к Юре. – А я знала. Я так и знала. Но, Амина, почему ты мне раньше не рассказала?

- Я... – начала было девушка, но тут её перебил Олег.

- Да какая разница. Пойдёмте лучше есть шашлыки. Я умираю с голоду. – бросил он поворачиваясь к выходу.

Друзья вышли из дома и побрели по тропинке на манящий аромат жаренного мяса. На заднем дворе располагалась просторная беседка, окружённая по периметру ярко-красными хризантемами. Несколько человек уже заняли места вокруг дубового стола в центре поедая закуски и запивая их красным вином.
 
В парочке шагов с боку от беседки на огороженном камнями пяточке, тлели угли. По обеим сторонам от костра шестеро молодых людей во главе с хозяином дома соорудили некое подобие перекладин, на которые поместили свободные концы шампуров. Мясо шипело и изливалось соком, выбрасывая в воздух восхитительный аромат от которого текли слюни.

Друзья поднялись по миниатюрной лестнице в беседку. Юра с Олегом взяли пустые тарелки и принялись накладывать на них понемногу от каждого вида закусок. Девушки же присели на лавочку рядом с остальными в ожидании своей порции свежих овощей и малюсеньких бутербродов. Вернувшись на место юноши протянули своим спутницам угощение, а сами пристроились рядом.

Глядя на содержимое своей тарелки, Амина наконец в полной мере почувствовала на сколько успела проголодаться. Утренние намазы вынуждали девушку подниматься и начинать день очень рано, поэтому к двенадцати часам она уже обычно ощущала зверский аппетит. Все присутствующие уже давно набросились на еду, и Амина решила последовать их примеру.

Спустя какое-то время в беседку поднялся Дима с огромным блюдом, доверху заполненным шашлыками. 

- Ну вот первая партия. Налетайте. – заявил он ставя блюдо в центр стола.
Ирина с Олегом тут же принялись накладывать кусочки ещё шкварчащего мяса себе на тарелки.

- Ты проголодалась? – поинтересовался Юра.

- Да. – протянула Амина с осторожностью поглядывая на блюдо. - Но что это за мясо? – спросила она.

- Свинина. – ответил юноша.

- Нет, спасибо. Мусульманам запрещено употреблять в пищу мясо этого животного. Это харам. Большой грех. – пояснила девушка стараясь произнести это на столько вежливо, на сколько могла.

Ирина с Олегом уже давно макали кусочки шашлыка в лужицу из кетчупа с майонезом. Столовых приборов по какой-то причине не прилагалось, но похоже никого это не смущало. Все ели руками, и судя по довольным лицам, блюдо действительно удалось на славу.

- А разве вы не делаете шашлыки? –  поинтересовалась Ирина облизывая кончики пальцев.

- Делаем. Но в основном используем баранину. – пояснила Амина, надкусывая редиску.

- Никогда не пробовала шашлык из баранины. – молвила Ирина.

То, что местные люди не знакомы с данным видом мяса девушку абсолютно не удивило. В первый же день её прибытия в Пермь, отец предложил посетить самый крупный супермаркет в городе, чтобы накупить по больше продуктов на первые дни. Среди разнообразнейшего ассортимента мясной вырезки и куриных тушек, Амина так и не смогла отыскать баранину. И в последствии в какой бы магазин она не заходила, заветный продукт так и не попадался ей на глаза. Жаль, что данный деликатес практически не доступен жителям северных регионов. Девушка была уверенна, что он пришёлся бы им по вкусу.

- Вам бы точно понравилось. – молвила она.

- Ну тогда может устроим как-нибудь вечер в мусульманском стиле? Мне не терпится узнать как проходят ваши праздники. – предложила Ирина.

- Почему бы нет? – с энтузиазмом подхватила Амина.

Остаток вечера пролетел незаметно. И хоть со столов пропало изрядное количество спиртного, никто из гостей не проявлял недостойного поведения. С наступлением сумерек многие стали потихоньку расходиться по домам вызывая такси или присоединившись к трезвым друзьям с машинами, другие же решили провести ночь в загородном доме Димы. Олег уговорил Ирину остаться, Юра же предпочёл вернуться домой и увезти Амину.

Простившись со всеми юноша и девушка покинули вечеринку и сели в машину. Как только захлопнулись дверцы, Юра тут же с силой притянул Амину к себе в объятия и поцеловал со всей накопившейся за вечер страстью. 

- Так тяжело не проявлять своих чувств находясь рядом с тобой. Как же вы, мусульмане, можете отказывать себе в этом? – проговорил он поглаживая платок девушки.

- Мы привыкли. – произнесла она отвечая на очередной поцелуй.

Прошло не меньше пяти минут прежде чем юноша наконец насытился нежными объятиями и вернулся к удобному положению за рулём.

- Ну что, вернёмся домой? – спросил он вставляя ключ в замок зажигания.
Амина кивнула и Юра завёл мотор. Лучи белых фар озарили сгустившуюся темноту. Машина медленно направилась к трассе.


Рецензии