Забвение. точка отсчёта. часть iii. глава 21

Ночные фонари, освещающие дорогу мягким жёлто-оранжевым светом и приглушённая музыка расслабляли уставший на природе разум, погружая сознание в безмятежный сон. Юра не говорил ни слова, и в его глазах читалось утомление от столь насыщенного дня. Амина уставилась в сгустившиеся над пустынной трассой сумерки, и незаметно для себя задремала.

И снова кромешная тьма. Руки закованы в железные кандалы и намертво прижаты к стене. Шептание во тьме становятся громче. Какие-то непонятные гудящие, протяжные звуки и дикий страх. Амина вцепилась в цепи, отчаянно пытаясь выдернуть их из стены, но металл был непреклонен. И тут всего в одном шаге от своего лица она увидела глаза. Их налитые ярко алой кровью белки и чёрные, будто смоль, зрачки смотрели прямо на неё. Тот ужас который они несли в себе проникал в каждую клеточку тела, заставляя замереть в оцепенении. Горло сдавило так сильно, что из него не могло вырваться даже стона. Девушка будто марионетка, повисшая на верёвочках в чьих-то властных руках, смотрела в очи неистовому кошмару.   

Чьё-то прикосновение разлило по телу знакомую волну тепла. Амина в испуге открыла глаза. Реальность наконец отделилась от сна, и в блёклом освещении небольшой автомобильной площадки девушка увидела очертания своего дома. Юра сидел рядом, нежно поглаживая её скрещенные на коленях запястья.

- Мы приехали, солнце. – тихо произнёс он. – Похоже свежий воздух сильно вымотал тебя. Мы стоим здесь уже десять минут.

- Ты прав. – подтвердила девушка стараясь не показывать своего волнения после очередного кошмара.

Юноша выглядел не менее усталым, поэтому Амина поцеловала его на прощание и не задерживаясь вышла из машины. Юра подождал, когда она дойдёт до дверей подъезда и выехал со двора.

Вялыми руками девушка приложила магнитный ключ к замку, и хотела было войти, но тут из тусклого света подъезда появился молодой человек. Амина ахнула от неожиданности. Перед ней стоял тот самый юноша, который толкнул её в плечо на лестничной клетке в университете. Его лицо кривилось в улыбке безумия, а глаза излучали неимоверную злость и жажду мщения.

Девушка застыла на одном месте, в ужасе осознавая, что в такой поздний час вряд ли кто-то из жильцов по счастливой случайности вернётся домой и сможет помочь ей. Юра уже уехал, а значит она бессильна перед кошмарным подношением судьбы.

Молодой человек с силой толкнул её в грудь и Амина повалилась на землю.
 
- Ну вот мы снова и встретились. – протянул он сквозь зубы. – А ты думала всё так и закончится?

Не успела девушка прийти в себя после падения, как чьи-то руки грубо подхватили её, и потянув вверх, поставили на землю. Амина обернулась и увидела молодых людей, которые приставали к ней на пикнике. От всех троих жутко несло алкоголем, а в затуманенных глазах сверкала животная ярость. 

- Кстати, меня зовут Влад. Приятно познакомиться. –представился молодой человек: - Думаю Лёшу и Стаса ты тоже уже знаешь. – он плюнул в сторону и приблизившись к девушке грубо схватил её за подбородок. - Зря ты вообще приехала в этот город. Что тебе здесь нужно? Грёбаные мусульмане. Только и знаете, что взрывать людей. Никуда от вас не спрятаться. Но ничего, сейчас мы отомстим за всех тех, кого вы убили.

Влад сделал несколько шагов назад. От его жесткого прикосновения кожа на подбородке покраснела и полыхала огнём. Амина задрожала как осиновый лист на ветру. Все эти обвинения в адрес девушки, не обидевшей в жизни даже самого крохотного насекомого были, мягко говоря, бессмысленны.

- Я никого не убивала. – простонала она. – И мои родители тоже, и никто из моих знакомых. Вы наверное путаете Ислам с экстремистскими группировками. Это две абсолютно разные вещи.

Влад снова плюнул в сторону.

- Какая теперь разница. – бросил он. - Птичка ведь уже в клетке.

Сказав это на его лице появилась улыбка полнейшего безумия. Он снова стал приближаться к Амине всё сильнее сжимая кулак. В ожидании удара девушка с силой зажмурила глаза, но тут из темноты неожиданно возник Юра. Он налетел на Влада и сбил его с ног.

- Вы что придумали? Трое парней на одну беззащитную девушку? – закричал он прижимая обидчика к земле.

Лёша и Стас не долго думая отбросили Юру в сторону. Юноша едва удержался на ногах. Амина в испуге прижалась спиной к стене дома. Да и что она могла сделать с её крошечной фигуркой весом в пятьдесят килограмм против трёх крепких молодых людей, самый низкий из которых был выше её на целую голову.

- Ты вообще как здесь оказался? Ты же уехал? -  крикнул Стас Юре.

- Я видел, как вы заворачиваете за угол дома и сразу же бросился сюда.  – ответил юноша.

Влад поднялся на ноги. На его лице по прежнему играл звериный оскал.
 
- Ладно, вместо одной жертвы возмездия теперь будет две. Держите его! – крикнул он своим друзьям.

Лёша и Стас тут же заломили руки Юре. Лунный свет отразился на длинном лезвии ножа, который Влад вытащил из кармана и грациозно выпрямлял двигаясь в направлении к юноше. Амина в ужасе зажала рот руками.

- Сейчас ты узнаешь существует ли Рай или Ад. – протянул Влад занося лезвие над грудью Юры.

- Нееет! – завопила девушка.

Её крик разверз темноту, и в это мгновение прямо перед собой Амина увидела стремительно сгущающуюся сине-голубую дымку. Молодые люди все как один в недоумении обернулись к причудливому явлению. Спустя всего две секунды в сумраке ночи возник огромный трёхметровый джинн. Его глаза сверкали яростью, а сквозь стиснутые зубы раздавалось свирепое металлическое рычание.

Влад в недоумении отпрянул от Юры. Помешкавшись ещё секунду он крикнул во всё горло и занёс над Саидом нож. Но не успело лезвие коснуться прозрачной, колыхающейся плоти, как джинн схватил его руку и извернул так, что послышался хруст костей. Затем он поднял обидчика в воздух и отшвырнул на несколько метров. Влад с силой ударился спиной о землю хватаясь за руку, на которой проступили ожоги в форме гигантской кисти.

Лёша и Стас бросились в рассыпную. Окинув их беглым взглядом Саид вновь развернулся к Владу, который по прежнему валялся на земле. Рассекая воздух он приблизился к испуганному, корчащемуся от боли молодому человеку и занёс над ним правую руку сжатую в кулаке.

Сумерки разразил металлический рёв. Амина вспомнила историю о крестоносцах, которую молодой джинн рассказывал ей в первую их встречу во сне. Перед глазами встала ужасающая куча из окровавленных, разорванных на части человеческих тел. Человек беззащитен перед мощью джиннов. Влада ожидала страшная учесть.

 Девушка соскочила с места и всем телом вцепилась в огромную руку джинна.

- Саид, что ты делаешь? Побойся Бога! – в истерике закричала она. - Пусть он уходит. Он уже получил сполна.

Лицо джинна смягчилось. По видимому он понял, какой грех мог только что совершить. Он опустил руку и гневно рявкнул молодому человеку:

- Уходи!

Влад тут же соскочил на ноги и со всех ног бросился за угол дома. Когда тот скрылся в темноте, и казалось бы, всё закончилось благополучно, Амина обернулась к Юре. В его глазах отражался неистовый страх и недоумение. Но девушка боялась не меньше. Она не знала, что теперь делать после того, как самый дорогой для неё человек увидел то, что она так хотела от него скрыть.
Амина с Саидом медленно зашагали в направлении юноши. Юра в замешательстве смотрел как к нему приближается прозрачная, переливающаяся в свете луны фигуры, в компании той, кому он доверил своё сердце. Он попятился назад, пока не уткнулся спиной о стену дома.

- Амина, кто это? Ты что, его знаешь? Ты только что назвала это существо по имени. – тяжело дыша молвил он.

- Юра, не бойся. Это Саид, он добрый джинн. Он не причинит тебе зла. – проговорила девушка.

Её голос дрожал не меньше. Но сделав над собой усилие, Амина всё же взяла юношу за руку, чтобы тот хоть немного пришёл в себя. Но похоже этих слов было не достаточно. Юра с недоверием переводил взгляд то на девушку, то на остановившегося в метре от него джинна.

- Джинн? – переспросил Юра. – Кто такой джинн?

- Джинны – это существа, описанные в Коране. – начала Амина. - Они были созданы из чистого яркого пламени и населяли землю ещё за долго до появления людей. Есть джинны плохие, которых христиане называют демонами, а мусульмане шайтанами, и есть хорошие, такие как Саид. Они живут рядом с людьми в параллельном мире, но мы не можем их видеть, зато они видят нас. Саид вероятно почувствовал, что мы оказались в беде и пришёл на помощь. – пояснила она.

В этот момент джинн по дружески протянул юноше руку для приветствия.
- Приятно познакомиться, я Саид – сказал он.

Девушка тут же отодвинула его руку в сторону до того, как Юра мог пожать её.

- Только не трогай его. – предупредила она юношу. – Ты же видел, что он сделал с рукой Влада.

- Этого то я и боюсь. – наконец опомнился Юра пряча руки в карманы куртки. – Но, Амина, ты ведь задела его, и с тобой ничего не случилось. – недоумевал он рассматривая руки девушки.

Обстоятельства всё же сложились именно таким образом, что теперь придётся выложить всю правду. Амина тяжело вздохнула.

- Юра, я должна тебе кое что рассказать. – дрожащим голосом молвила она.

- Думаю сейчас самое время. – сказал он пристально глядя в её карие глаза.
Амина медлила. Слова никак не выходили из её горла. То, что она должна была сейчас озвучить может стать последней точкой в их отношениях с юношей. Но пути назад уже не было. Юра видел достаточно, чтобы просто так оставить всё без объяснений.

- Юра, я на половину джинн. – наконец произнесла девушка.

- Что? – в изумлении переспросил юноша.

- Юра, я тебе сейчас всё объясню. – начала было она.

Но в этот момент юноша замахал руками не в силах что-либо воспринимать:
-  Я не желаю больше ничего слушать! – крикнул он. – Как ты могла ничего мне не рассказать? Я, я ведь влюбился в тебя до беспамятства.

Глаза Юры нервно забегали из стороны в сторону. Он стал медленно пятиться назад, прочь от столь стремительно изменившейся для него реальности. Амина попыталась приблизиться к нему, но тот отмахивался от неё словно от назойливого комара.

- Юра, послушай меня! – кричала ему девушка со слезами на глазах.

- Оставьте меня в покое! Я хочу вернуться домой и всё обдумать. – выплеснул напоследок он и завернул за угол дома.

- Юра! – ломающимся голосом продолжала звать его Амина, но тут почувствовала на своём плече прозрачную руку джинна.

- Оставь его в покое. Слишком много потрясений для одного дня. Будет лучше если он для начала успокоится и тогда вы сможете поговорить. – сказал Саид.
Девушка корила себя за то, что невольно втянула Юру в эту стычку с хулиганами. Если бы не это обстоятельство, возможно она смогла бы раскрыть правду в какой-нибудь более подходящий момент. Но разве обстановка может хоть как-то повлиять на адекватное восприятие «такой правды»? Единственное, что было бы правильным в данной ситуации - последовать совету Саида и дать юноше обдумать всё наедине с самим собой.

- Хочешь, я провожу тебя до квартиры? – поинтересовался джинн.

Амина дрожала, но не от холода, а от переизбытка эмоций, бушующих в её теле словно ураган. Она впервые всерьёз задумалась над тем, что может так просто потерять Юру. Эта мысль терзала её сердце будто когти разъярённого зверя. Если бы она сейчас осталась одна, то боль и тоска замучили бы её без остатка.

- Нет, я хочу навестить наших маму и папу. – вытирая слёзы и по прежнему всхлипывая произнесла девушка. – Я ведь обещала.

- Хорошо. – согласился джинн. – Только давай всё же зайдём к тебе домой. Не хочу чтобы ты потом вернулась обратно в это тёмное место и оказалась одна на улице посреди ночи.

- Согласна. – подтвердила Амина.

Саид подхватил её на руки и в одну секунду поднялся по лестнице на третий этаж. Остановившись у дверей квартиры девушки он взял из её дрожащих рук клатч и вытряхнул его содержимое на ладонь. Неловко схватив двумя большущими прозрачными пальцами связку ключей, он вставил нужный в замок и аккуратно повернул.

- Наверное будет лучше если я умоюсь и переоденусь перед перемещением. – произнесла Амина увидев в зеркале на стене прихожей своё измученное, покрасневшее от слёз лицо.

Саид провёл рукой по выбившейся из платка девушки прядки тёмных, блестящих волос.

- Не беспокойся об этом. – сказал он с нежностью глядя ей в глаза. - Если хочешь, можешь умыться. Но, я уверен, что мама уже приготовила тебе новое платье. Она с самого утра говорит о твоём приезде.

На лице Амины наконец засияло некое подобие улыбки.

- Я и забыла совсем, что вы, джинны, хорошо чувствуете эмоции и можете читать мысли. Сегодня утром я как раз думала об этом – произнесла она.

- Ну не то, чтобы мы почувствовали твои мысли. Просто я весь сегодняшний день за тобой наблюдал. И как видишь, не зря. – проговорил джинн.

Амина только сейчас поняла, что если бы не помощь Саида, те хулиганы наверняка убили бы Юру и её. А она так зациклилась на своих переживаниях, что даже забыла поблагодарить его.

- Саид, прости меня. – начала девушка. – Я ведь даже не сказала тебе спасибо. Даже представить боюсь, что бы произошло, если бы не ты.

 Молодой джинн улыбнулся. Он отстранился немного в сторону, и Амина заметила, что ему приходиться приседать на корточки, чтобы не упереться головой в потолок.

- Не за что. – сказал он. – В конце концов не мог же я спокойно смотреть на то, как тебя убивают.

Амина засмеялась. Даже в такой напряжённый момент Саиду легко удавалось пробить выстроенную ей стену негатива.

- Не хочу, чтобы ты грустила. – продолжил джинн. – Иди умойся, а я подожду тебя здесь. Когда будешь готова  переместимся.

Амина кивнула. Выплеснув на лицо обильное количество холодной воды, она заправила выбившиеся прядки волос под платок и вышла обратно в прихожую.
- Я готова. – заявила она.

- Хорошо, тогда держись крепче. – молвил Саид и подхватил девушку на руки. - Закрой глаза.

На этот раз Амина не имела ни малейшего желания наслаждаться невероятными пересечениями граней и подглядывать за заключёнными в них событиями. Она послушно закрыла глаза и постаралась освободить голову от единой негативной мысли, чтобы и без того не лёгкое перемещение не выдернуло из неё последний остаток сил.      


Рецензии