Литература и сказки

(цикл коротких пересказов и выводов)
Гамлет любил ходить по кладбищу и собирать черепа шутов. Они его вдохновляли на философские мысли, которыми он охотно делился с другом Горацио.
 
--Сволочи. Тупой топор мне в лавке подсунули!—думал Раскольников, гоняясь за старухой-процентщицей по улицам Петербурга.
 
И тогда дровосеки вспороли живот Синей Бороде и оттуда вышли все его жены, от бабушки до Красной Шапочки.

И сказал тогда злой продюсер Русалочке: «Выбирай, либо у тебя будет голос хороший, либо ноги стройные».
 
Принцесса укололась и отъехала, а пришла в себя, когда какой-то принц целовал её. Вот мужики—подумала она. Только приторчишь, а они кайф обламывают ради этого.   

--Рыбка, не виляй хвостом, раздвинь ножки—умолял её старик.
--А что скажет старуха?—спросила она—А! Куплю ей новое корыто. Она и заткнется.   

И села принцесса принцу на горошину… А утром он спросил: «Как спалось тебе со мной?» А она ответила: «До сих пор болит. В сексе ты зверь. И горошина твоя…» Тут она поняла, что проговорилась. А принц понял, что она уже не девственница и видала не только горошины.
   
--Опять Машка в гости пришла!—схватился за голову один из медведей, глядя на съеденные запасы и поломанную мебель.
 
Кот в Сапогах попросил людоеда превратиться в мышку и он превратился в огромную мышу. Что-то не по сценарию –подумал Кот, а вслух спросил: «Что это?» А людоед ответил: «Я та самая Мыша, которая вытащила Репку, которую три человека, Жучка и Кошка не могли вытащить».

Пошел дед в прокуратуру, чтобы вытащить Репку из тюрьмы, а там говорят: «Принеси бабки, приведи внучку или хорошую сучку, чтоб как кошка делала». Тогда дед пошел к адвокату Мишке и тот вытащил Репку.
   
--Ты  станешь большим,—сказал Гном Нильсу, —когда кинешь палочку в семь дырочек, а король успеет только обнажить свою шляпу.
 
Когда Карлсон и Энгельсон улетели, к Малышу стал прилетать Ленинсон.   
Анна Каренина внимательно читала расписание поездов. Под какой же бросится?   
Пьер Безухов не смог убить Наполеона и стал масоном. 
 
Пушкин ясно намекал, что если Татьяна не придет на свидание к Онегину, он придет к декабристам.   

Шерлок Холмс раскрывал все преступления с помощью Дедукции. В этот день миссис Хадсон уволила Дедукцию, та вышла замуж и уехала в Америку. С тех пор Шерлок Холмс перестал раскрывать преступления.
 
Скурил Иван-царевич лягушечью кожу и начались у него глюки и кошмары.   
Печорин был страдающим эгоистом, поэтому страдал даже на Кавказе.
 
Не везло Печорину с женщинами. За Беллу чеченцы зарезать могут, княжна Мэри не по зубам и не по карману, а контрабандистка сама кого хошь зарезать может.   


Рецензии
Ой... Ну просто - ой..... Вот уж уважил аквтор,так уважил!!! Спасибо!!!
Та самая Контрабандистка))): (С уважением, между прочим!)

Ольга Меликян   04.11.2016 21:45     Заявить о нарушении
Понял… С вами в лодку не сажусь… (поручик Печорин, с неземным обожанием, между прочим)

Валерий Степанов 2   07.11.2016 00:19   Заявить о нарушении