И что он в ней нашел? Глава 12

Глава 12. Мудрый некромант

Дом некроманта Ашера, располагался далеко за пределами столицы, фактически это было небольшое, уютное, по мнению самого мага и его коллег, поместье, со всех сторон окруженное непроходимыми колючими зарослями, за которыми ничего невозможно было рассмотреть. Никто, без ведома самого некроманта, не мог заявиться к нему в гости, а потому Ашер жил спокойной и тихой жизнью, занимаясь научными изысканиями и разработкой новых заклинаний. За свою долгую жизнь он заработал достаточно золота, чтобы беззаботно скоротать отведенные до конца его жизни дни.

      — Впечатляет, — только и смог произнести Ксандр, рассматривая заросли, что простирались перед ним, хотя правильней было бы сказать, что это просто стена из толстенных ветвей, покрытых острыми шипами. Пробраться через подобное просто невозможно, но именно это им с Калистой предстояло сделать. — Интересно, от кого твой наставник прячется?

      Спешившись со своего коня-зомби, принц подошел к зарослям, которые тут же зашевелились, тяня к молодому мужчине свои ветви. Но стоило им прикоснуться к принцу, как они тут же отпрянули назад, словно испугались чего-то, а сами заросли расступились перед уставшими путниками, потратившими полдня на то, чтобы добраться до этого места.

      — Не поняла? — Калиста не могла поверить своим глазам. Обычно, чтобы попасть на прием к мудрому некроманту приходилось долго ждать, пока Ашер соизволит сам пропустить своих гостей. А тут всего одно прикосновение… Да Ксандра даже не оцарапало! И это было возмутительно, ведь даже ей, любимой ученице старого некроманта, доставалось от этих колючек. Брюнетка недовольно насупилась, не зная, как пережить эту вселенскую несправедливость. В некотором роде, она даже ощутила укол ревности, ведь её учитель проявил больше уважение к принцу, а не к ней.

      — Ты же не забыла, что я из королевской семьи. Ни один некромант в этой стране не осмелится причинить мне вред. Ты не в счет, — усмехнулся мужчина, хитро светская карими глазами. Сейчас Калиста выглядела, как маленький ребенок, который вдруг заметил, что у другого игрушка лучше. Даже удивительно, что такая, как она может испытывать подобные эмоции. Чем больше Ксандр общался с этой вздорной брюнеткой, тем больше осознавал, её холодность и жесткость во многом показные, а её характер намного глубже и многогранней. Принцу хотелось узнать, какая же его наставница на самом деле, стать одним из немногих, кому она откроет свое истинное лицо.

      — И что с того? — девушка ловко спрыгнула со своего скакуна, привязывая его к ближайшему дереву. Все равно Ашер не любит зомби-животных, так что в свое поместье не позволит им зайти. И откуда только эта нелюбовь появилась? Наверное, она никогда не узнает ответа на этот вопрос.

      — А то, что никто не станет заставлять ждать сына короля, — с ухмылкой на лице Ксандр продемонстрировал некромантке перстень с крупным топазом. — Весьма полезная вещица, открывает перед тобой все двери. Главное, вовремя его спрятать, чтобы никто не понял, кто ты.

      — Хм… я как-то об этом не подумала, — пробормотала Калиста, идя по открывшейся перед ними тропинке. Но сейчас девушку больше волновала не встреча с наставником, не наличие у принца такого важного колечка, а его последняя фраза. Прошлое Ксандра, казалось все более и более таинственным и интересным. Брюнетка была убеждена, что жизнь члена королевской семьи не может быть интересной, а наследник престола не может вскрывать замки, как заправский вор и вести двойную жизнь. Но, похоже, в этом вопросе она ошибается и её ученик тому подтверждение. Некромантка твердо решила, что как только они вернутся домой, она непременно выпытает у принца его тайны.

      — А стоило бы, — мужчина с интересом осматривал темный лес, окружавший поместье Ашера. Мрачное местечко, а все растения здесь, казалось, наблюдали за ними. Странное ощущение, но вместе с тем весьма интригующее. Принц мысленно уже представлял дом старого некроманта — наверняка, он похож на жилище Калисты, такой же пугающий, разваливающийся дом, внутри которого скрывается уют и теплота. Вот только его ожиданиям не суждено было сбыться и перед ним предстал трехэтажный особняк из светлого камня, его окружал дивный сад с разнообразными благоухающими растениями, поражающими буйством красок. Территорию вокруг жилища Ашера украшали изящные статуи, журчащие фонтанчики, здесь даже был небольшой пруд, с плавающими в нем лебедями. Это место не вязалось с образом мрачного некроманта и теми зарослями, что окружали поместье.

      — Разочарован? — хихикнула брюнетка, наслаждающаяся представшим перед ней зрелищем. Она действительно любила это место и рассчитывала, что в старости, сможет прикупить себе подобное место для жизни.

      — Э… — задумчиво протянул Ксандр, пытаясь понять, что же он ощущает. Разочарован ли он? Наверное, да, ведь ожидал увидеть нечто другое, но с другой стороны, ему нравилось то, что предстало его взору. Это место было полно спокойствия и гармонии. — Не уверен. Просто это место не похоже на дом некроманта.

      — Ха-ха-ха, — в голос расхохоталась Калиста.- Ты так и не понял, что во многом мы притворщики и поддерживаем образ, нужный для работы. Даже мой дом обманка, и люди видят его не таким, каким он является на самом деле. А вот Ашеру нет необходимости что-то скрывать, его особняк спрятан за зарослями, так что никто, кроме избранных не узнает, о вкусах старого некроманта.

      — Мне еще многое предстоит узнать, — пожал плечами принц, замечая, что на крыльцо вышел пожилой мужчина в черном балахоне. Пока что его невозможно было рассмотреть, но Ксандр не сомневался в том, что это и есть Ашер. Мужчина просто стоял, опираясь на свой посох и ждал гостей, не собираясь идти им навстречу.

      — Да, — улыбнулась Калиста, ускоряя шаг. У них с наставником были сложные отношения и этот человек, причинил ей много боли, но теперь, молодая некромантка понимала, что это все было для её же блага, чтобы подготовить ей к самостоятельной жизни, полной опасностей, интриг и предательства. А еще брюнетка точно знала, что Ашер любит её и переживает за свою непутевую ученицу. Если подумать, он был для нее даже дороже родного отца, которого она практически не помнила.

      — Давненько ты меня не навещала, — криво ухмыльнулся седой некромант, поглаживая свою длинную ухоженную бороду. Его лицо было испещрено глубокими морщинами, да и сам маг, казалось, с трудом стоял на ногах, но его черные глаза были полны силы и некого озорства, давая понять, что Ашер до сих пор могущественный маг, ссориться с которым не стоит.

      — Прошу прощения, — Калиста почтительно склонила голову перед наставником. — У меня было полно дел, но сейчас, я нуждаюсь в вашей мудрости учитель.

      — Ха-ха-ха, — от скрипучего смеха старика, мороз пробегал по спине, настолько жутким он был. — Дети всегда приходят, когда им нужен совет. Что ж, проходите в дом, поговорим за чашечкой крепкого отвара. А заодно представишь меня своему ученику и расскажешь, как умудрилась заполучить его.

***

Ксандр, сидя в удобном мягком кресле, попивая превосходное вино из хрустального бокала, с интересом рассматривал кабинет пожилого некроманта. Это была просторная комната с множеством книжных стеллажей, шкафчиков и различных магических атрибутов, о предназначении которых можно только догадываться. В отличи от кабинета Калисты, здесь преобладали светлые тона, а висящие на стенах картины были яркими и полными жизни, здесь даже были цветы в горшках, что совсем не вязалось с образом мрачного повелителя мертвых. Сам хозяин дома сидел за массивным двухтумбовым резным столом, столешница которого была обита алым сукном. Ашер, не произнося ни слова, рассматривал притихшую некромантку и её ученика, он не задавал вопросов, не говорил сам, просто пристально смотрел, и от этого принцу становилось не по себе. Казалось, что он вдруг превратился в маленького ребенка, который недавно нашкодил и теперь стоит перед родителем, который ждет объяснений. Неприятное ощущение, особенно если учесть, что Ксандр уже давно взрослый мужчина.

      — Итак, что же привело тебя в мой дом? — наконец, прервал молчание некромант. Сейчас его тяжелый взор был устремлен на брюнетку, которой еще многому придется научиться, даже несмотря на то, что она достигла определенных успехов в их нелегкой профессии.

      — Мне нужна ваша помощь и мудрость в паре вопросов.

      Ксандр удивлено взглянул на девушку, еще никогда он не слышал в её голосе столько почтения и уважения. Даже с королем Калиста разговаривала более дерзко и самоуверенно. Видимо, Ашер действительно важен для нее.

      — Что ж, буду рад помочь, — ухмыльнулся некромант, начиная поглаживать свою длинную бороду. Он не сомневался в том, что его ученица пришла к нему по серьезному вопросу, и был в предвкушении чего-то интересного. Если учитывать способность этой девчонки влипать в неприятности, это вполне ожидаемо, уже тот факт, что принц Ксандр стал её учеником, дорогого стоит.

      — Взгляните на этот перстень, — подойдя к наставнику, брюнетка достала из декольте своего черного платья завернутый в накрахмаленный платочек перстень. — Что вы думаете о нем?

      — Хм… давай посмотрим, — некромант внимательно рассматривал кольцо с крупным изумрудом. На первый взгляд оно было ничем не примечательным: никакой магии, да и работа ювелира явно была посредственной, так сказать, без изысков, и только камень редкой чистоты и глубины цвета привлекал внимание. Отложив кольцо в сторону, мужчина достал из ящика стола лупу и снова начал рассматривать самоцвет, чтобы удостоверится в том, что он заметил. — Очень интересно… я бы даже сказал, интригующе.

      — И что же в нем интересного? — Калиста подалась вперед, пытаясь рассмотреть, что же такое заметил Ашер, а она сама упустила.

      — Смотри внимательно, в самую глубину камня, — некромант отстранился, позволяя ученице взглянуть на изумруд. Несмотря на то, что девушка уже стала полноценным некромантом, ей еще многому предстоит научиться, и в первую очередь внимательности и дотошности. Но это приходит с опытом и прожитыми годами.

      Брюнетка внимательно рассматривала камень, вглядываясь в его затягивающую глубину, что, казалось, становилась все темнее и темнее, но вовсе не это привлекало Калисту, а небольшой светящийся символ, который невозможно было рассмотреть невооруженным взглядом. Вот только что это такое?

      — Это печать? Так ведь? — глаза некромантки алчно заблестели, как только она поняла, что же за тайну скрывало кольцо Джерго. Это было просто гениально! И как она сразу не догадалась о том, что истинная сила и предназначение этого кольца скрыты! Не случайно Джерго звали Великим, он все предусмотрел и позаботился о том, чтобы его кольцом не мог воспользоваться кто угодно.

      — Да, причем весьма мощная, даже мне не под силу разбить её, а потому в ближайшее время мы вряд ли узнаем о предназначении этого артефакта, — задумчиво протянул Ашер, который впервые за долгие годы был заинтересован происходящим. Вот только, будучи мудрым человеком, многое повидавшем на своем веку, мужчина не был уверен в том, что стоит влезать в это дело. Некромант тяжело вздохнул и перевел взгляд на воодушевленное лицо Калисты. Она была в восторге от своего открытия и явно собиралась продолжить выяснять историю артефакта и его суть. Плохо дело… Без него она точно в неприятности влипнет и не факт, что ему удастся вытащить её из них.

      — Учитель… — девушка неуверенно подняла взгляд на своего наставника.

      — Говори уже, — поморщился Ашер. Как говорится, если не можешь остановить безумие, присоединяйся к нему и наслаждайся процессом. Он хоть и отошел от дела, но развеяться ему не помешает, а то засиделся он в своем поместье, да и исследования застопорились — вдохновения нет.

      — Судя по всему это перстень Великого Джерго, с которым он никогда не расставался, поговаривают, что его даже захоронили вместе с ним…

      — Ну, раз оно оказалось у тебя, вряд ли оно побывало в могиле, ну или кто-то нашел это тайное место и разорил его, что еще менее вероятно, — вздохнул старый некромант. Он понимал, что такой необычный и интересный артефакт многие захотят заполучить, а еще будут те, кто захотят раскрыть его истинный потенциал чужими руками. Неизвестно, какие ловушки установил Джерго на пути обладателя своего кольца, а сражаться с хранителями артефактов весьма непросто. Ашер смерил Калисту мрачным взглядом. — Ты понимаешь, что приручить кольцо будет непросто?

      — Да, а потому не собираюсь торопиться с этим. Для начала нужно пробудить память перстня, а уже потом думать о том, что с ним делать дальше.

      — Вот и умница, рад, что ты, наконец, начала мыслить логически, — ухмыльнулся старый некромант.

      — Э… я конечно рад, что вы друг друга понимаете, — подал голос заскучавший Ксандр. — Но может быть вы объясните мне, что происходит и что значит приручить кольцо? И что за печати?

      — Любопытство прекрасная черта для ученика, — глаза Ашера насмешливо заблестели. — Именно оно помогает расти и развиваться.

      — Так вы расскажите или нет?

      — Хм, а почему бы нет, все равно вам, ваше высочество, придется принимать в нашем дельце непосредственное участие.

Ашер внимательно смотрел в глаза принца — этот молодой человек мог бы стать сильным некромантом. Мог бы… если бы начал свое обучение, как и полагается, в детстве, но сейчас его характер и мировоззрение сформировались, так что время безвозвратно утеряно. Старик ухмыльнулся — наверняка король Ролан знает об этом, но все равно позволил сыну обучаться у Калисты. Забавная ситуация.

      — Ну… так и будете молчать? — Ксандр переводил полный раздражения взгляд с Калисты на её наставника. Это весьма неприятно осознавать, что ты единственный, кто не понимает сути разговора.

      — Терпение — вот благодетель для любого некроманта, — скрипуче рассмеялся Ашер, складывая руки в замок. — Это кольцо действительно принадлежало Великому Джерго, в этом нет никакого сомнения. И, конечно же, этот перстень не простое украшение, но его сила запечатана, причем так, чтобы никто не мог почувствовать его магию. Это весьма разумный и дальновидный ход со стороны Джерго. Для того, чтобы понять, что же за сила скрыта в артефакте и какого его предназначение, нужно сорвать печать, что сдерживает его могущество, а для этого — сразиться с хранителями.

      — Что это за хранители? — несмотря на то, что образование принца было всесторонним, и он знал о маги довольно-таки многое, ему никогда не доводилось слышать ни о каких хранителях и том, что можно спрятать магию.

      — Это особые существа, живущие внутри артефакта, — криво ухмыльнулся старый некромант, в котором все больше и больше пробуждался интерес ко всему происходящему. Ему даже захотелось отказаться от своего затворничество и вновь окунуться в бурлящую жизнь. — При помощи особого заклинания маги могут попасть внутрь артефакта, где им будет позволено сразиться с хранителями, чье могущество и сила способны поразить даже самих архимагов. Если одержать победу, артефакт будет приручен и откроет перед новым хозяином свою силу и будет служить ему верой и правдой.

      — Вот только недолго, — мрачно усмехнулась брюнетка. — Со временем, хранители восстановятся, и магу вновь придется сразиться за право обладать артефактом. Никто, кроме Джерго, не может считаться истинным владельцем этого перстня.

      — Вот оно как? — принцу совсем не нравились вырисовывавшиеся перед ними перспективы.

      — Да, но сделать это все равно придется, — алые губы некромантки исказила кривая усмешка. — Хочу знать, какая сила у этого колечка!

      — Как всегда любопытна, — рассмеялся Ашер, возвращая девушке перстень. — Береги его и, когда соберешься сразиться с хранителями, дай мне знать. Я помогу.

      — Благодарю, учитель, — Калиста благодарно улыбнулась, она не сомневалась в том, что Ашер поддержит её. Теперь осталось поговорить с ним о Ксандре и понять, что же делать с принцем дальше.

      — Не стоит, мне и самому интересно, что же из этого выйдет, — черные глаза старого некроманта азартно заблестели, словно он снова стал молодым. — Ну, а теперь нам стоит поговорить наедине. Так ведь?

      — Да, — кивнула девушка, не уверенная в том, что сможет объяснить то, что тревожит её, уж слишком сумбурными и противоречивыми были собственные чувства. — Ксандр…

      — Я подожду в гостиной, — принц, поднявшись с места, неспешно направился в сторону выхода из кабинета. Он понимал, что не может все время находиться рядом с Калистой и контролировать её во всем, да и не имеет он на это права. Они всего лишь ученик и наставница, и это вряд ли возможно изменить, к тому же, каждый имеет право на свои маленькие секреты, у него тоже их полно…

      Как только молодой мужчина покинул кабинет Ашера и за ним захлопнулась дверь, некромант совершено серьезно и даже обеспокоенно посмотрел на свою ученицу.

      — Ну, рассказывай…

      — Вы же сами все понимаете, — брюнетка тяжело вздохнула. — Я не знаю, что делать. У Ксандра есть талант, способности, но я не уверена в том, что ему нужно становиться некромантом. Это не его… Совсем не его, а делать что-то через силу глупо…

      — Да уж, попала ты, — старик сочувственно посмотрел на девушку, еще не осознающую, что её проблема намного глубже, чем она думает. Пусть она и выросла, стала полноценным и уважаемым некромантом, но жизненного опыта у неё все еще мало. А это значит, что ему придется поделиться своим.

      — Как быть? — Калиста с надеждой смотрела на наставника, надеясь на то, что он сможет развеять все её сомнения.

      — Учить его, как и положено. Пусть он и не станет некромантом, но это ему и не нужно. Король отправил его обучаться нашей непростой профессии не для этого.

      — А для чего?

      — Чтобы он мог о себе позаботиться. Королевская жизнь тяжела — покушения, интриги, международные отношения… все это опасно. А будучи некромантом Ксандр с легкостью сможет избежать многих проблем.

      — Но… он же не первый в очереди на престол? — нахмурилась девушка.

      — Вот именно, а это значит, что он может стать марионеткой в чужих руках… Тем, кого могут использовать для достижения своих целей…

      — А если он будет знаком с основами некромантии, этого не случится?

      — Не совсем… — покачал головой старый некромант, благодаря своему богатому опыту понимающий намного больше брюнетки, что сидела перед ним. — Пока он с тобой, этого не случится. Сдается мне, сейчас в государстве неспокойно.

      — Вот оно как? — теперь многое становилось понятно.

      — Да, но ведь не только это тревожит тебя… — Ашер хитро сощурился, рассматривая бледное лицо своей ученицы. — Он нравится тебе, так ведь?

      — Между нами ничего не может быть, — Калиста тяжело вздохнула. К чему скрывать что-то от наставника — он знает её, как никто другой, так что видит насквозь все её мысли и чувства. — Я справлюсь с этим.

      — Не уверен…

      — И что же тогда делать?

      — Терпеть и надеяться на то, что все разрешится само собой. Здесь от тебя ничего не зависит…

      — А от кого зависит? — зло зашипела некромантка. Как же раздражает эта ситуация!!!

      — От Ксандра… только от него…

***

Ксандр с интересом рассматривал картины, висящие на стенах в гостиной дома некроманта, принц никогда не увлекался искусством, но мог с уверенностью сказать, что эти полотна дорогие, и написаны настоящими мастерами. Такие картины вполне могли бы украсить даже королевский замок. Этот Ашер — примечательный некромант, обладающий утонченным и изящным вкусом, что опять-таки не вязалось с образом «повелителя мертвых». Все это пробуждало интерес и желание побольше узнать об этом маге.

      — У всех полно секретов, — пробормотал молодой мужчина, продолжая свое увлекательное занятие.

      — И в первую очередь у вас, ваше высочество, — раздался за спиной принца насмешливый голос некроманта.

      — Можно просто Ксандр, сейчас весь этот официоз ни к чему, — принц обернулся и кивнул своему собеседнику. К удивлению мужчины, Калисты не было рядом с её учителем. Что ж, это к лучшему, так они смогут спокойно поговорить.

      — Хорошо, пусть будет по-вашему, — старил неспешно подошел к большому удобному креслу, стоящему около окна и жестом пригласил Ксандра занять соседнее. — Надеюсь, вы не против дружеской беседы?

      — Ну что вы, я даже рассчитывал на подобное, — ответил принц, занимая свое место. Он не сомневался, что разговор будет весьма интересным и полезным.

      — Ха-ха-ха, нисколько в этом не сомневаюсь. Готов поспорить вы сами не знаете, что делать дальше. Да и скрывать вашу тайну, находясь постоянно рядом с Калистой не просто, — Ашер хитро сощурился, ловя каждое изменение эмоций на лице своего собеседника. — Не боитесь, что ваша двойная жизнь всплывет наружу?

      — Двойная жизнь? Не понимаю, о чем вы.

      — Ксандр тот факт, что я живу затворником, не значит, что я не интересуюсь тем, что происходит в мире и не осведомлен в некоторых весьма важных вещах. Любопытство — мое природное качество, и именно оно помогло мне дожить до столь преклонного возраста. Так что мне многое ведомо… Никогда не знаешь, какая информация может пригодится и когда потребуется её использовать, а потому я предпочитаю знать о маленьких слабостях многих знатных персон королевства.

      — Вот оно как? — задумчиво протянул принц не ожидавший, что кто-то знает, о его маленьком секрете. — И как же вам удалось разузнать о моей второй жизни?

      — Совершенно случайно, — усмехнулся некромант, устремляя свой взгляд в окно. — Можно сказать, что мне повезло однажды увидеть приемника короля воров за делом, и я был весьма удивлен, когда узнал в нем сына Ролана. Но не стоит беспокоиться, я не собираюсь никому рассказывать о том, чем вы занимаетесь, когда забываете о своем статусе, даже Калисте. Но взамен я кое о чем попрошу вас.

      — И о чем же? — напрягся принц, которому не нравился этот намек на шантаж. Хотя стоил ли беспокоиться? Даже если Ашер обо всем расскажет, ему вряд ли поверят — ведь утверждение о том, что принц, является самым успешным вором королевства звучит как полное безумие. Люди скорее уж решат, что старый некромант впал в маразм.

      — Я хочу услышать историю о том, как вы связались с плохой компанией, — скрипуче рассмеялся старик, догадывавшийся о том, какие мысли роятся в голове Ксандра. — Естественно, все это останется строго между нами.

      — Хорошо, но не сегодня, — согласно кивнул молодой мужчина, понимая, что рассказ, не такая уж большая плата за молчание. — Сейчас есть дела и поважнее.

      — Да, есть, — нахмурился некромант, продолжая рассматривать пейзаж за окном. — Калиста всегда умела влипать в неприятности. И тот факт, что у нее оказалось кольцо Джерго, а вы стали её учеником лишь подтверждает это. Это все может плохо кончится, но Калисту уже не остановить, она непременно попытается узнать, что за сила скрывается в перстне и какую выгоду она сможет из этого заполучить. Это сейчас намного важнее, как и то, кто еще может знать об артефакте.

      — Один из послов, — задумчиво проговорил принц, вспоминая о бароне Дрейке, который сразу ему не понравился. — Это он узнал перстень.

      — Хм… и рассказал о нем Калисте вместо того, чтобы просто выкупить понравившуюся безделушку? Занятно. Нужно будет присмотреться к нему…

      — Совершенно с вами согласен, я займусь этим. К тому же, мне давно пора навестить родной дом.

      — Естественно, под покровом ночи и никем не узнанным, — рассмеялся Ашер, прекрасно понимая, как собирается действовать молодой мужчина.

      — Иначе не получится выяснить, какие цели преследует господин Дрейк.

      — Вот и хорошо, теперь я могу быть спокойным, ведь вы присмотрите за Калистой, — некромант снова посмотрел на своего собеседника. — Что вы в ней нашли? Она, конечно, симпатичная, но красавицей назвать её нельзя, да и характер скверный, я уже не говорю о полном отсутствии манер и том, что она притягивает к себе неприятности. Так чем моя ученица смогла заинтересовать принца, пусть и такого необычного?

      — Чем? Сам не понимаю, — Ксандр тяжело вздохнул. Вот они и затронули неприятную и волнующую его тему. Последнее время мужчина все чаще думал о некромантке, пытаясь разобраться в себе, но так и не смог понять, что же он испытывает к этой вздорной брюнетке. Поначалу это было просто любопытство, интерес к необычной девушке, ведь с такими, как Калиста, ему раньше не доводилось общаться, но чем больше они проводили вместе, чем больше принц узнавал эту некромантку с разных сторон, тем глубже становились и его чувства. Ему было просто хорошо находиться рядом с ней, говорить с ней, заниматься не свойственными ему делами — так он мог позабыть об ответственности, что лежит на нем и своем высоком статусе. Это было проявлением его эгоизма. Но почему бы нет, ведь он всего лишь второй на очереди на трон и совершенно не желал власти.

      — Вы же понимаете, что это очень проблематично? Такие девушки, как она, не должны нравиться принцам.

      — Боюсь, размышлять об этом уже поздно, — мрачно усмехнулся Ксандр.

      — И что вы будете с этим делать?

      — Понятия не имею. Если честно, я надеялся на то, что вы сможете дать мне мудрый совет.

      — Совет? — вновь рассмеялся Ашер, находящий этот разговор весьма забавным. Молодое люди такие наивные, они думают, что кто-то может решить за них все проблемы и сложности. — Я могу дать совет, но вряд ли вы захотите им воспользоваться.

      — И что же это за совет такой?

      — Оставьте Калисту и свою вторую жизнь и живите обычной жизнью наследника престола.

      — Вряд ли это подойдет мне, — поморщился мужчина, понимая, что не готов отказать себе в удовольствие видеть вредную некромантку.

      — Тогда остается только одно — быть рядом и защищать её. Она сильная, уверенная в себе девушка и думает, что с любой проблемой справится сама, но на самом деле это не так, — пожал плечами старик, давно догадавшийся, что принц пока не готов забыть о своей наставнице. — Обо всем остальном вам придется подумать самому — я никогда не принадлежал знатному роду и не был отягощен обязанностями, а потому ничем не смогу вам помочь.

       — Что ж, и на этом спасибо.

      Ашер задумчиво смотрел на принца, он не мог даже предположить, как сложатся их с Калистой отношения, но был уверен, что молодой воин может пригодиться в битве с хранителями кольца. Да и его умения вора могут помочь некромантке в будущем, так что это даже хорошо, что Ксандр сейчас рядом с его ученицей. Но вот к чему это приведет в долгосрочной перспективе? Этого даже он не мог предугадать.


Рецензии