Шесть дней спустя
Пепел дешёвой сигареты упал на мокрый от талого снега асфальт. Грубая платформа чёрных ботинок пару раз со скрежетом провела по бортику. Девушка сделала последнюю затяжку и выпустила пару серых колец дыма. Её потухшие зелёные глаза прошлись по каждому кирпичику злосчастного здания, разглядели каждую щель, каждую царапинку и каждую надпись, сделанную специальной краской для граффити. Постояв ещё минуту, она направилась туда под аккомпанемент Placebo. Необычный, вводящий в транс голос Брайана Молко делал утро в скучном городе N ещё более бесцветным и туманно-сонным. Безынтересная биомасса начинала свою активную деятельность.
***
День 1
Выкрики пятиклассников за окном пробудили Елену. Она проснулась с двумя мыслями. Первая – ей придётся провести в такой обстановке две недели, вторая – она опаздывала на свой наиболее важный день практики. Молодая девушка живо встала с кровати, собрала в высокий хвост копну каштановых волос, допивая вчерашний, уже остывший ромашковый чай, натянула одежду и пулей помчалась туда, где её ждала Неизвестность.
Выйдя на улицу, Лена была окутана холодом и мраком города-призрака. На печальном, сизом, небесном полотне не было ни проблеска, лишь угнетающая серая дымка застилала природный потолок. Земля казалась мёртвой: местами лужи разливались в глубокие моря, обыкновенный лёд заменял целые айсберги, липкая грязь перерастала в лесные болота, а снег представлял собой симбиоз грязного сахара и мокрых комочков муки. Чёрные вороны издавали противные скрипучие звуки, которые эхом разносились по бессмысленным улицам города N, делая из него кладбище живых.
Может, именно печальный пейзаж родного места ввёл Елену в гнетущее состояние, похоже, сопровождающее жителей на протяжении всего времени. Каблуки девушки оставляли глубокие шрамы на последних островках снега. Её шаг ускорялся, ведь с каждой секундой возрастал шанс опозориться перед классом из-за опоздания. Серо-голубые глаза нашей героини прошлись по затёртому листку, который она только что достала из кармана чёрного пальто. Суетливый взгляд остановился на надписи «11 А - литература». Это поставило юную практикантку в ещё более неловкое положение, ведь это был её первый урок, а одиннадцатиклассники чуть младше её. Как правило, отношения между более взрослыми учениками и молодой учительницей не всегда приятные.
Лена – обычная девушка, ученица третьего курса педагогического университета, которой предстоит провести в Лицее №95 две недели, практикуясь ещё на неокрепших умах холеричных головастиков. Так сложилось, что эту суетливую персону всегда привлекали гуманитарные науки, поэтому она и пошла на филологический факультет.
Несмотря на высокие познания в своей сфере, студентке казалось, что перед входом в школу она всё напрочь забыла: все правила русского языка просто были вычеркнуты из её памяти, а имена знаменитых классиков словно и не были прежде у неё на слуху. Молодого педагога окутывал страх, но также присутствовала и уверенность. Она на секунду замерла у входа кирпичного здания в ожидании разочарования и унижений. Собравшись с мыслями, глотнув немного сухого воздуха, Лена вошла в школу под малообещающим числом «95». С заходом туда она теперь становилась не просто девочкой Леночкой третьекурсницей с милой улыбкой, а серьёзным преподавателем Жуковой Еленой Евгеньевной.
На удивление, ей удалось добежать, почти не опоздав. Она успела дойти до кабинета под номером «36», переодеться и прослушать нудную консультацию от завуча, которая, как ей казалось, боялась доверить какой-то незнакомке учеников своего любимого лицея. После скучной промывки мозгов педагог Елена изучила своё рабочее место: это был старый деревянный стол с множеством царапинок, пятен краски и серых пометок другого учителя. На поверхности лежало такое же избитое жизнью стекло, под которым располагались информационные буклетики, жёлтые листочки с надписями и фотография какого-то класса. Девушка вновь поправила шоколадные волосы, села за эту мебель времён правления Брежнева и раскрыла тетрадь с конспектами для сегодняшних уроков.
Громогласный звонок на урок словно оглушил шатенку, в кабинет ввалился одиннадцатый «А» класс. Ученики казались такими разными, но в то же время схожими. Лена смогла подметить лишь часть из них: стереотипные мальчики-шутники, низкий темноволосый паренёк в больших очках, пара девчонок, которые беспрерывно делали селфи и многие другие. Все такие простые и скучные, обычные, безынтересные, посредственные, подверженные массовой культуре. Елена никогда не любила таких людей, хотя сама от них ничем не отличалась. Она бы продолжала чувствовать себя, как обычно, если бы не одна из учениц. Кабинет заливался тленный светом, который создавал в комнате мрак, но будто не поступал к этой необычной девочке. Нет! Кошке! Девочке-кошке. Вокруг неё было словно сладостно-тёплое свечение, которое делало из неё музу для любого поэта. Чёрные волосы с золотой прядью, пухлые губы, к которым наверняка хотели бы примкнуть многие парни, ровный, немного приподнятый нос – всё в ней было необычно, всё очаровывало. Но юную практикантку манили именно её глаза. Да, этот кошачий взгляд: зелёная радужка, окантованная чёрной полосой, блестящие прожилки, из-за которых глаза приобретали сияющий эффект, ресницы, насыщенные тёмной тушью и чистые, как только выпавший снег, белки. «Она не учится в школе. Она притворяется. Такая девушка, должно быть, с другой планеты. Ей явно не семнадцать или восемнадцать лет. Она молодая, бессмертная, бесконечная. И, правда, как лучик света в этом тумане» - думала про себя преподавательница, на которую начали удивлённо все пялиться. Девочка-кошка сбила её с мысли и утреннего настроя, но Лена постаралась собраться с духом.
- Итак, здравствуйте, ребята, - произнесла девушка, когда все приготовились к уроку. – Меня зовут Жукова Елена Евгеньевна, и я буду вашим преподавателем русского и литературы на протяжении двух недель.
- Воу-воу, а что же так мало? – развязно выкрикнул какой-то ученик с последней парты и дерзко подмигнул.
- С таким, как ты поменьше видеться хочется, - не менее развязно ответила та самая кошка. Казалось, что класс не оценил такого ответа, но замешкавшейся Лене было, безусловно, не так неловко, ведь ей не пришлось отвечать на глупую реплику.
- Так, дети, я понимаю, что разница у нас с вами в возрасте всего ничего, но давайте серьёзнее. Это первый день, в конце концов. Надеюсь, вы меня поймёте.
То ли спокойствие учителя, то ли незамеченное изначально раза благоразумие одиннадцатиклассников не превратили этот урок в сущий ад, но атмосфера в кабинете оставалась по-прежнему гнетущей. Белые стены создавали впечатление психбольницы, да и уставшие кислые мины школьников напоминали о сумасшествии этого здания.
Первый урок был вводным, однако, новую тему удалось достаточно глубоко изучить. По программе проходилось избитое, но всегда актуальное и романтичное произведение М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Один парень, которого звали Матвей, готовил доклад по нему, а если быть точнее, то он рассказывал об образе главное героини в романе. По идее, весь класс должен был слушать рассказчика, но Лена заметила, что две девочки отвлекались, занимались своими делами, да и вообще словно существовали вне кабинета. Одна из них – миловидная голубоглазка с пшеничными волосами что-то рисовала, иногда что-то говоря одноклассникам. А вторая… Вторая – та самая кошка. Но она ни сколько не прерывала тишину, никого не тревожила. Девушка с глазами-хрусталиками печально смотрела в окно и слушала музыку.
Лене совсем не хотелось портить оценки этой девочке, но в то же время ей интересно было узнать, что в мыслях у таких необычных людей. Людей, которые умеют развеять атмосферу, полную тусклых красок, хотя могло показаться, что весь класс был весёлым, а эта незнакомка наоборот - унылой, но в мире Елены всё было не так. После выступления Матвея практикантка выдержала паузу и начала диалог.
- Девушка за последней партой, как вас зовут?
- Вероника Миланкович, - вытащив из уха наушник, невозмутимо, сверкая взглядом, произнесла одиннадцатиклассница.
- Скажите, Вероника, из доклада Матвея, что вы узнали о Маргарите?
- Я не слушала его, - призналась отвечающая. Кабинет наполнился тишиной. Класс «А» замер в ожидании реакции учителя, -но я могу и сама рассказать о Марго.
- Интересно будет послушать.
- Маргарита – тонкий, чувственный образ, созданный Булгаковым. Он вложил в неё море лирики, драмы, трагизма и переживаний, также наполнил её настоящими, светлыми эмоциями, настоящей любовью, которые привели героиню к Воланду, где она, жертвуя собой, смогла вернуть своего Мастера, ; голос Кошки был похож на сказку. Она будто упаковывала каждое отдельное слово в красивую обёртку. ; Но, знаете, что самое обидное? Таких Маргарит можно по пальцам пересчитать. Ведь её образ ещё и загадочен, чем-то печален. Автор наделяет Маргариту необыкновенной красотой, как внешней, так и внутренней. Эта красота и странное поведение влюбляет в себя немногих читателей, но каждый глубокомысленный человек может прочувствовать всю нежность и неповторимость деталей в образе Марго.
Вот такое, казалось бы, простое описание выдала Вероника. Но оно показалось всем необычным только потому, что это не типично для простого школьника. Обычно, ученик старшей школы может выдать что-то дельное, насыщенное распространёнными предложениями, но не настолько красноречиво. Ответ Кошки поразил Лену ещё больше. Она сильно заинтересовалась этой личностью: захотелось не просто узнать, кто она такая, но и проникнуться судьбой, поговорить наедине.
- Что ж, молодец. Думаю, все согласятся, что Веронике стоит поставить пять. Я все оценки вношу в отдельный журнал, ваш руководитель должен их потом перенести. - сказала практикантка, стараясь не подавать вида своего воодушевления и детского недоумения.
Оставшуюся часть урока Елена Евгеньевна задавала вопросы по теме, но ни один из последующих ответов не смог её также сильно удивить. С вопиющим звонком одиннадцатый «А» начал собираться и в темпе покидать свои места. Серо-голубые глаза учительницы были направлены только в сторону той самой Миланкович и её подруги. Она провела их взглядом до самой двери, пока блестящие хрусталики девочки-кошки, залитые зелёной краской, не пересеклись с ней. Неловкий момент заставил практикантку покраснеть и приступить к разбору непонятных бумаг.
Кошка ушла. Ушла, оставив после себя холодный отпечаток в душе Лены. Холодный, потому что многое для неё осталось неизвестным, но таким очаровательным.
Час за часом. Урок за уроком. Видимо, Елена была рождена для работы учителем. Она легко налаживала контакт с детьми, доступно объясняла материал, ни разу не показывала своё беспокойство и не срывалась на крик. Но каждые сорок пять минут не приносили того же букета загадочности, тайн, красоты и природного обаяния, как с одиннадцатым «А» классом. Девушке удалось урвать момент на одной из перемен: кошка проходила мимо кабинета русского языка и соблазнительно покачивала бёдрами.
Где-то к трём часам дня Лена освободилась. Казалось, что под конец рабочего дня она от усталости забыла всё, лишь образ Вероники остался в её голове. Наша героиня собрала все свои вещи, их было не так много: истрепавшаяся за день тетрадь, пара ручек и старый мобильник. Она быстро оказалась дома, словно телепортировалась. Уже в квартире девушка, не переодевшись, не поужинав, сразу же села за ноутбук, открыла «ВКонтакте» и тут же стала искать страницу Кошки, чьи инициалы учительница переписала себе на запястье. По имени «Вероника Миланкович» ничего не нашлось, даже запрос «Ника Миланкович» ничего не выдал. Тогда Жукова начала гадать, как эта девушка могла ещё себя записать. Студентка вводила одну фамилию или одно имя, добавляя город и примерный год рождения, но ничего. Тогда ей пришла в голову мысль: «Ника Милана». Звучало странно, но почему бы не попробовать? Удивительно, но страница была найдена. На аватарке была она и та самая подруга-блондинка. Информация почти отсутствовала, будто бы ученица не хотела, чтобы её нашли.
Лена всегда отличалась решительностью, поэтому без раздумий она написала «Привет. Меня вдохновил твой сегодняшний ответ на уроке». Вероника ей ответила: «Привет. Польщена». У них завязался диалог…
***
Докуренная сигарета теперь одиноко валялась в тёмно-сиреневой луже. Чёрная платформа ботинок делала шаги в сторону кирпичного здания, создавая хорошую барабанную партию с асфальтом. Когда была проделана пара метров, потухшие зелёные глаза девушки ещё раз осмотрели это место. Белоснежная ручка грубо толкнула скрипучую дверь, которая с громким хлопком задела стену. Медленными и уверенными шагами Она направилась влево, минуя людей, которые на неё пялились. Голос британского вокалиста в наушниках казался всё таким же загадочным, но сейчас мелодия словно давала свободу действий. Девушка продолжила идти вперёд.
***
День 2
Вода. Слегка тёплая вода стекала по белым плечам Елены. Только в своей квартире она находила комфорт, уют и спокойствие, а в ванной комнате - любила расслабиться и забыться, отстраниться от сухого мира людей, которые её не интересовали. Девушка смыла последнюю пену, встряхнула мокрые волосы, повязала на голову полотенце и вышла. Её тело покрылось лёгкими мурашками, которые бодрили больше, чем кофе, выпитый тридцать минут назад. Сегодня Лена специально встала пораньше, чтобы не опаздывать, как вчера. Она надела пиджак, юбку-карандаш и пепельно-розовую блузку. Часы показывали уже восемь. Урок должен был вот-вот начаться, но нашей героине всё равно не пришлось бы торопиться, ведь она живёт в паре метрах от девяносто пятого лицея, да и на первый урок никакой класс не приходит. Шатенка накинула пальто и ступила за порог квартиры.
Ступенька за ступенькой. Железная дверь. Писк домофона. Улица. Холодная улица, наполненная унылыми мужчинами, спешащими на работу; уставшими женщинами, ведущими детей в садик; замученными подростками, шагающими в школы и техникумы. После милого дома, который всегда даёт то тепло и атмосферу счастья, внешний мир казался просто ничем. Весь этот народ, погода, звуки, запахи и пейзаж загоняли в депрессию, от которой хотелось тут же повеситься. Но Лена этого не сделала только от того, что у неё была своя любимая ракушка-квартирка, в которой она находила то, что ей нужно. Девушка словно по ошибке родилась в городе N, который не сулил ей счастливых дней жизни.
И снова эта школа. Думаете, молодой студентке так хотелось здесь проводить своё время? Она вообще жалела о том, что осталась в этой дыре и поступила на педагогический факультет. Ей так хотелось веселиться со своими друзьями, оставаться в том самом детстве, быть молодым поэтом и зарабатывать себе на проживание, издавая небольшие тиражи книг. Но этого не вышло. С детства ей всегда твердили: ты должна быть, как все – не выделяйся, не будь ребёнком, думай только об учёбе. Это сделало её счастливой? Все знакомые разъехались по другим городам, где поступили в вузы, которые им по душе, живут вдалеке от родителей и пока не прощаются с молодостью. А Елена теперь взрослая, она учитель. Да, только об этом все и мечтают. И теперь она стоит перед своей «мечтой» ; школой. Уже второй день она сюда приходит и почему-то не отступает назад. Что её держит? Общественное мнение или… Девушка-кошка?
«Так хочется увидеть её, поговорить с ней. Она, правда, не такая, как все. И она может противиться тому, что ей говорят родители, учителя и социум в целом. Мне бы быть такой, как она. И её внешность. Казалось бы, ничем не примечательная, но зато она честная. Её глаза, наполненные радостью и грустью. Сегодня я увижу её», – с этими мыслями Лена вновь открыла скрипучую дверь здания. Вчера она нашла своего протеже во «ВКонтакте», осмелилась и написала ему. Вероника оказалась приятным человеком. Она обладала такими чертами, которые есть у малого количества людей. Она притягивала Лену своим обаянием. судьбы – именно такое впечатление Дерзкая, но равнодушная, нежная и чувственная, но эгоистичная и хитрая, улыбчивая шутница, но меланхоличная девочка, брошенная на произвол производила она на учительницу. Ника была не такой, как все. Даже за много лет её не все до конца смогли узнать.
С мыслями о своей музе Жукова Елена провальсировала в тот самый пыльный кабинет. Она разобрала свои вещи, достала блокнот посмотреть расписание и… Не обнаружила одиннадцатого «А» класса. Значит, уроков литературы или русского у них сегодня нет. Девушка изменилась в лице: детская улыбка пропала, а искра в глазах потухла. «Кошки не будет», – думала студентка про себя. Складывалось впечатление, что Лене хочется взять и уйти домой, ведь она так ждала встречи со своей ученицей, которая вдохновила её встать сегодня утром так рано и прийти в это заведение.
Урок за уроком. Час за часом. Это, как утренние ступеньки. Лестница кажется бесконечно-долгой, словно гипербола, всегда стремящаяся к нулю. Елена вела уроки в своём обычном ключе, но они ей казались пустыми. Эту пустоту ничто не заполняло, ведь Кошки не было. После четвёртого урока она и вовсе начала засыпать и давать ученикам какие-то самостоятельные задания. На переменах ей не удавалось отвлечься, выйти в коридор и найти Нику, хотя так хотелось снова взглянуть в зелёные глаза. Мрачные секунды всё тянулись и тянулись. И вот снова пронзительный звонок! Сегодня он был спасением не только для учеников, но и для Лены.
Девушка в спешке собрала вещи – ей хотелось быстрее покинуть это место. Она скорее вышла из кабинета, захлопнула дверь, после закрыв её на ключ, и направилась к вахте. И там она наконец-то встретила свою кошку. Глаза девушки уставились на неё. Практикантке хотелось подойти и поздороваться, но та понимала, что это будет выглядеть странно, поэтому, она дождалась, когда объект её слежки выйдет на улицу, а после сама вырвалась из стен кирпичного здания.
Елена смотрела на Веронику – она, не торопясь, шагала куда-то, наверное, домой. Студентка решила рискнуть и подойти к ней. Она прибавила шаг. Будучи в метре от кошки, Лена заметила, что та курит, но это её не остановило, и наша героиня подошла ещё ближе.
- Привет, - с ноткой неуверенности в голосе произнесла практикантка.
Ника спокойно обернулась, сделала затяжку, выпустила сигаретный дым и приготовилась говорить.
- Привет. Лена, да? – спокойно, продолжая курить, сказала Кошка.
-Да, - после этого Лена не знала, что ещё добавить, поэтому тишину решила заполнить ученица.
- Курите? Мальборо.
- Иногда.
Девушка с зелёными глазами достала ещё одну сигареты и подала своему руководителю. По идее, это было незаконно, но их двоих объединяло то, что они готовы иногда переступить грани дозволенного и не быть, как все.
- На самом деле, я вчера не удивилась, когда ты мне написала. Я сразу подумала, что ты способна это сделать. Просто интуитивно так посчитала и оказалась права. Думаю, не все обратили внимание на твои глаза. Они так и говорили: «Написать Миланкович».
- Забавно, что я об этом и думала. Но мне казалось, что тебе вообще плевать на всё вокруг, в том числе и на меня.
- Да, мне, правда, плевать на людей. Но есть немногие, кто могут меня заинтересовать. Например, моя подруга, с которой я вчера как раз сидела на литературе. Юля. Я знаю её с пятого класса. Ещё тогда она мне показалась не такой, как все, поэтому я стала с ней общаться. Хотя родители и учителя мне постоянно говорили, что она мне не пара. Юля с самого начала была хулиганкой, раздражала мальчишек и преподов своим поведением, а сейчас одно её присутствие вызывает отвращение у окружающих.
- Но, я не заметила в ней ничего плохого.
- Лена, ты такой человек, который видит правду. Я уверена, что ты будешь нравиться тем подросткам, которых упрекают другие за всякие пустяки.
- Ага, жаль только, что я не хотела совсем идти по пути учителя. Меня совсем не привлекает такая перспектива: после мучительных одиннадцати лет в школе снова возвращаться в школу и работать здесь до конца жизни. Мне кажется, что я буду хорошим педагогом, но дело в том, что я этого не хочу.
- Но почему же ты тогда пошла в пед?
- Вот меня в тебе, Ника, и привлекло то, что ты не будешь поступать, как я. Вчера в переписке ты мне написала: «Я не поддамся глупым словам, которые в меня пихают с самого детства». Я тоже не хотела этому поддаваться, но прогнулась, и мне пришлось. В школе я была той девочкой, которая никому не нравилась. Ну, за исключением пары ребят. Учителя всегда мечтали о том, чтобы я поскорее свалила от них, ведь я «своим поведением учила малолеток плохому». И все подобные фразы, оскорбления в мой адрес лились мне в уши каждый день в невероятном количестве. У меня сдали нервы. Я сорвалась и стала, как все. Мне пришлось превратиться в серую мышь: я забросила творчество, которым занималась, стала одеваться в совершенно простую одежду, говорить о скучных для меня вещах ; в общем, быть, как все. Эта идея «одинаковости» привела меня к тому, что я осталась в городе, который мне не нравится, поступила в институт, где я занимаюсь нелюбимым делом. И сейчас не могу от этого отказаться, поздно, но меня так терзают мысли о своём будущем.
- Это очень печально, но есть кое-что, в чём ты не права. Если ты такая «не как все», ну или была, по крайней мере, то ты смело можешь сейчас изменить свою жизнь. Попробуй бросить институт, уехать на последние деньги в другой город к своим знакомым. Живи так, как хочешь. Не нужно убивать в себе надежду.
- Если бы было всё так просто. Правда, я сама этого хочу, но уже сложно отступить. Я не могу сказать, что недовольна своей жизнью. Просто она меня не захватывает.
- Сколько тебе лет?
- Двадцать два года.
- Двадцать два года, Лена! Мне всего семнадцать, и я живу веселее тебя. В свои двадцать два ты можешь отрываться, веселиться, искать интересные компании и настоящую любовь, а ты хочешь посвятить свою молодость работе, которая приносит тебе только печаль? Да ну, это бред. Я вижу, что ты очаровательный человек, который способен перевернуть этот мир, но ты тратишь время на… - у Ники закончились слова. Её эмоции были настолько сильными, что она и не заметила, как начала уже курить фильтр. Опомнившись, она отбросила сигарету и хмуро посмотрела вперёд.
Елене эти слова запали в душу. Она немного погрустнела, представив своё дальнейшее будущее, подумав об упущенном времени. Второй бычок полетел на мокрую землю. Снова наступило молчание, но оно не было неловким. Девушки, словно телепаты, понимали друг друга без слов. Лена посмотрела на Нику: она шла со спокойным лицом. Казалось, что та чувствует себя свободнее и старше. Зелёные глаза украдкой взглянули на студентку. Какая-то обречённость и печаль читалась в них. «Девочка-Кошка. Ангел. Нечто необычное. Мой протеже. Возможно… Возможно, она мотивирует меня» . Ещё три года назад студентка потеряла всякую мотивацию, цель, надежду, но сейчас в ней будто снова что-то проснулось, появилось какое-то вдохновение, хотелось снова писать стихи, встречаться с людьми и не слушать того, что говорят другие.
- Ну, что? Пока? ; произнесла Вероника.
- Почему? Ну, вот мой подъезд, меня ждут дома, да и гулять мне не хочется. И, честно говоря, не понимаю, зачем ты со мной шла, - дом ученицы оказался, ну, совсем рядом, поэтому девушкам не удалось пообщаться подольше.
- А… Да, понимаю. Тогда, до завтра?
- Пока, Лена. Мой совет: подумай над своей жизнью, - Ника сделала характерный прощальный жест «два пальца от головы» и подмигнула, а после скрылась за дверью.
Елена была рада тому, что ей удалось пройтись со своей ученицей, хотя и не долго. Домой она шла в приподнятом настроении, с воодушевлением, но при этом ей было грустно от мысли о том, что так много времени она потратила на занятие, которым жить ей не хочется. По приходу домой, она выпила бокал вина и сразу же села за стол - она что-то писала. Студентка провела за тетрадью с ручкой около семи часов, а к ночи уснула прямо за столом.
***
Юная девушка с бледной кожей и нежно-сиреневыми волосами стояла полностью обнажённой в озере. Вода была прозрачно-чистой с розовыми бликами от рассвета. Небо было такое же приятно-розоватое. Она была полностью отречена от городской жизни. Воздух здесь был настолько чистый, что хотелось им пропитаться. Озеро находилось в лесу, где стояли зелёные ели, от которых пахло хвоей. С песчаного берега вышла вторая девушка, которая собрала в хвост чёрные волосы. Она не стала заходить вглубь, брюнетка лишь по колено осталась в воде. Девушка наблюдала за той, которая была дальше и смотрела на солнце, поднимающееся из-за горизонта. Розоволаска обернулась на первую и улыбнулась, а затем нырнула в воду.
***
(с) Гурицкая А. А.
30.03.16-02.04.16
(написание произведения приостановленно)
Свидетельство о публикации №216082900321