Эссе Об идеологии смыслов

Об идеологии смыслов

Эссе

«Как на «Территории смыслов» поспорили об идеологии в СМИ»

 23 августа на «Территории смыслов – 2016» прошла встреча с Российский радио- и телеведущим, журналистом, Анатолием Кузичевым.

Он начал разговор на заявленную тему дискуссии:

 «Формирование идеологии в СМИ»

«Сомневаться всегда надо, пытаться осмыслить происходящее – это и есть идеология» , - сказал Кузичев. «Есть еще одна коннотация, в основном она транслируется либеральными нашими «братьями по разуму», и она такая сугубо негативная - что человека «накачивают» пропагандой, и он становится зомби. Я с такой трактовкой категорически не согласен. У всего успешного есть идеология. И у Штатов есть идеология, как к ним ни относись – это успешная страна. У них даже более, чем идеология, у них есть «миссия», которую они транслируют вовне», - отметил он.

Мое резюме

Первая фраза «осмыслить происходящее – это и есть идеология» показывает полную несостоятельность этого либерального лозунга. Идеология это отражение безсознательных расовых смыслов народа, как выражение его коллективного безсознательного, и искать ее не надо, это отражение сути коллективного социального культурного типа личности. Такой внутренний смысл надо воплощать в строительстве вечно обновляемой нравственной расовой Культуры и Государства.

Либералы видя полный крах своей ущербной примитивной идеологии, а Кузичев явный либерал, накидывают на себя по извечной привычке разные личины, чтобы далее продолжать паразитировать на теле расовых народов.

 «У всего успешного есть идеология. И у Штатов есть идеология», а это в переводе на русский язык звучит так – «родина там, где мне хорошо и смыслом жизни является успех любой ценой», а если паразитический образ существования можно распространять на другие народы, то это мой Рай.

Печально когда в нашем имперском обществе временно царят такие «теоретики».

Далее в материале:

Анатолий Кузичев заключил, что идеология нужна, и последние 25 лет наша страна искала национальную идею (точнее либералы искали ложные соблазны, которыми можно было заменить наше прежнее оболванивание – «создание советского человека», своей очередной идеологической ловушкой для «россиянского» народа В.М.).

И вот президент сформулировал идею: «наша идеология – это патриотизм», хотя эти слова Путина, по мнению оратора, - нуждаются в расшифровке: «Патриотизм - как ощущение ответственности за страну, а не трогательная любовь к березам».

Мое резюме

Здесь одно другого не исключает, а должно вытекать друг из друга.

То есть декларируется лозунг: - главное в нашей жизни это «любить свою страну и быть государственником», а это в свою очередь является фактической перефразировкой либерального лозунга «интернациональная родина там, где мне хорошо» и никаких национально расовых смыслов (кроме наших либеральных). А придание слову «родина» значения «великая», по мысли нынешних провластных либералов, и есть фундамент построения Империи. Но это просто абсурд. Так можно построить только квазиимперию, типа США, как мирового полицейского, какой то части нашего мира.

Далее в материале:

Интерактивная часть лекции, во время которой представители СМИ и участники форума могли задавать свои вопросы, показала настроение собравшихся – для многих «идеология» (такого типа В.М.) несет в себе один негатив, навязанность, настраивает на боевой лад – «не допустить пропаганду, свергнуть диктатора, опрокинуть рамки» (люди с расовым мышлением сразу чувствуют ущербную суть воззрений Кузичева и хотя не совсем точно опровергают его либеральную риторику В.М.).

«А что если идеология культивируется в интересах власть имущего большинства?» – задал каверзный вопрос молодой человек с бородой, он привел примеры Северной Кореи, Туркменистана (вот пример «свободной» подачи информации; горящую тему надо обозначить и как бы невзначай уйти от ответа В.М.).

«Наше новое поколение «теряет берега», и в прямом смысле слова считает, что «правды нет» (совершенно справедливо, так как с «кузичевыми» имеем тотальную ложь В.М.), в то время как поколение, которое строило сильное государство (о сильной красной империи выше В.М.), несло в мир «правду», которая (к сожалению была В.М.) только одна (и та социалистически-коммунистическая либеральная В.М.). Это и порождает цинизм.

Молодому поколению (по мысли либералов В.М.) непонятна и безумна мысль, что «у нас есть своя правда, и мы должны ее отстаивать». Если у каждого народа своя правда, значит, нет единой правды – сделал вывод молодой человек, и, следовательно, «правды не существует», а есть только эгоизм (есть только вечные расовые смыслы В.М.), из-за которого люди зря сражаются друг против друга. Бывалый журналист Кузичев был немало озадачен такой постановкой вопроса: «Ну, примерно так», - как будто согласился он, отметив, что для него все же важней всего «наша правда».

Мое резюме

«Ну, примерно так», - как будто согласился он, отметив, что для него все же важней всего «наша правда» - здесь ведущий попал в ловушку своих ущербных либеральных представлений. Уж он то мыслит, как истинный либерал, исходя из своих либеральных установок, а молодежи предлагает искать общую безсмысленную «правду», что и подметил молодой человек. А у Кузичева все же есть своя «правда», которую он по либеральной привычке скрывает за своей маской.

Далее в материале:

«По срокам – в течение пары лет что-то произойдет, что приведет к разрешению этой небесконечной ситуации, заключил оратор.

Вопрос «…какую же тогда идеологию должны продвигать СМИ?» Кузичев –«Должны продвигать ту, которая ведет к максимальной сплоченности страны, а, значит, эффективности и успешности». Что сплачивает народ? Общая история, а значит, СМИ должны много и интересно говорить об истории.

Православная вера не давала покоя молодежи, девушка задала резонный и вполне оправданный вопрос: «Здесь же не только собрались русские, - отметила она, - здесь еще татары, калмыки, буряты, армяне и так далее – то есть Россия огромная, она разная, и этим она прекрасна. Получается, религия нас в этом вопросе не объединяет. Тогда у молодежи общая история, общие корни и русский язык. А чем еще объединять многонациональную Россию?» Кузичев– объединять молодежь должна общая история, корни, русский язык и, главное - общее будущее в нашей стране. Многие упускают этот момент, а ведь вопросы задавались (объединяет общая Имперская Типологическая Культура, включающая все национальные культуры и верования; молодежь это пока не всегда понимает, а для либерала Кузичева такая конкретика это нонсенс В.М.).

На вопрос - «А какой тогда режим подходит нашей стране?» Спикер сказал, что нужно договориться о терминах, потому что все признаки демократии у нас налицо, и разве присутствие здесь стольких СМИ и сам форум – не признак демократии?» Но я вообще не поклонник демократии (надо же как то прикрыть свою либеральную сущность В.М.), честно вам сказать, но большинство демократических институтов, по крайней мере, формально присутствуют в стране.

Идеологию не нужно формировать, она уже есть и есть везде, нужно формировать ту, которая будет служить народу, а не работать против него. Но пока молодые люди «борются» с государственной, многие из них стали «заложниками» другой (либеральной, иностранной или откровенно антигосударственной - выбор велик, у нас демократия) пропаганды, которая, в силу своей изощренности, словно радиация – не видна, но по-своему формирует сознание.  И искать, где правда, нужно в своей стране - ведь это твоя территория (и здесь это мерзкое территория, вместо наша земля предков В.М.), а какой смысл поступать иначе?».

Заключение

Здесь Кузичев и «кузичевы» транслируют Нам с Вами свою позицию, то что либеральный капитализм они собираются далее строить в виде «красной империи», с «государственной интернациональной спецификой», то есть фактически тот же «капитализм (социализм) в одной стране». Вот такую «территорию смыслов» Нам с Вами предлагают нынешние либералы-патриоты.


Рецензии