Сэкономим бюджет пенсию в 99 лет!

Сэкономим бюджет: пенсию в 99 лет!

Сегодня выходной... А завтра опять на работу. Чуть более года до пенсии... А на хрена она нужна! Вот крёстному звонил на Дон, так сразу-то и рассказать не смогу, в груди дыхание клинит и ругаться хочется по-русски: грубо и громко.

Жара сегодняшним летом, жарит, как на жаровне. Вот, как бы солнце село, можно во дворе чайку попить. Сверчки уже застрекотали, хоть не совсем ещё стемнело... А ветерок через раз свежестью дыхнёт, а так всё жаром пышет.

Ах, да, я же про пенсию, блин! Про пенсию, которой нас наказывает любимое государство. Чума на их дом!

Кузнечики сверчат, закат багряный. Скоро Ильин день, должно быть, и жара на убыль пойдёт. Будем надеяться.

Вот, козёл тебя забодай, ну не могу я за природу говорить, всё о проклятой пенсии думаю. А про неё горемычную сил не хватает так сразу начать, телефонный разговор с крёстным совсем меня из колеи выбил. Вот и думаю о пенсии и о паскудстве тех, кто её назначает, а слова всё о жаре, кузнечиках и о закате...

Чай отставил, закурил в который раз. Курва их мама, ругань так и рвётся наружу! Курить нынче дорого, опять благодарность правителям. Неужто не понимают, что старики не бросят, а вот, что бы молодёжь не начинала смолить, требуется совсем иные средства употребить-то. Да видно у них мозги в другую сторону повёрнуты.

Фу, выдохнул, дух перевёл, чуток успокоился, сил набрался. Теперь о разговоре с дядюшкой, что мне крёстным приходится, вам поведаю. Всё, как есть, расскажу.

Крёстный мой 1939 года рождения, стало быть 78-й год пошёл ему. Война в окопах на задах двора малолеткой. Потом колхоз, Армия, ученик сварщика на заводе, учёба, начальник цеха, заместитель директора по производству. А теперь много лет на пенсии. Раньше на полставки подрабатывал: звали то производственникам помочь, то плановикам документы проверить-поправить.

Прошлый год, когда я навещал родственников на Дону, дядюшка был почти слепой, сварщик же, а со слухом совсем беда. Годы не щадят, уже совсем на полный пенсион ушёл. Он же прадед не единожды. Сад, огород да больная тётушка — вот и все его заботы. Бабушку свою старик свозил в Ростов на лечение: еле двигается, а тут ещё диабет замучил. Впрочем всех болезней не перечислишь, легче медицинскую энциклопедию прочесть. Но как-то что-то ещё держались, не сдавались старики.

Ах, да, сегодня звоню, а крёстный так, бодрясь, сообщает: « На работу вышел!» Как на работу? Что, весь мир сдурел?! В 78 лет на работу!?

Ладно, с телефоном он управляться научился: на «громкую связь» поставил. Раньше-то только с тётушкой разговаривал, а дядюшка бросал аппарат от бессилия: глухой, ничего не слышал по междугородке. Сейчас он сам взял телефон и сам разговаривал. Стало быть, наверное, внуки новый слуховой аппарат подарили, более современный. А тётушка молчит, значит ей совсем хреновато... Раз крёстный на работу вышел в 78 лет, плохи дела. В 78 лет на работу? Да на хрена нам пенсия, раз на неё существовать невозможно. Простите друзья, за грубые слова, но удержаться не могу: кричать хочется и всё нецензурной бранью!

А дядюшка радуется: взяли гаражи сторожить. Во, сторож, мать твою ети!

Сижу, курю очередную сигарету, слушаю лай соседских собак и стрекотание кузнечиков, которым нет дела до наших забот. Ветерок стал свежее. Ночь. С ветки упало перезрелое яблоко, шарахнулась испуганная кошка меж помидорных кустов. И вновь тишина летней ночи...

Ах, какие все-таки нелюди нами правят, раз старик в 78 лет вынужден выходить на работу. Так давайте отодвинем пенсию до 99 лет. Во, блин, экономия бюджета!

Беда, как говорят в народе, не в том, что нельзя бедных в России накормить, а в том, что богатые не могут нажраться!

Простите, ежили чё! Не смог смолчать... Да и говорить более нет сил...


Рецензии
Вечер добрый, Николай! Мне кажется, что Вы зря заикнулись о том, чтобы пенсию назначать после достижения 99 лет. Ведь наши ушлые чиновники, прочтя Ваши высказывания, сходу подхватят эту идею. И станут трубить во все литавры, что Вашими устами наши сограждане просто требуют внедрить это долгожданное предложение в жизнь. Поосторожнее нужно обращаться с такими идеями. От греха подальше.
С уважением - Михаил.

Михаил Дышкант   13.01.2018 19:39     Заявить о нарушении
Вы, Михаил, правы...
Как-то я черканул минирассказ "Как я покупал сахар", так цена на этот продукт взлетела! Супруга до сих пор пилит...
С улыбкой (грустной) и с уважением Николай.

Николай Талызин   13.01.2018 20:00   Заявить о нарушении
Николай, почитай "Последние новости о пенсионном возрасте", Не ошибёшься.

Николай Павлов Юрьевский   09.05.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.