Праймериз

В спорах и столкновениях мнений в избирательной штаб-квартире Кеннеди рождался стратегический план, с помощью которого Кеннеди решил бороться за власть.Но здесь необходимо сказать несколько слов о предварительных выборах в США,ил, как их называют, праймериз.
Борьба на предварительных выборах отличается крайней ожесточенностью.Праймериз позволяют политическим деятелям ,обладающим достаточным капиталом, продемонстрировать свое влияние на избирателей, минуя в определенной степени избирательные машины партийных боссов.
Профессиональные политики как республиканской,так и демократической партий США не жалуют предварительные выборы,так как на них может неожиданно всплыть на поверхность и показать свою силу кандидат,которого боссы в силу тех или иных причин не поддерживают. По их мнению, предварительные выборы к тому же забирают значительное количество средств,которые было бы целесообразно использовать не в борьбе между собой,  а на всеобщих выборах против соперников из другой партии. Праймериз, считают боссы, раскрывают тактику и аргументы кандидатов, позволяя их соперникам лучше подготовиться к основным выборам.



Анатолий Громыко "1036 дней президента Кеннеди"
М., Политиздат,1971.


Рецензии