Статья про адвокатов
должны сохранять честь и достоинство,
присущие их профессии, как ответственные сотрудники
в области отправления правосудия.
«Основные принципы, касающиеся роли адвокатов»
С давних времен работа адвоката считалась престижной и почетной. Много молодых людей стремилось, и стремятся стать лучшими, образованными и знаменитыми адвокатами. Глядя на знаменитых и достойных всех почестей и похвал адвокатов прошлых столетий и нынешнего тысячелетия. Не будем перечислять их всех, дабы не обидеть кого невзначай, ведь у нас немало таких деятелей адвокатуры. Начинаешь невольно задумываться, «Вот бы мне обладать таким даром - убедительно, ярко, эмоционально излагать свои доводы и мысли на судебных заседаниях и т.д.».
Сотни тысяч адвокатов всего мира борются за справедливость, защищают и отстаивают права и свободы граждан. Адвокаты не только представляют своих клиентов на суде, в иных учреждениях юстиции или предприятий и других учреждений государства, но и становятся советниками своих клиентов. Помогают определиться с выбором, раскрывая преимущества и недостатки того или иного решения. На мой взгляд, главной задачей адвоката является не только добиться справедливости, защищая интересы своего клиента, но и предлагать самые лучшие и выгодные решения, а не самые легкие.
Адвокат обязан обладать навыками красноречия, тонким чутьем и знать психологию людей, и все это не считая того, что адвокат просто обязан владеть профессиональными знаниями. Работников адвокатуры можно назвать своего рода полководцами, ведь и те и другие должны бать стратегами, умеющими разработать линию защиты, которую они должны реализовывать на войне или в процессе состязательности в ходе судебных разбирательств. При этом адвокаты умело вносят необходимые коррективы, так как каждая ситуация допускает несколько вариантов трактовки, и именно от адвокатов зависит, какой вариант в итоге окажется предпочтительнее для его клиента.
Им необходимо постоянно анализировать ситуацию. И при этом самому выявлять свои просчеты. Хороший и уважающий себя адвокат должен быть решительным, уметь настоять на своем, убедить в своей позиции, адвокату нужно умение признавать свои ошибки, свою неправоту и искать компромиссные решения, проявляя при этом гибкость и дипломатичность.
Хорошим подспорьем в работе адвокатов стала повсеместная компьютеризация. В наше время информационные технологии предоставляют возможность всегда быть в курсе событий, общаться с соотечественниками и зарубежными коллегами, не выходя из дома или офиса. Без знания компьютера и его программ адвокату в современном мире не обойтись. К тому же сейчас в интернете с легкостью можно найти любую информацию, интересных правоведу.
Так как деятельность в области права стала приобретать международный характер, и современному адвокату никак не обойтись без знания иностранного языка. Иностранный язык необходим для компьютерного общения, для самостоятельных переводов заинтересовавших зарубежных статей, а также кто знает, может и посчастливиться поехать заграницу по работе. Да и вообще знать иностранные языки полезно.
И так, чтобы быть первоклассным специалистом в области юриспруденции помимо профессиональных знаний, нужно знать специальные компьютерные программы, такие как, Microsoft Word, Microsoft Excel, Консультант + или Гарант. Кроме того нужно учить и совершенствовать иностранные языки. По глубокому убеждению А.Ф. Кони, все специалисты должны шагать в ногу со временем, а юрист, хотя бы не намного, но обязательно его опережать.
С уважением Ваш М. Абзотов
Свидетельство о публикации №216083001097