Смертоносный удар

В глухом уголке леса паслось стало оленей. Они любили это место.  Рядом было болотце ,похожее на большую  глубокую тарелку,Наевшись листьев , травы,они подходили к водоему и с наслаждением пили прохладную ,пахнущую не то илом,не то травой , воду.
В лесу стояла тишина и только  совсем легкий  майский ветерок едва прикасался к веткам кустарников и деревьев.

Обитатели леса всегда были осторожны, они остро чувствовали,когда их поджидала опасность  и от врагов-охотников  с легкостью прятались в кустарниках.
Гуляя около болотца,они и не подозревали,что есть еще смертоносный страшный враг ,который не щадит никого.
Вдруг на небе,над болотцем ,появилась яркая огненная вспышка ,которая осветила все пространство  на земле, а потом прогремел выстрел -гром .Олени  от испуга сбились в кучу. Огромная черная бесформенная туча  прикрыла все небо. Стало очень темно.   Деревья и кустарники зашумели, закачались из стороны в сторону, -это ветер ворвался в лес , резкий,холодный, злой.  Хлынул дождь - хлесткий, толстыми  потоками   падал он наотмашь на землю,на деревья, на оленей - все попало под  небесный водопад.
А молния вспыхивала то одна то другая. Небесные выстрелы  оглушили животных. Гроза , красивая и величественная ,но  в то же время опасная ,ревела громко,ревела на весь лес.
 В небе  внезапно появилась огромная молния, похожая на  дерево с гигантскими корнями , она разрослась за доли секунды  по всему небу .Появилась яркая-яркая вспышка, и  мощный электрический заряд вонзился в стадо оленей.
Долго еще буйствовала гроза. Ветер рвал деревья, дождь заливал все лесные тропки.Олени лежали у болотца: красивые изящные животные ,с тонкой длинной шеей и стройными ногами были убиты одним разрядом молнии .
 Гроза ,побушевав ,закончилась внезапно, как и началась. И снова в лесу наступила тишина и снова выглянуло солнце, и  на небе повисла разноцветная радуга...


Рецензии
Страшно в грозовом лесу всем. Жалко оленей.
С пониманием безвыходного положения - Нина.

Нина Бурунова   12.09.2023 01:16     Заявить о нарушении