Уважаемые избиратели парламента!

Уважаемые избиратели парламента!

Убедительная просьба: не избирайте депутатов, в программах которых отсутствует обязательство по принятию закона, обеспечивающего гражданам гарантированный доступ к СМИ (газеты, радио, телевидение) для публикаций и оповещения ваших предложений, в том числе с законодательной инициативой. Для публикаций и обсуждения вашей информации по выявлению негативных сторон жизни нашего общества, таких как коррупция, ложь, воровство, несправедливые, противоправные и деструктивные действия граждан и особенно властвующих чиновников и собственников.

 Мы должны заставить депутатов принять такой закон о СМИ, который предоставлял бы гражданам (а не обезличенному народу) возможность и право доступа к ним с целью контроля граждан над властью.

  Этот закон должен приниматься с широким участием в его обсуждении всего народа, но не через посредников-представителей от народа, несущих думу за народ, а непосредственно самих граждан.

 Человечество достигло достаточно высокого уровня развития информационных технологий, совершенства способов и средств коммуникации, чтобы обеспечить народу участие в развитии и жизни страны. Обеспечить не только путем опосредования волеизъявления граждан через их избранников – депутатов и делегатов, - но и путем расширения способов непосредственного участия граждан, неравнодушных к судьбе своей страны и условиям жизни в ней. А сегодня торжествует равнодушие граждан – я не встретил в СМИ наказов от избирателей своим депутатам.

Нынешние дебаты между депутатами показывают, что в стране нет условий, позволяющих даже самим депутатам добиваться принятия многих справедливых законов и предложений, если они не входят во фракции, составляющие большинство в парламенте. Необходимо найти  способы поддержки всем народом справедливых и конструктивных предложений.

Закон о СМИ должен стать началом становления системы разума народа, его элементом, основой. Разум народа – это не надуманное, а природное явление. С его объективностью можно ознакомиться на портале Проза ру, автор Роман Рудковский, в статьях «Из архива: От сотворения мира к демократии и …», «Глазами инопланетянина» и других.

30 августа 2016 г.


Рецензии