Преступление-Глава 1-Начало-Часть 4-Какие-то тайны

А улики были таковы: он нашёл диктофон, на котором был записан очень странный разговор и Петя решил его незаметно забрать себе. Так же нашёл тетрадь, на которой было написано дата, время и место. „Возможно, это следующее место нападения“, - подумал взволнованный мальчишка. Он переписал всё, что было в той тетради себе на листок. Петя больше интересного ничего не нашёл и поэтому решил подслушать разговор. Тот самый Иннокентий ругался с каким то мужиком из-за денег. А он всё время утверждал, что после дела деньги скоро будут, так же было много ещё разговора, который Петя постарался запомнить на всякий случай. Вскоре Иннокентий пришёл. Мальчишка всё-таки спросил ещё раз, не знает ли он эту деревню, а парень сказал, что не знает. Петя посидел у него ещё немного, чтобы парень ничего не начал подозревать и вскоре ушёл.

Петя с Олей встретились на месте, на котором они договорились, где их никто не видел, и решили ехать обратно в город, посмотреть где находится тот адрес, который был написан на бумажке, найденной в машине и прослушать запись с диктофона, который Петя нашёл у Иннокентия.

Вскоре они были в городе. Дети решили пойти к Оле домой и по интернету узнать где находится этот адрес. Когда они пришли домой, мама Оли начала спрашивать, где они постоянно пропадают допоздна. Оля, что-то пробормотала ей и не дождавшись ответа, дети вошли в комнату. Оля всячески пыталась избегать этого разговора с мамой, потому что девочка понимала, что может проговориться ей.
Сначала дети прослушали запись с диктофона. Там был разговор с телефона. Разговаривал Иннокентий и ещё кто-то. Он требовал деньги, так же шёл разговор если не будет денег, то он отправит что-то в полицию, дети не смогли расслышать что именно. Сверху был записан ещё один разговор, только уже с другим каким-то мужчиной. Они разговаривали о краже у этой девушки. Мужик говорил, что надо забрать ноутбук и оставить ей записку с таким содержание, которое дети читали в квартиру. На этом разговор прервался. Дети посчитали это нужным доказательством и скопировали эту запись себе на флешку.

Вскоре Петя с Олей решились искать адрес.
Прошло немного времени и дети нашли его, именно тот адрес, который им был так нужен. Было ещё не совсем поздно и они поехали по нему. Когда дети приехали туда, там оказалась какая-то компания под названием „Кремниевая долина“. Дети сразу же подумали, что за странное название для фирмы. Тем более какое-то запоминающееся. Они решили осмотреться возле неё, ничего не найдя, Петя с Олей решили разделиться и опросить прохожих, что они знают про эту фирму. Дети ничего не выяснили и поехали домой. Было уже поздно.

Настало утро. Петя пошёл к Оле, они договорились встретиться у неё. В интернете они нашли всю информацию про эту фирму. Компания под таким названием была только одна и именно она. Директором был некий Фёдор Добронравов, а компания эта занималась разработкой фармацевтических препаратов., по-крайней мере так было написано в интернете. Петя вспомнил, что Иннокентий при разговоре упоминал имя Фёдор, похоже именно с ним разговаривал парень. Значит они работают вместе, но Иннокентий занял у него много денег, поэтому тот и придумал идею с грабежами.

Петя и Оля были очень озадачено такой идеей. Всё равно дети размышляли какое отношение могла иметь эта фирма к краже у той бедной девушки. Дети уже представляли как она будет расстроена, когда всё это увидит. Но решили настроиться на обдумывании плана. Оля решила спросить про эту фирму у своей мамы под каким-либо предлогом.

Девочка опять соврала маме, а Наташа сказала, что знает эту фирму, там работает её подруга с 1 квартиры. Оля ошеломлённая ушла в свою комнату и рассказала всё Пете. Дети начали обсуждать кому было нужно грабить эту несчастную девушку. Они долго думали, долго выясняли. Дети не сдавались и постоянно ездили к той кампании, узнавали у прохожих, думали может они что знают, но никто им не мог помочь. Дети уже начали отчаиваться. Они думали, что не смогут раскрыть сами это дело и стоит рассказать всё Наташе и сообщить полиции.

Опять они съездили к Иннокентию, сделали пару его снимков, потом сходили на фирму по прокату грузовых автомобилей, сфотографировали ту машину и её номера. Всё это они сделали на всякий случай, ведь всё равно же полиция узнает, а так дети покажут им доказательства. Дети всё же не могли больше ничего сделать и совсем расстроились.

Прошло 2 дня…


Рецензии