когда тикают только часы...

                Только не принимать ничего близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочется удержать, а удержать нельзя ничего.

   Хотела одиночества? Получай... Ни связи, ни света... Только солнце и то оно старается спрятаться за облаками. Что это случайность? Но ты же знаешь, что нет ничего случайного. Ты должна была получить это тиканье часов в тишине твоей веранды... Не работает ни один прибор и только часы - они тикают, отсчитывая секунды, минуты, часы твоей жизни. Хорошо, что есть газ и можно сварить кофе... Дождя сегодня нет, но ветер продолжает хулиганить. Он не улетает, не хочет оставлять тебя одну, хотя уже оставил без света и без связи со вчерашнего дня.
   Ветер - он же мудрый, он так давно родился, он так много видит и знает. Он разный... Тёплый и ласковый... Он обнимает и ласкает тебя, путает твои волосы и мысли... и смешит, и пугает. Но бывает и злой... Завывает, колошматя по крыше, ломая цветы и переставляя с места на место предметы, куда ему вздумается. То вдруг замолкнет... спрятался. Любит играть в прятки... И вот снова налетает... и шелестит листвой, напевая какую-то свою ветреную песенку.
   И мысли летают вместе с ним, перескакивая, то туда, то сюда. Тишина внутри тебя... Она очень нужна. Она даёт объективность... Начинаешь думать обо всём, чего раньше не замечал, а оно такое значимое для тебя и для твоей жизни. Оцениваешь свои поступки и поступки других вот именно объективно, а это возможно только в одиночестве, когда тикают только часы... и дует мудрый ветер.


Рецензии