Душевная беседа. сказка

     В  беседке  Сада  моей  Души собрались четыре девушки:  стихия ВОДЫ в ипостаси ДЕВОЧКИ, стихия ВОЗДУХА  в ипостаси КОРОЛЕВЫ, стихия  ЗЕМЛИ  в ипостаси  ХОЗЯЙКИ и стихия  ОГНЯ  в ипостаси ЛЮБОВНИЦЫ… *
 -  Как бы я хотела броситься к Нему на шею,  раствориться в  Его объятиях…  - сквозь слёзы вымолвила  ДЕВОЧКА.  – Ну почему, почему постоянно нужно чего-то выжидать, соблюдать какие-то правила и кем-то придуманные законы?  Если любишь и знаешь, чувствуешь, что Вы – Единая  Душа,  почему нельзя просто жить вместе?  Жить и дарить друг другу  Любовь?!
-  Не огорчайся так,  милая,  - голосом полным уверенности и спокойствия сказала  КОРОЛЕВА,  ласково поглаживая  ДЕВОЧКУ по русым кудряшкам на её голове.  – Эти законы никто не придумывал.  Они созданы  Всевышним одновременно с самой Вселенной. «Всему своё время, и своё место…» 
-  Пойми: - продолжала она, - это мы, а ни кто-то другой ответственны за благоденствие нашего КОРОЛЕВСТВА**.  Если в нашем ПРИНЦЕ не проснётся ГЕРОЙ;  если он не пройдёт ПУТЬ Познания самого себя;  не научится принимать Решения и брать на себя  Ответственность…  Кто позаботится об убранстве дворцовых палат и о том, чем кормить и во что одевать подданных? Кто и на что станет устраивать празднества в  КОРОЛЕВСТВЕ, кто обеспечит его покой и безопасность???
-  Именно так, – вступила в разговор ХОЗЯЙКА.  - Тогда мне придётся взять всё в свои руки…  Я, конечно же (как это уже не раз бывало), со всем справлюсь.  Мне ни привыкать.  Я и фартук Золушки носила, и управлялась по хозяйству в палатах у семи богатырей, и выполняла все задания Батюшки Государя, находясь в шкуре Лягушки…  Я ведь тоже носитель Творческой  Энергии Вселенной, как и все Вы – сестрицы. 
Хозяйка  поправила  кружевной  воротничок, нежно  облегающий тоненькую шейку  ДЕВОЧКИ  и,  обведя  присутствующих  одобрительным  взглядом, продолжала: 
-  Ведь и через меня тоже  Вселенная являет  Миру  чудеса  Творения.  Являет, показав  ПРИНЦУ  Творческий потенциал ЖЕНЩИНЫ, а затем вопрошает:  достоин ли он того, чтобы этот потенциал был направлен на него. 
-  Да-да! –  вновь заговорила КОРОЛЕВА, -  Вот потому-то нам и приходится на время свернуть свои полномочия, выпустив на сцену тебя – ДЕВОЧКУ – слабую и беспомощную.  Чтобы оказаться то «спящей», то «мёртвой», то «заточённой в чертогах Кощеевых».  Дабы он -  ПРИНЦ  -  в себе потенциал  ДУХА осознал и доказал  Всевышнему, что  вправе  распоряжаться  Творческой  Энергией  Вселенной… 
-  «Спящей»  или  «мёртвой», - подхватили  ХОЗЯЙКА  мысль  КОРОЛЕВЫ - для  тебя  даже  лучше.  - Ты  в  ожидании  свою  энергию  не  растрачиваешь.  «Заточённой»  –  лучше для него. Ты его своим ожиданием от бед оберегаешь. Но этап этот (в любом случае) очень важен. Он должен тебя отыскать и освободить.
КОРОЛЕВА  царственным  жестом  возложила  свои  холёные  ладони  на  хрупкие  плечики  ДЕВОЧКИ  и,  ласково  заглянув  в  её  заплаканные  глаза, промолвила:
-  Вот тогда можешь и на шею броситься, и раствориться в его объятиях…  Уже можно, уже безопасно для вас обоих. Он уже не «зажиреет» сознанием. Он нашёл и высвободил источник Творческой Энергии Вселенной для построения своей жизни и гармонизации судьбы своего Рода…
И только ЛЮБОВНИЦА молчала.  Ей ли не знать, что как бы ни была сильна страсть, она неизменно затухает, под спудом хозяйственных забот, под грузом королевской ответственности перед подданными и ворохом несбывшихся девичьих надежд.  Её слово было последним, хотя именно в сполохах огня и рождается танец Любви.  Но знала она ещё и то, что от того, насколько правильно поведут себя её сестрицы:  ДЕВОЧКА,  КОРОЛЕВА и  ХОЗЯЙКА - зависит то, во что превратится  КОРОЛЕВСТВО – выжженное поле или цветущий сад.
*Образы из книг Ларисы Ренар.
**КОРОЛЕВСТВО - это территория взаимоотношений мужчины и женщины, любящих друг друга, где подданные – это все, кто причастен и включён в эти отношения.
                15. 04. 2011.


Рецензии